ХО - можно или нельзя?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування

ХО - допустимо или нет

Допускаю, потому-что...
26
37%
Считаю недопустимым
44
63%

Всего голосов: 70
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re: ХО - можно или нельзя?

Сообщение kapakv »

Виталий писал(а):Demon-net
Но все-равно быть уверенным что нож ХО можно только после проведения экспертизы.
Не забувайте, що у більшості випадків думка експерта є суб"єктивною. Два різних експерти на один і той самий ніж мали діаметрально різні погляди. А один мені попробував пояснити чому моя себенза класік ХЗ :sv:et:
Я після цього мало заморочуюся тим чи є цей ніж ХЗ чи ні. Правда на мій погляд більшість "холодних" ножів не є зручними у користуванні через свої основні "ознаки холодності" :-D
Si vis pacem, para bellum ...
Мангуст
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Мангуст »

Форум могут читать люди которым и 20 лет с натяжкой, щас начитаются что умные дядьки говорят, а отвечать им своей головой. Так что закон надо соблюдать. А мы уже каждый для себя давно все решили.
Molly
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Molly »

Есть много складных ножей кот. по методике возможно и будут признаны ХО, но вид имеют скромный весьма и скорее всего не вызовут лишний интерес у сотрудников милиции... Здоровые нескладные ножи конечно лучше в городе не носить на поясе, а только в рюкзаке и брать с собой разрешение на охотничье оружие.

Кроме того вообще надо иметь опрятный внешний вид, чтобы он не вызывал лишний раз желание обыскивать вас самым неподобающим образом. :)

Короче я считаю что ХО носить можно, если думать головой какое ХО, куда и как. Но если нет желания искушать судьбу - существуют весьма неплохие ножи с клинком чуть меньше 9 см. - тут вообще без вопросов.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Мангуст писал(а):Форум могут читать люди которым и 20 лет с натяжкой, щас начитаются что умные дядьки говорят, а отвечать им своей головой. Так что закон надо соблюдать. А мы уже каждый для себя давно все решили.
+1
не знаешь как действовать - действуй по закону(с)
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Мое личное мнение:все мы тут любители и поклонники ножей.Но надо исходить из законов нашей страны,где мы все живем.Нарушать лишний раз закон не стоит.В цивилизованном обществе так не делают и мы живем не в Сомали.Конечно жаль,что у нас с ножами построже,чем у северного соседа,но надо исходить из наших жизненных реалий.Если хочется заиметь проблем с органами,то можно носить и левый ствол.Но я бы рекомендовал блюсти закон и не носить то,от чего можно жизнь попортить и себе и близким. :)
STALKER
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение STALKER »

Ношение заведомо ХО в городе исключаю полностью yy18 . Т.к. абсолютно для всех потребностей в городе можно найти подходящий ХБ инструмент, а не оправданный риск никому не нужен... cvb34
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

ношение ХО не более чем тешит эго ножемана, мужчины, потому что в самом названии присутствует код - "оружие". реальной пользы от "оружия" для нас [ нас, собравшихся здесь немаргиналов], НЕТ. поэтому и не страдаю от того что у меня на кармане не "оружие", а просто . эээ хоз-быт, если хотите "кухонник" :-D а кухонник самое применяемое орудие/оружие, по крайней мере так говорит статистика :D

Другое дело что есть ножи обалденно интересные, которыми хочется владеть, а они из-за упоров ХО :-( тот же РАТ-3, Табарган 100 и ещё много чего можно припомнить.

Короче я человек склонный взвешивать, подсчитывать, и прикидывать :=( прикинув прирост полезного эффекта от ХО по сравнению с ХБ, и прирост возникающих рисков, давно сделал вывод что овчинка выделки не стоит :D прирост эффекта мал - упор, удобство при тычке. Прирост риска огромен, в масштабе прироста эффекта.

