ношение ХО не более чем тешит эго ножемана, мужчины, потому что в самом названии присутствует код - "оружие". реальной пользы от "оружия" для нас [ нас, собравшихся здесь немаргиналов], НЕТ. поэтому и не страдаю от того что у меня на кармане не "оружие", а просто . эээ хоз-быт, если хотите "кухонник"

а кухонник самое применяемое орудие/оружие, по крайней мере так говорит статистика
Другое дело что есть ножи обалденно интересные, которыми хочется владеть, а они из-за упоров ХО

тот же РАТ-3, Табарган 100 и ещё много чего можно припомнить.
Короче я человек склонный взвешивать, подсчитывать, и прикидывать

прикинув прирост полезного эффекта от ХО по сравнению с ХБ, и прирост возникающих рисков, давно сделал вывод что овчинка выделки не стоит

прирост эффекта мал - упор, удобство при тычке. Прирост риска огромен, в масштабе прироста эффекта.
Я например выгляжу опрятно (надеюсь

), даже в своих обязанностях и правах ориентируюсь, но меня обыскивали
Ехал из Харькова, около 2-х месяцев назад, заговорился и на разъезде поехал по встречке, как на зло, сзади ехали наши доблесные правоохранители

Показал документы, там ксива казацкая, со мной был старлей милиции!!! Решили штраф не выписывать, а сказали так "Ну что делать, посмотрим машину и если всё в порядке пусть едут" (у них там какие то проишествия были, они бдили). Вот так-то, нежданно негадано. А в кармане был мой кухонник, Дертник, сержантик его посмотрел и отдал

А ведь всё могло сложиться иначе... в лучшем случае потерял бы пару денег и возможно нож.
Не стоит оно того чтоб носить и рисковать, не стоит.
Речь о простых гражданах, для "положенцев" всё иначе, а что делать, страна двойных/тройных стандартов
Не ИМХО.