Городской фиксед ЕDC, вопросы и ответы..

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
sergant

Сообщение sergant »

это ххто там на клинке у него ? кенгуру или геперд?
Виталик .. смысл такого ножа? на себе .. быть готовым к СО?
носил RAT-1. бомба !. .легкий , вид имеет . все режет ..
"..ну зачем на дерево? "(с)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

А что в этом такого? Летом Пентоша великолепно (причем абсолютно незаметно!!!) носится под рубахой ручкой вниз на шее мной и ни капельки не мешает. Большой его плюс – ножны, которые если свинтить нафиг не нужное громоздкое крепление под ремень, оказываются на удивление плоскими и компактными. В отверстия ножен продевается цепочка с армейского жетона и все!!! Счастья полная рубаха! Вытаскивается при помощи темляка между пуговиц тоже в мгновении ока. Запрятать назад это уже более сложный вопрос, требующий медитативного прицеливания и плавного аккуратного возвращения этого замечательного кинжала в свое логово.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
sergant

Re: Городской фиксед ЕDC, вопросы и ответы..

Сообщение sergant »

нну.. "говоряаат- а ты не слушай! говоряаат- а ты не верь!.."
у меня керамбит маленький есть на лето..складной!пластиковая рукоять - веса не имеет..на шортах самое то..35 грн отдал..( 7 баксов ема е..) :D
все же я не сторонник на шее носить.. в заварушке - не успеешь достать, а для хб- "тараписса не нааада.."
ох.. " бороцца и искать ! найти и ... " праэльно -перепрятать..
OlegG
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение OlegG »

інколи(ось зараз переглянвши що написано по темі) починаю розіміти, чому оточуючі люди частенько не розуміють навіщо ножа в кишені.
ось такий каламбурчик вийшов
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Фиксед в кармане - шикарно. :-D

Я тоже никак понять не могу - зачем фиксед в кармане носить, если ножны есть. :smile:

Странные люди :-?
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Egor.

Сообщение Egor. »

Я тоже не сторонник ношения фикседа в городе.
Оно, конечно, иной раз удобно, но вы попробуйте при случае обьяснить СМ зачем у вас на поясе какой-нить хисатсу или пентагон. Даже при наличии справки... :???:
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

2 Egor,

Совершенно с Вами согласен :) Я заморился объяснять зачем мне маленький Нейтив. Чуть хвоста при этом не лишился :smile: СМ и Хиссатсу вещи малосовместимые и видимо взаимоисключающие...Даже копия справки на Хиссату их впечатлила, очень. :sad: Нож бы впечатлил еще больше. Наверное стоит заменить его каким нить обрезиненым молотком :cry:

Единственная причина ношения, которую можно озвучить - много животный по району бегает аггресивных, собаки стаями, собаки с хозяевами без намордников. Очень страшно домой идти, однако.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Мужики так боятся СМ, в город не ходить, достаточно знать пару людей, из соот. ведомств и разговор с СМ сильно упростится.
А вообще, не знаю как у Вас, а у нас в Южной пальмире, СМ либо не встречаются либо вежливые... :=(
Перешёл на зимний ЭДС, Медтех "Пехотный"...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
sergant

Сообщение sergant »

+1!
тфутфу!
но толи потому что РАБОТАЛ там и ЗНАЮ толи потуму чт оуверен в себе и зНАЮ -еще не останавливали..
"путь лучше 3 судят, чем 6 несут"
моего братку порезали 3 рецидивистов .. прям в ночь после мальчишника, перед свадьбой.. били 2жды , сзади по горлу.наискось..
он дрался фонарем" МАДЖИКЛАЙТ". .1 против 3их.. история длинная , но смысл 1 -били насмерть!
спасла цепь с крестом( мой подарок)и дужка очков.( зарубки остались)
нож не дошел до аритерии на 2 мм( доктор сказал).................
СМ ищут до сих пор( они же их и опознали по фото-2е токко вышли)..
не в тему конечно.. но достать фиксед легче..фиксед для боя .. а не для колбасы..
у меня на площадке наркеты варили ширку.. прям на ложке) . малышка дверью ПОДБИЛА руку. .. МАТ !.. она в в крик.. я за ствол и туда.. бегу и думаю -доганю( по леснице- а они бегут и ложка в руке) и что делать??! влуплю резиной- СМ приедут* ..а разрешение есть??!.. откуда резинострел? разрешение? ..
что еще сказать* )))(((

"яка страна -таки и тЭрористЫ!"
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Re:

Сообщение Кузьмич »

Чкылчи писал(а):Товарищи, шейник, летом, под футболкой/рубашкой - вот уж точно в маньяки запишут, если из под рубахи вытащить нож :-D я свои м складнем который достану из кармана штанов наверное меньше напугаю :D
+1
Я считаю, что носить фиксед в городе как ЕДЦ, если конечно не в сумке, ну как бы слегка перебор, конечно - ИМХО
Мова, це також наша зброя
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

В некоторых случаях ношу но очень редко, только на море, там песка много. Когда в шортах то на внешней стороне бедра есть небольшой узкий кармашек на молнии ( зачем он нужен ???? Наверно специально ) В джинсах - Петля на пояс, с права с зади а ножны с ножем в задний карман, можно и в боковой схема таже. Пробовал горизонтально к ремню - несколько неудобно. Можно и шнурок продеть, и на большую булавку к подкладке подцепить, да малоли еще как.
Главное легальность, вот сам нож, тот который меньший, а ножны как и у большого.
Коротко ТТХ клинок 85 мм, рукоятка 95 мм в ножнах примерно 190 = 200 мм
Цена вопроса 17 уе (покупал задолго до кризиса)
Изображение

Нож был немного модернизирован
Изображение

Изображение
Egor.