Я например выгляжу опрятно (надеюсь :D ), даже в своих обязанностях и правах ориентируюсь, но меня обыскивали :wink:
Ехал из Харькова, около 2-х месяцев назад, заговорился и на разъезде поехал по встречке, как на зло, сзади ехали наши доблесные правоохранители :cool: Показал документы, там ксива казацкая, со мной был старлей милиции!!! Решили штраф не выписывать, а сказали так "Ну что делать, посмотрим машину и если всё в порядке пусть едут" (у них там какие то проишествия были, они бдили). Вот так-то, нежданно негадано. А в кармане был мой кухонник, Дертник, сержантик его посмотрел и отдал :grin: А ведь всё могло сложиться иначе... в лучшем случае потерял бы пару денег и возможно нож.

Не стоит оно того чтоб носить и рисковать, не стоит.
Речь о простых гражданах, для "положенцев" всё иначе, а что делать, страна двойных/тройных стандартов :wink:

Не ИМХО.
Max

Сообщение Max »

Проголосовал за 2-й вариант потому что у меня нет кума в милиции :wink:
Но если бы было разрешено носить, что хочешь, я б может и с шашкой иногда на улицу выходил.
Egor.

Сообщение Egor. »

trayan писал(а):не знаешь как действовать - действуй по закону
По какому, простите, закону? Запрет на ХО? Так а хто из нас покупает ХО? Никто!
Камрады, я уж 78 раз говорил, и еще раз повторю, - это мы тут такие умные, а у 95+% граждан даже мысли не возникнет, что покупая нож в совершенно легальном месте, не из-под полы, он может купить ХО?
"ХО? Так это штык от АК, или нож охотничий с номером. Их просто так не продают."
(из разговора на работе)

К тому же коллега Виталий как говорил
Виталий писал(а):считаете ли Вы допустимым ношение ножа, заведомо зная, что его по методике можно классифицировать как ХО
Ситуаций как раз обо мне. Вот "покет бушмен", я его ношу, зная, что справки на него пока нет, а возможно его вапче причислят к ХО. Но на данный момент он свободно продаётся в магазинах :)
Molly писал(а):Короче я считаю что ХО носить можно, если думать головой какое ХО, куда и как.
Очень верно замечено, очень :) Готов поспорить с кем угодно, что "бушмен" (без справки) в кармане, не вызовет такой негативной реакции у СМ, как тот же кершавский "милитари бут найф", со справкой.

З.Ы. Я спокойно ношу "неявное ХО", то есть ножи вроде бушмена, по которым нет экспертного заключения. Ну и +, моё открытое лицо и честные глаза (серого цвета), вселяют в СМ уверенность, что я не злодей какой-нибудь :smile:
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2498 раз

Сообщение corsar_s »

Проголосовал "Допускаю",так как
-во первых в бумажнике всегда лежит разрешение на ношение оружия,
-во вторых обычно не вызываю желания проверять мои карманы у СМ(не знаю почему),
-в третьих,неоднократно об этом писал,что вопрос о ХО категорически притянутый.
Нож это всего лишь нож / нож это всегда нож(можно поменять местами).
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

corsar_s писал(а):Проголосовал "Допускаю",так как
-во первых в бумажнике всегда лежит разрешение на ношение оружия,
а шо, разве оружие можно носить всегда?
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

Цілком згоден з Egor. :D
Si vis pacem, para bellum ...
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Egor писал(а):По какому, простите, закону
я о себе. Мы все здесь читали методику и в "теме".
Так вот, ношу(в городе) только ножи с клинком менее 90 мм, что гарантирует
однозначное толкование вопроса. Лес - нож в рюкзак и справка с собой.
Пришлось однажды(давно) пограничникам доказывать, что нож с толщиной 2мм не ХО. Никому не навязываю свое мнение, но давать лишние зацепки СМ
нет желания, в данном ключе и действую.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

