Хорошо, что нашли концы на отмазаться. Удачи. А вот КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ролевиков против СМ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ не одобряю и не рекомендую. Првоохранительные органы субстанция липкая и вонючая, я сам такой, когда на службе. Даже возможная ваша "победа" в данном конкретном случае весьма вероятно станет "пирровой" и может закончиться тем, что совершенно неизвестная вам несовершеннолетняя мокрощёлка обвинит вас в изнасиловании и свидетели найдутся, случайные естественно. По ходу возьмёте на себя пяток квартирных каж. Дальше по перваку общий режим или совершенно неподъёмная сумма денег, которую ваши родные должны будут потратить на "гуманитарную помощь". Или что-то другое, на выбор. Не надо телёнку бодаться с дубом. Решайте свой вопрос и не занимайтесь ерундой. С уважением, Игорь.
SingleVolk писал(а):уже не стоит вопрос как отмазаться, практически решено, уже стоит вопрос как наказть ментов
SingleVolk писал(а):поэтому тут посовещавшись с несколькими товарищими будем делать образцово-показательный суд, с дальнейшими исками на отделение милиции за неправильное задержание и изьятие, на экспертов за несоответсвии ну и там еще когото зацепим... пора прекращать бардак...
Бред! Не вздумайте! Вы сейчас не в сладкопричесаной реконструкции, а в вонючем реале, там где всем, как вы сказали, не хватает бабла и все его стараюся неупускать - не вы, не СМ!
Вы собираетесь сделать образцовый суд над СМ, чтоб отстоять права и уменьшить таким образом затраты на перевооружение и экип? А в ответ ничего не хотите получить?! Показательный суд, для отстаивания СМ своих "прав" и доходов? И на вашем материале пугнут все ролевиковское кодло и сидеть будете глубже, чем сидели!
С теми "некоторыми товарищами" до конца своих проблем лучше не трите вообще - это может толко укрепить вас в уверенности, что все правильно. Но это "правильно" только среди своих и это как наркотик - застилает глаза!
Синдром коллективного дона Кихота!!!
Лучше не станет, может стать только хуже.
igor_ji писал(а):Решайте свой вопрос и не занимайтесь ерундой. С уважением, Игорь.
ну спасибо.... насколько понял либо все до такой степени запуганны либо сами работают в этих структурах...
kuhuk писал(а):Вы собираетесь сделать образцовый суд над СМ, чтоб отстоять права и уменьшить таким образом затраты на перевооружение и экип? А в ответ ничего не хотите получить?! Показательный суд, для отстаивания СМ своих "прав" и доходов? И на вашем материале пугнут все ролевиковское кодло и сидеть будете глубже, чем сидели!
Затраты на экипировку по любому не уменьшаться, а вот как вы назвали ролевиковское кодло... нехорошо...если вам не нравиться ролевое движение ето еще не означает что оно не имет права на жизнь, и тем более не означает что мы не имеем прав. А вот с таким отношением и сидим в полной жопе... любимая поговорка моя хата с краю ни чего не знаю... а вот когда припекет так сразу бегаете и кричите помогите...
а тут сам факт при выигреше дела есть пример и прицинденты... И если вам нравиться за просто так отдавать свое то и сидите так, а меня жизнь научила бороться... и выигрывает тот кто бореться а не тот кто позволяет паразитам сасать свою кровь.
Да почитал тут форум, все как обычно в нете, кричат качайте права... мы тоже люди, имеем право, а как дело дошло до реала - так сразу давай взятку, отмазывайся... где все благородные призывы защищать свои права?
SingleVolk писал(а):а вот как вы назвали ролевиковское кодло... нехорошо...
Может быть, сорри! Слово беру назад. Не хотел обидеть до звона клинков, но, как реконструктор, ролевиков таки не люблю!
И кто вам сказал, что слово "кодло" - это
SingleVolk писал(а):означает что ролевое движение не имет права на жизнь
?! Да имеет, просто таки не нравится. Ну что тут поделать?!
а по поводу:
SingleVolk писал(а):а меня жизнь научила бороться...