Сообщение Egor. »

Demon-net писал(а):Мужики так боятся СМ, в город не ходить, достаточно знать пару людей, из соот. ведомств и разговор с СМ сильно упростится.
А вообще, не знаю как у Вас, а у нас в Южной пальмире, СМ либо не встречаются либо вежливые... :=(
При чем тут "бояться"? Бояться не надо, но нарываться, по собственному желанию, зачем? Вы же знаете, что складни вызывают куда более спокойную реакцию, по сравнению с фикседом, такого же размера. Так зачем же?
А на счет того, чтоб знакомство с каким-нить пурисом (если, только очень близкое, и пурис очень толстый) чё-то там упростило... имею основания сумливатцца :-D
Достать складень из кармана и раскрыть сложнее, чем фиксед из ножен на поясе под курткой? Ну ну :-D

P.S. У нас, в Киеве, СМ тоже в основном вежливые :) и это надо ценить, а не этим пользоваться.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

У нас СМ попадаются разные. А одежда в основном такая, что складник снять с кармана получается быстро. Дома же возле двери имеется пара стеклотекстолитовых прутков разного калибра - от "надавать по жопе, чтобы всю жизнь помнил" до "здравствуй, новый скворечник - мозги наружу". И не ХО, и работает.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Egor писал(а):складни вызывают куда более спокойную реакцию, по сравнению с фикседом, такого же размера
:smile: :smile: :smile:
я зараз лусну......
і це каже людина у якої раджа або гранд вакера у кишені
:smile: :smile: :smile: :smile:
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

Банзай
+1
Тоже ношу фикс в городе только при поездках на моря. И тоже по причине обилия песка (ну очень раздражает скрип в шарнире складня).
Фикс вот такой,уже несколько лет на море со мной ездит в качестве EDC:
http://www.knifecenter.com/knifecenter/ ... wg2sjg.jpg
Он небольшой,76 мм клинок. Но очень удобный и резучий. И вместе с ножнами составляет довольно продуманный комплекс. Носить можно и как шейник,и на карабине,ну или просто в кармане. Лично я носил на клипсе а-ля как раньше на цепочках для пейджеров или будильников электронных (сейчас вот хорошие люди виксовскую клипсу подкинули :) ). Клипсу на пояс,сам нож в карман свисает,рукоять наружу. Никогда никто не интересовался,что это такое,может за расчёску принимают. :)
В остальных случаях смысла ношения фикседов в городе не вижу. Складень (точнее два, одноклинковый клипит и офицерский викс) покрывает 100% моих потребностей в ноже и при этом выглядит политкорректней фикса такого же размера.
Всех благ!
Дмитрий.
Egor.

Сообщение Egor. »

Thorwald писал(а):
Egor писал(а):складни вызывают куда более спокойную реакцию, по сравнению с фикседом, такого же размера
:smile: :smile: :smile:
я зараз лусну......
і це каже людина у якої раджа або гранд вакера у кишені
:smile: :smile: :smile: :smile:
Ну, раджу, положим, я не ношу. Так поносил пару недель, чтоб пообвыкнуть. А на "вакеру" индульгенция есть :smile: да и в кармане он тихо сидит, не высовывается, не то что ножны на поясе.

P.S. А эксперта на СГ раджой напугали, конечно :=( Теперь нам справки не видать... :-D
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Egor писал(а):в кармане он тихо сидит, не высовывается, не то что ножны на поясе.
ну так у мене піхви теж не висовуються. піхви правильні треба мати
Изображение
і жилет зверху. я жилет практично весь час ношу
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Thorwald писал(а): і це каже людина у якої раджа або гранд вакера у кишені
Это Игорь себя успокаивает:)
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Если говорить про городской фиксед и ограничить его применение исключительно кухней,то Билл Моран тут несомненно №1.Сам имею такой в хозяйстве и весьма доволен.А вот если говорить просто про универсальный фиксед "для всего" 8) ,то мне кажется можно поглядеть в сторону Эмерсон Ютилити Полис.У него длина клинка меньше 90 мм.Вполне такой городской ножик. :-) http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 124832.jpg Я его правда в хозяйстве не имею,но хотел бы,однако кризис..... :wink:
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

А точно?У меня работает. :?
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Likantropos »

Ссылка не пашет
Мангуст
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Мангуст »

Может лучше ссылку на тему целиком, а то у меня тоже не работает.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»