Ontario Rat Folder, Satin Blade, Plain Edge
Re: Ontario Rat Folder, Satin Blade, Plain Edge
Анчутка
Спасибі, дружище!!!
Спасибі, дружище!!!
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Анчутка, если не тяжело, сбрось сертификат на Ontario Rat Satin Blade (на [email protected]), заранее спасибо.
Спасибо BALU, посмотрел - получил - доволен - весьма благодарен.
Обновим темку...
Для тех, кто не уверен в твёрдости клинка. Простой надфиль не берёт материал клинка Rat 1 при несильном нажатии. Садится, да достаточно быстро, но из коробки угол заточки ориентировочно градусов 30, и шо вы при этом хотите - резать гвозди и не править? Сурово.
В защиту твёрдости клинка вот такое напишу:
имеем стекло М1, заявленая твёрдость 62-64 ед., имеем ПВХ подкладку под стеклопакет - это преамбула.
Теперь фабула, как пластиковой подкладкой, немного твёрже пластилина, можно поцарапать стекло?
Х.з. как, но это элементарно, Ватсоны...
Нож отличный, единственное, что не нравится лично мне - это надпись "taiwan". И ещё, достаточно быстро облезла клипса. Но для меня нож - это инструмент, а не фетиш.
Для тех, кто не уверен в твёрдости клинка. Простой надфиль не берёт материал клинка Rat 1 при несильном нажатии. Садится, да достаточно быстро, но из коробки угол заточки ориентировочно градусов 30, и шо вы при этом хотите - резать гвозди и не править? Сурово.
В защиту твёрдости клинка вот такое напишу:
имеем стекло М1, заявленая твёрдость 62-64 ед., имеем ПВХ подкладку под стеклопакет - это преамбула.
Теперь фабула, как пластиковой подкладкой, немного твёрже пластилина, можно поцарапать стекло?
Х.з. как, но это элементарно, Ватсоны...
Нож отличный, единственное, что не нравится лично мне - это надпись "taiwan". И ещё, достаточно быстро облезла клипса. Но для меня нож - это инструмент, а не фетиш.
Правильная мысль!Riyk писал(а):Но для меня нож - это инструмент, а не фетиш.

Но "зайчика" от перерезания хомута на шлепанцах я поймал...

Но так же легко и убрал -- пару раз провел по ножницам (ничего лучше под рукой не было

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
А у меня с разных сторон заточен под разными углами.
Вечером попробую фото сделать.
Вечером попробую фото сделать.
Хочешь мира? Готовься к войне!
Так переточите.
Ясен перец, производитель на эльборе кромку наводит, не особо с углом заморачиваясь - дмт, гатко и лански на большом обороте не рулят.
На моём ноже и углы косячили и ширина кромки, однако брил.
Ясен перец, производитель на эльборе кромку наводит, не особо с углом заморачиваясь - дмт, гатко и лански на большом обороте не рулят.
На моём ноже и углы косячили и ширина кромки, однако брил.
Та, да, врезается во всё как в масло.Работать приятно.
Ну если это норма, тогда и фоткать не буду.
Как сядет заводская заточка, поправлю.
Ну если это норма, тогда и фоткать не буду.
Как сядет заводская заточка, поправлю.
Врезается во всё kershaw wasabi 6720C, а Model 1... так, продавливает ). Но нож знатный, очень он мне по нраву.
Отправил.fetiche писал(а):А можно и мне сертификат на Ontaio Rat Model 1 ([email protected])