так вам люди, наученые не только бороться, но и выигрывать от чистого сердца советуют выиграть так как знают.
В конце концов:
"Марта. Тебе грозит тюрьма.
Мюнхгаузен. Чудное место! Там Овидий и Сервантес, мы будем
перестукиваться...
Марта (печально). Карл, ты не знаешь самого главного... Они ни передчем не остановятся. Они придумали какую-то страшную экспертизу...
Мюнхгаузен (радостно). Наконец-то! Настоящее дело! Это я и сам хотел
предложить. Ты не представляешь, как мне надоел этот суд! Чем я занимаюсь?
Крючкотворствую, цепляюсь за слова... Дело! Докажем делом!"
*Описание процесса я пожалуй потру, чтобы не было в дальнейшем ругни с переходом на личности, основная мысль в сообщении вполне понятна из того, что осталось. Совет, кстати, вполне разумный* crossf
Ещё раз повторю, решайте свой вопрос и не занимайтесь ерундой, вы в действительно вонючем реале, где нет прекрасных эльфов, а орки стают калеками после встречи с СМ. Больше по этой теме я говорить не буду. Всего хорошего. С уважением Игорь.
Печально что правоохранительные органы не любят признавать свои ошибки святые безгрешники, лучше простого человека опустить, чем просто замять и извиниться.
Ребята, какие ошибки? Это бизнес, не закон, не личное, это бизнес. Помню, как сидел в кабинете следователя, и он мне сразу в лоб: мол мы люди деловые, поэтому обойдемся без прелюдий. Стоимость моих услуг столько-то. Посмотрев на мой удивленный вид, добавил, что мол если я сяду ему медаль не дадут, и легче стране не станет. Такие дела. Следака я естесно послал куда подальше, потому как прекрасно осознавал, что никто меня не посадит, а от условного срока меня сам дьявол не спасет. Так эта гнида к моему совершенному преступлению накатала столько отягощающих обстоятельств что, если верить материалам дела, мне 2х пожизненных мало.
Тогда никому взяток не давал, заплатил только адвокату. Нанял самого известного в области адвоката, он на суде все отягчающие придуманные следователем сбросил. Получил я свой условный срок. Но! В моем случие без суда обойтись нельзя было, а в вашем случие можно.
ПыСы. Через месяц после моего суда в обл. газете мелькнула морда моего следака, которого поймали на взятке. Эх, верно говорят – бог не фраер, все видит.
ПыСы2. Судили меня за ДТП.
ПыСы3. К чему я это все. Ранее был тоже идеалистом, верил в суд и все такое. А как лично попал в гавно, почувствовал на себе педерастизм все правовой системы начиная от гаишника заканчивая прокурором, сразу на грешну землю спустился. Вот поэтому и позволил себе дать совет о взятке.
Здравствуй Егор, позволю себе на "ты" т.к. мы знакомы лично и неоднократно общались у китайцев и на выставках. Отвечаю непосредственно тебе, потому что твоё мнение и мнение к примеру Карта, Краппера, Паблито, Макса и др. наших общих знакомых мне небезразлично. Мне кажется, что ты несколько неверно понял, зачем я написал предыдущие посты. Раз я взялся консультировать и давать советы человеку, который попал в неприятную ситуацию, считаю своим долгом по отношению к нему и к себе в том числе проинформировать его о том, к чему могут привести его, на мой взгляд, непродуманые и ошибочные действия. Не напугать я его хотел или вылить ушат грязи. Если я вписался в эту тему, то совестно мне было бы не попытаться удержать человека от совершения на мой взгляд очередной глупости. А что написано резко, то это потому, что не могу я смотреть как человек пытается делать то, последствий чего судя по всему не понимает и не хочет понимать. Ни для кого не секрет как любая система, в т.ч правоохранительная, может поломать жизнь человеку, именно поэтому и написал то, что написал. Ни от одного слова не отказываюсь. Просто теперь я могу спокойно общаться с тобой, другими и нигде ничего меня не муляет, для упомянутого человека я сделал всё, что смог. Просто трудно, почти невозможно отговорить Дон Кихота воевать с ветряными мельницами. Надеюсь теперь я объяснил причину своих действий и форму в которую они были облечены. С уважением, Игорь.