я против явного ХО в городе. спорные варианты стараюсь не носить, но и особо не заморачиваюсь.
Внешность у меня такая, что не возникает желания у СМ меня проверять.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

to OldRiy :
А почему нет ? Вы видели в разрешении графу про время суток или время года?
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

тогда так
если ружье можно носить только на охоту-с охоты и на охоте, то почему нож всегда?
я не спорю, интересуюсь :)
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Категорически НЕ приемлю.
Ну зачем ХО в городе? Как правило такие ножи достаточно громоздки и таскать их с собой не всегда удобно, да и зачем???? Мне в городе 3" вполне хватает, а это 101% ХБ.
За городом тоже придерживаюсь рамок закона, ну ненужен мне ХО даже за городом.

Закон суров, но это закон.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

OldRiy писал(а):почему нож всегда?
Я писал "всегда" про документ.
А нож у меня складной и даже ношу не на поясе,просто клинок длиннее 90мм и упор кое-какой имеется на нем. Ну не пилить же мне его!
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Голосовал за 2-й пункт.
Поддержу Egor, купил в магазине - при покупке корку на оружие не требовали, номера не набиты, как гражданин я чист перед обществом.
На мероприятия типа концертов, фестивалей, парадов, свадеб, спортивных зрелищ, пресс-конференций, банкетов - только мультитул и викс (маленький).
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Разрешение на оружие, по-моему, не распространяется ни на что, кроме оружия, которое вписано внутри. Разве что делает его владельца "более своим" в глазах проверяющего. Но это скорей вероятность, чем правило.
Не ношу, т.к. не вижу смысла - тяжеловато, неудобно, не подходит к городской одежде, некуда положить, непросто оправдать необходимость наличия. Хотя есть столько всего, что хотелось бы купить и хоть первое время потаскать с собой, пока радостный зуд от приобретения не пройдёт.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Виталий, что за ерунда? Где-то был пост crossf'a о том, как это выглядит в реальности. Чек и "официальность покупки" мало кому покажется сравнимой с выводами экспертизы. Взывать же к гуманизму и общим соображениям о том, что "раз не запрещено, значит - разрешено" в ситуации, когда уже изъяли, возбудили и получили заключение с неприятным выводом "ХО" - малоэффективно, хотя выглядит весьма перспективно с точки зрения создания прецедента. Только где б нашёлся такой юрист, который бы мало обращал внимания на практику таких дел и смотря на вопрос "ширше" попытался бы добиться успеха?

А так, в наших обстоятельствах, пока Билозир и прочие будут по-прежнему с высоких трибун выражать озабоченность возможным разрешением для граждан приобрести травматическое оружие самообороны, надежд никаких. А мы, по-прежнему, остаёмся заложниками устоявшейся практики - бойся на всякий случай, ведь был бы человек, а статья найдётся...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Виталий писал(а):Ну если покупать в магазине, официально и с чеком (причем чек сохранить), то я думаю мы закон не нарушим. Ведь мы не эксперты, и однозначно определить что нож ХО не можем
В принципе как общее требование до 90 мм соблюдать стоит, больше только с сертификатом, ИМХО конечно но чек ничего не даст, кроме подтверждения о покупке в магазине.
Если гдето было собершено преступление в котором фигурировал нож, и при проведении плана перехвата попался человек с "подозрительно" большим ножем (без сертификата, а возможно и с...) то путишествие в обезьянник будет гарантированно. Нет ну отмазаться всегда можно - бабки, звонки и пр.
А ОНО надо ???
Egor.

Сообщение Egor. »

trayan писал(а):
Egor писал(а):По какому, простите, закону
я о себе. Мы все здесь читали методику и в "теме".
Так вот, ношу(в городе) только ножи с клинком менее 90 мм, что гарантирует
однозначное толкование вопроса.
Та понятно шо о себе :) Это я опять про своё, закона-то йок... "законного" понятия ХО - тоже.

Мы-то в теме, а некоторые СМ - нет, или делают вид. К сожалению 90мм гарантии не дают.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»