SOG Pentagon
-
- Найфоман
Re: SOG Pentagon
Может мне , глупому , кто подскажет , по SOG Pentagon , видел неоднократно в магазинах пишут что сталь AUS 6 , но видел и AUS 8 - бывают ли различия или это только в головах продавцов ???
avs11
АУС-6 была на моделях произведённых в Японии. Произведённые на Тайване - АУС-8
АУС-6 была на моделях произведённых в Японии. Произведённые на Тайване - АУС-8

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
-
- Найфоман
Та оно как раз не радует
У японского форма харизматичнее, и ножны лучше, у тайванского сталь чуток выигрывает. Купить японца щас меньше чем за 200у.е. не выйдет, а тайванцы по 100 с копейками торгуются.
Нет чтоб взять и выпустить старый Пентагон в старых ножнах из хотя бы VG-10 и продавать по 130у.е.

Нет чтоб взять и выпустить старый Пентагон в старых ножнах из хотя бы VG-10 и продавать по 130у.е.
-
- Найфоман
Может и так , но скажите , не кривя душой , ведь AUS 6 , на японце , ни в какие ворота не лезет . Нож хороший и не холодный , но сталь мягкая и недолговечная , после месяца пользования выглядит страшно , притом и серрейтор и плейн . Я не знал , что есть AUS 8 и это меня порадовало . 

- wardermax
- Найфоман-эксперт
AUS 8 на новом Пенте себя оправдывает, правда острие кинжала, как мне кажется, чересчур тонкое – почти как толщина листа бумаги, что делает этот нож не совсем пригодным для хозяйственно-бытовых задач, которые собственное ему и нехарактерны…
Было бы здорово, чтобы такие славные модели как «Пентагон» и «Рейнджер» выпускались из более серьезных сталюк типа 154 СМ и т.п.
Пусть вещь будет дороже, но многократно качественней…
Было бы здорово, чтобы такие славные модели как «Пентагон» и «Рейнджер» выпускались из более серьезных сталюк типа 154 СМ и т.п.
Пусть вещь будет дороже, но многократно качественней…
Hart im Nehmen und hart im Geben
-
- Найфоман
Там есть своя проблема. Дело не только в том, что нож из "серьезной стали" будет дороже. Может так случится, что из такой стали нож и сделать-то невозможно на мощностях конкретного производителя. В смысле износ оборудования, допуски, сложность термообработки и всё такое.
Наметившаяся у целого ряда производителей тенденция к использованию более простых в обработке сталей (CRKT, Cold Steel, Kershaw), отказ большинства от использования сложных в обработке сталей (s90v сотоварищи) - тому подтверждение.
Так что спасибо что на Пентагон хоть AUS8 поставили, она всеж действительно на порядок лучше шестерки.
Наметившаяся у целого ряда производителей тенденция к использованию более простых в обработке сталей (CRKT, Cold Steel, Kershaw), отказ большинства от использования сложных в обработке сталей (s90v сотоварищи) - тому подтверждение.
Так что спасибо что на Пентагон хоть AUS8 поставили, она всеж действительно на порядок лучше шестерки.
- wardermax
- Найфоман-эксперт
StartGameN писал(а):Там есть своя проблема. Дело не только в том, что нож из "серьезной стали" будет дороже. Может так случится, что из такой стали нож и сделать-то невозможно на мощностях конкретного производителя. В смысле износ оборудования, допуски, сложность термообработки и всё такое.
Согласен, камрад! Спасибо SOG за наш любимый Пентагон! Однако, вместе с благодарностью надобно бы и вынести «выговор» компании за отсутствие качественных кайдексных ножен к нему. Бочка меда, по-видимому, не бывает без добавлений дегтя….
-
- Найфоман
Вроде совсем недавно на форуме продавались родные Соговские кайдексные ножны именно к новому Пентагону. Вот такие: http://sogknives.com/store/KYD-PENT.html
-
- Найфоман
Кстати очень не плохо , и клипса изменяемая . Я же говорю радует ! А то у меня на мини Пентагоне , одно расстройство и ножны не нравятся и рукоять в руку не ложиться и сталь стирается одновременно с покрытием . 

- wardermax
- Найфоман-эксперт
Да, да именно такие ножны я и приобрел, только вот толком нож они не держат. Стоит лишь перевернуть ножны с ножом рукояткой вниз и нож сразу же вываливается.
А ножны мне в 56 баков обошлись. Даже не знаю, как с этим бороться….
А ножны мне в 56 баков обошлись. Даже не знаю, как с этим бороться….