ИМХО, все правильно igor_ji сказал. Обычному человеку не имеющему доступа к рычагам власти и/или не имеющему достаточного количества денег ввязываться в подобное равносильно самоубийству. SingleVolk не забывайте, что попали вы в эту историю благдаря человеку которого Вы возможно считали другом.
А как не так давно заметил igor_ji:
"На допросе все дружеские и родственные отношения как правило забываются"
И возможно не потому, что друг из него плохой, а потому что люди с ним общались знающие и опытные. У Вас опыта в этом деле нету, а у них есть. Достаточного денежного запаса как я понимаю у Вас тоже нет.
Мое ИМХО такое, решайте этот вопрос с минимальными потерями и желательно так чтобы у тех с кем вы этот вопрос решать будет не осталось желания ни отомстить Вам ни связываться с Вами в следующий раз. Если есть возможность решить все быстро, без взятки и через адвоката - решайте.
igor_ji, без аватары, ник незнакомый... не могу сообразить с кем говорю сорри...
Но это не важно, я обычно стараюсь и "в глаза" и "за глаза" говорить одно и тоже. Думаю я таки правильно понял предупреждение камраду SingleVolk в твоих постах. Согласен на 100% что оно не спотолка взято.
Прозвучало резковато, эт да. И несколько неожиданно.
Egor писал(а):Вашу позицию правоохранителя по отношению к простым гражданам мы уже поняли.
Надеюсь ты на это не обиделся? Извини, (тоже резковато получилось), но собсно я вот что имел ввиду.
Я не раз по работе с разными ментами сталкивался, - хорошие, адекватные люди. Но, блин, у всех, практически по любому вопросу, вот такой же подход, "не лезь - раздавим!" Да блин! Инерционность машины под названием "государство" я и без вас знаю, ворос-то в другом, или я должен нагнуться в очередной раз, или поставить жлоба на место.
А по данной теме, ввиду не бог весть какой криминальности вопроса, и того что человек решил затеваться с этим не с бухты-барахты, а минимум после беседы с адвокатом... почему нет, если хочется?
Говорят, если ничего не делать - ничего не изменится. А ведь это неверно. Если ничего не делать - всё будет ухудшаться.
"На допросе все дружеские и родственные отношения как правило забываются"
Ну да... На НКВДшных допросах и не такое забывалось. Так что? Тем страхом и будем жить?
По поводу меня, лысый, бородатый, средних лет дядька с которым ты перед 1-й СГ непосредственно пилил доски, а я их придерживал и менял.
Что-ж, слава Богу, друг-друга поняли, разошлись краями и проехали. Разговор с тобой представляет для меня интерес, т.к. мы стоим на не то чтобы на противоположных, но всётаки разных позициях. Всё, что я скажу далее есть исключительно моё мнение и, повторяя ув. А.Кочергина, не обязательно правильное. Не предупреждал я упомянутого человека, предупреждают не так, я продемонстрировал наихудший из возможных вариантов развития событий, для того чтобы человек осознано принял решение и потом не грешил на окружение, типа говорили что будет плохо, но не говорили, что на столько. Теперь, или откажется или продолжит упорствовать в своих заблуждениях, но только под свою ответственность. Меня, тебя, других участников совесть беспокоить не будет, сделали что могли. По поводу обиделся ли я на твой ответ, нет. Просто корю себя за то, что не смог с первого раза не просто обосновать свою точку зрения, а объяснить намерения. Это мне минус и большой, я получил напоминание, что личное общение предполагает те же требования, что и фициальное, особенно заочно. По поводу "не лезь - раздавим", действительно раздавят, мало того, надругаются и будут топтаться казёными сапогами не только по телу, но и по душе. Потому учат этому специально несколько лет, да и хороший опер, он от природы несколько мерзавец, но только несколько. Сущесва с другим типом психики на этой работе не задерживаются. Сама система культивирует таких, ибо задумана как система подавления, а давят