Охотник и ХО
Я вроде понял. Вы ведёте речь о продукции Кизляр. Нои в этом случае мне остаётся неясна суть термина "просто ХО". Разве в методике есть такое понятие?Гребенщикова Наталия писал(а): А определять продавцам-покупателям можно на основании сертификатов, выданных НИИ ЭКЦ МВД Украины. Поверьте, привожу, расстаможиваю и продаю.
Это с одной стороны. С другой - предположим какой-либо нож класифицирован как ХО, без определения типа. Получается, в этом случае, человек пожелавший купить нож должен пройти слегка геморройную процедуру оформления разрешения на приобретение, даже если он уже и является владельцем огн. оружия. Мне кажется, это не очень хорошо отразится на уровне продаж.
П.С. Кстати обратите внимание на п.12.5 Инструкции - там, где идёт речь о хранении и ношении, не указано ХО.
Последний раз редактировалось GOT 28 окт 2008, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман-эксперт
МУР, я надеялся на другое!MYR писал(а):Ну вот, а я надеялся...

Коллеги, всем отпостившимся - я уже благодарен! Честно, честно! И благодарен, как минимум, вот в каком ключе: кроме злободневной инфы на тему, каждый пост - это еще и ПИАР темы.
Надеюсь, теперь о ней знают все и именно здесь ищущие будут постить вопросы/проблемы по теме по правам на ХО, а знающие ответят на них или попробуют помочь. Без Войны!
Так... я и раньше все это перечитал, но...
Ситуация:
Предположим, я имею спорный нож, но скорее всего ХО. Без номера, прав, вообще самопал Мастера.
Пошел в разрешиловку, то-се. Дозвил получил,
Вопрос-уточнение:
а еще и на нож бумагу надо, что он ХО и какое именно?
Если он охотничий ХО окажется?
Еще ситуация №2:
Предположим, я имею нож, но скорее всего ХО. Без номера, прав, ну Рукус, например.
Решил получить дозвил на охотничье ружжо и притулить туда свой Рукус. Пошел в разрешиловку, то-се. Дозвил получил, Вопрос-уточнение:
Нужна бумага на нож, что он охотничье ХО? И, предположим, на Рукус не дают, что охотничье. Все, гаплык? Надо просто дозвил на ХО?
Последний раз редактировалось kuhuk 28 окт 2008, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
- Nataliia
- Admin
В первой ситуации: заключение эксперта нужно. Если нож будет признан ножем охотничим, на него надо набить номер (НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, а через разрешение МВД!!!), затем вписать в разрешение на огнестрел.kuhuk писал(а): Ситуация:
Предположим, я имею спорный нож, но скорее всего ХО. Без номера, прав, вообще самопал Мастера.
Пошел в разрешиловку, то-се. Дозвил получил,
Вопрос-уточнение:
а еще и на нож бумагу надо, что он ХО и какое именно?
Если он охотничий ХО окажется?
Еще ситуация №2:
Предположим, я имею нож, но скорее всего ХО. Без номера, прав, ну Рукус, например.
Решил получить дозвил на охотничье ружжо и притулить туда свой Рукус. Пошел в разрешиловку, то-се. Дозвил получил, Вопрос-уточнение:
Нужна бумага на нож, что он охотничье ХО? И, предположим, на Рукус не дают, что охотничье. Все, гаплык? Надо просто дозвил на ХО?
По второй ситуации: Рукус уж точно не будет просто ХО))))
А вот если захотите шашку или кинжал, тогда однозначно будете брать разрешение на приобритение ХО.