-
- Найфоман
Беда .... Может экземпляр такой , кайдекс у меня на других ножах не подводил , тоже люблю рукоятью вниз носить . Можно попробовать при помощи кипятка или огня поменять форму ножен , огонь предпочтительней , но как говорится на свой страх и риск . Я пробовал так делать получалось нормально .
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Спасибо, камрад avs11 за совет на счет температурной доработки, возможно и решусь на столь серьезный шаг. В принципе терять нечего. Пользовать нынешние ножны = за зря "пролюбить" обожаемый нож…
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
там делов то отформовать ту часть ножен которая над больстером и рукоятьюwardermax писал(а):Спасибо, камрад avs11 за совет на счет температурной доработки, возможно и решусь на столь серьезный шаг. В принципе терять нечего. Пользовать нынешние ножны = за зря "пролюбить" обожаемый нож…
у меня в кожаных ножнах пентагон, вот его рукоятью вниз не поносишь, нужно разве что войлок вставлять в ножны чтоб держали
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Камрады! А как собственно происходит процесс "отформовки" кайдексных ножен? Можно вкратце описать технологию?
Буду архи-благодарен!
Буду архи-благодарен!
-
- Найфоман
Кайдекс хорошо подвержен тепловой терапии , когда Вы поместите , ту часть ножен которую хотите изменить в кипяток (секунд на 30-ть) материал сам форму не изменит но будет гнуться , возьмите железный брусок с круглыми краями (или что то подобное железное) и надавите там где нож заходит в паз , но не переусердствуйте , изменить потом всё можно , но будет не эстетично . Это осторожный вариант , я делал то же самое но ... На даче старого образца газовая плита , отодвигал раструб в сторону (не снимал , а только немного отодвинул), чтобы было большое пламя и ставил ножны в центр пламени (ни в верхнюю часть , она сразу зажжет ножны , а в центр) на пару секунд , сразу вынимал и ещё через секунду , что бы поверхность успела отвердеть , а сам материал ещё гнулся , вдавливал (увеличивал)паз для того чтобы нож входил более туго .
Ну , вот где то так , а вообще , конечно всё делается методом научного тыка , тык - получилось , тык - не получилось . Но то что так сделать можно это точно , после всех операций , я остался доволен и не было абсолютно заметно , что я пытался ,что то изменить , ножны по виду как с завода .
Ну , вот где то так , а вообще , конечно всё делается методом научного тыка , тык - получилось , тык - не получилось . Но то что так сделать можно это точно , после всех операций , я остался доволен и не было абсолютно заметно , что я пытался ,что то изменить , ножны по виду как с завода .

Последний раз редактировалось avs11 05 май 2012, 15:50, всего редактировалось 3 раза.
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Камрад avs11!
Спасибо Вам большое! Буду следовать Вашей инструкции!
Спасибо Вам большое! Буду следовать Вашей инструкции!

блин. тайванец? + ножны* ?
почти рарный пент выходит..с готовыми ножнами..
или гоТТОвыми ?: как праЭльно?

- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
почти но не совсемsergant писал(а):блин. тайванец? + ножны* ?
- Fest
- Найфоман
Re: SOG Pentagon на knifeworks
Доброго времени суток.
Настал наконец тот момент, когда я вплотную подошёл к выбору и приобретению Пентагона.
Посмотрел на него на КВ, и что-то меня затерзали смутные сомнения...
Смотрю вот здесь: http://www.knifeworks.com/sogpentagonkydexsheath.aspx
и вижу следующее:
1) цена - может, я давно туда не заглядывал, но почему-то нож подешевел долларов эдак на тридцать;
2) сразу под картинкой пишут, что клинок - из 440А.
Это Пентагон-то?
3) ниже, в тех. характеристиках, написано уже традиционно - AUS8.
Ке пАса, камараден?
Может ли кто-нибудь объяснить эти феномЕны?
Настал наконец тот момент, когда я вплотную подошёл к выбору и приобретению Пентагона.
Посмотрел на него на КВ, и что-то меня затерзали смутные сомнения...

и вижу следующее:
1) цена - может, я давно туда не заглядывал, но почему-то нож подешевел долларов эдак на тридцать;
2) сразу под картинкой пишут, что клинок - из 440А.

Ке пАса, камараден?
Bradley Kimura V forever!
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Re: SOG Pentagon на knifeworks
из 440А их делали в 1990 плюс пару годиковFest писал(а):Доброго времени суток.
Посмотрел на него на КВ, и что-то меня затерзали смутные сомнения...![]()
и вижу следующее:
2) сразу под картинкой пишут, что клинок - из 440А.![]()
Это Пентагон-то?
Ке пАса, камараден?
потом из АУС6
тайваньский едишн который сейчас и можно купить в интернет магазинах сделан из 8-ки
- Fest
- Найфоман
эээээмммм....
ну, допустим, на КВ не парятся с редактированием информации, но цена-то, цена?
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
что цена? я давно не смотрел сколько они стоят на найфвоксе но знаю что за 45 можно купить в СШАFest писал(а):эээээмммм....
- Fest
- Найфоман
Просто мне в память намертво вбилось, что он стОит ок. 100 баков, поэтому его дешевизна напрямую ассоциируется у меня с уродской сталью на клинке...