силой, хитростью и нахрапом, используя при этом весь доступный арсенал средств в том числе и.... Если не могут раздвавить - должны быть уволены по профнепригодности. Другое дело, что начинают давить всё что шевелится и дышит, превращая это в бизнес. Но любая система не более чем слепок общества. По поводу "должен нагнуться или поставить жлоба на место". Это каждый для себя выбирает, главное чтобы человек знал на что идёт и не жалел потом. Ведь так называемый жлоб, оказывается может не только на место поставить, но и ввергнуть в состояние "просто первобытное". И выбор такой по-моему нужно делать не с бухты-барахты, а тщательно всё обдумав и без последующих стенаний. Это как на войне, либо ты жлоба, либо он тебя. Не может человек противостоять системе, кроме случаев когда за человеком стоит другая система. Адвокат кстати, та же часть системы, а состязательность сторон в суде чаще всего состоит в соревновании количества нулей представляемых Фемиде околоюридическим способом. Ну и по поводу допросов, обычный, в присутствии адвоката допрос, можно провести так, что многое и вспоминается и забывается. Как правило только родители до конца защищают своих детей, особенно матери. Всё остальное, при правильном подходе, заметьте, сугубо в рамках "чинного законодавства" под железным контролем состороны Прокуратуры и правозащитников и кого-угодно,как правило улетучивается. Когда через решётку приемной уже маячит дверь предвариловки честь, совесть, любовь, дружба, добрые отношения и вообще всё хорошее становится до задницы. Особенно тоскливо смотреть на лиц типа топикстартера, иной раз на средней руки урку смотришть с меньшим омерзением чем на подобного правдолюбца. Сдают всех и вся. Бывают исключения, но редко, но бывают. По поводу допросов в НКВД. Представление о них 99% населения имеет по газетным публикациям времён перестройки и мемуарам "жертв". Что это было мы представить не можем, но я в силу ряда обстоятельств занимался реабилитацией жертв политических репрессий и могу сказать, что ни одно слово в языке не может этого передать. Сравнивать те допросы просто не счем. Но это тема отдельная. Так, что жить с тем страхом мы не можем, т.к. мы его не испытали. Я например живу со своим страхом или страхами, страх - отец осторожности (не путать с ужасом и паникой). Именно он дал мне возможность дожить до нынешних дней в относительно добром здравии, ибо не позволял совать голову туда, где не могло пройти всё остальное. С уважением Игорь.
igor_ji писал(а):По поводу меня, лысый, бородатый, средних лет дядька с которым ты перед 1-й СГ непосредственно пилил доски, а я их придерживал и менял.
Да я уж догадался Рад приветствовать
igor_ji писал(а):Что-ж, слава Богу, друг-друга поняли, разошлись краями и проехали...
Да. Порядок
По поводу сказанного тобой. Во многом согласен, а в чем-то... тоже согласен, но меньше, или, скажем, с оговорками.
Ну и, понятно, я тоже не претендую на истину в последней инстанции...
вчора задумався над словами шановного igor_ji і над ситуацією у Вовка.
хлопця то гребуть не за спірний момент, не за блек-джек, що може нанести реальну шкоду, не за шматок шлангу високого тиску з арматурою всередині... його гребуть за ігровий "кістень", яким дитині по сраці не даси, бо не відчує....
в бытность мою слушателем военно-медицинской академии, с моим однокурсником приключилась пренеприятная история - поехал парень в другой город к друзьям, возле дома друзей после отмечаний всевозможных, но в меру (средняя степень, по словам нашего начальства, пытавшегося потом разобраться), приехали му... простите, СМ, забрали паренька к себе в гости, якобы - люди жаловались, что крики, музыка, посылы на... и в... (пьяный дебошь). итог - у парня проломлен череп, тяжелая ЧМТ и, насколько я помню (6 лет прошло, да и не друзья, а однокурсники были), из СМ даже после суда никого особо не наказали.