- geyser05
- Новичок
у меня вопрос вот какого плана..
Приобрел и я себе пару месяцев назад "крысёныша"
Всё как положено - двухсторонний шпенёк, производство Тайвань и т.п.
Эксплуатировал я его очень бережно : пару раз порезал колбасу, один раз хлеб с сыром, яблоко. Но недавно обнаружил, что на клинке из пресловутой АУС 8 появилось достаточно густое скопление точек коррозии : ( Невооруженным взглядом видно, что ржавчина наступает.. Кто что скажет? Что это может быть - сталь такая, или может вообще тут не АУС 8 на моем ноже...
Этот нож появился у меня приблизительно в то же самое время, что и другой, самодельный (друзья сделали), из Х12МФ. Так вот что примечательно, второй нож, так сказать авторский, эксплуатировался намного нещаднее и чаще, но никаких даже признаков коррозии не замечается...
Всё это довольно подозрительно.
Эксплуатировал я его очень бережно : пару раз порезал колбасу, один раз хлеб с сыром, яблоко. Но недавно обнаружил, что на клинке из пресловутой АУС 8 появилось достаточно густое скопление точек коррозии : ( Невооруженным взглядом видно, что ржавчина наступает.. Кто что скажет? Что это может быть - сталь такая, или может вообще тут не АУС 8 на моем ноже...
Этот нож появился у меня приблизительно в то же самое время, что и другой, самодельный (друзья сделали), из Х12МФ. Так вот что примечательно, второй нож, так сказать авторский, эксплуатировался намного нещаднее и чаще, но никаких даже признаков коррозии не замечается...
Бокс - это вам не шахматы...Тут головой думать надо!
а как храните оба ножа?
Счас подтянется "тяжелая артиллерия", все прояснят. А я, как не проФФесионал (ну ладно, чайник), могу сказать следующее. Нет абсолютно нержавеющих сталей. Даже самая самая нержавейка подвержена корозии. Конечно, есть исключения - столб в Индии, не ржавеет уже многие сотни лет. Но из него ножей не делают, пока
.
А ответ в самом Вашем вопросе - эксплуатировался намного нещаднее и чаще

А ответ в самом Вашем вопросе - эксплуатировался намного нещаднее и чаще

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
У меня появляется легкая ржавчина только вокруг шпенька... Периодически чищу заточенной спичкой... Думаю залить Бруноксом...geyser05 писал(а):у меня вопрос вот какого плана..
- geyser05
- Новичок
продолжаю...
Один нож (из Х12МФ) хранится беспорядочно, то дома, то в ящике стола на работе. Однако надо отметить, что это нож так сказать "фиксед"
"Крыса" же почти постоянно хранится в заднем кармане моих брюк.
Так обстоят дела...
Про несуществование абсолютной нержавейки - я в курсе, сам когда-то работал на металлургическом заводе. Хотя должен сказать, что есть кухонные ножи дома производства того же завода из 40Х13, которым уже более 10 лет, эксплуатация жёстко кухонная, - но коррозия отсутствует, как и на столбе в Индии (-привет Оdezza-), и , надеюсь, так будет всегда
Один нож (из Х12МФ) хранится беспорядочно, то дома, то в ящике стола на работе. Однако надо отметить, что это нож так сказать "фиксед"
"Крыса" же почти постоянно хранится в заднем кармане моих брюк.
Так обстоят дела...
Про несуществование абсолютной нержавейки - я в курсе, сам когда-то работал на металлургическом заводе. Хотя должен сказать, что есть кухонные ножи дома производства того же завода из 40Х13, которым уже более 10 лет, эксплуатация жёстко кухонная, - но коррозия отсутствует, как и на столбе в Индии (-привет Оdezza-), и , надеюсь, так будет всегда

Привет!
Так я к чему - чем больше нож эксплуатируется, трудится, тем меньше шансов появится ржавчине. У меня вроде бы ничего на клинке нет. Хотя тоже, пользуюсь не часто, но ношу на кармане каждый день. Ножеман
!
Так я к чему - чем больше нож эксплуатируется, трудится, тем меньше шансов появится ржавчине. У меня вроде бы ничего на клинке нет. Хотя тоже, пользуюсь не часто, но ношу на кармане каждый день. Ножеман

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Нужно ли дальше обосновывать появление ржавчины этим летом?geyser05 писал(а): почти постоянно хранится в заднем кармане моих брюк.

Зимой постоянно чистил яблоки... Тщательно отмывал клинок... К "сатину" лучше прилепает грязь...Оdezza писал(а):Так я к чему - чем больше нож эксплуатируется, трудится, тем меньше шансов появится ржавчине.

Это вторая мысля была...elf_ua писал(а):Нужно ли дальше обосновывать появление ржавчины этим летом?geyser05 писал(а): почти постоянно хранится в заднем кармане моих брюк.

- geyser05
- Новичок
не, ну мужчины, вы даёте...
я конечно подозревал "про задний карман брюк" и уверен, что таким летом попка у кого хочешь запотеет..
Но как же пресловутая АУС 8? Неужели такое (скрытое) ношение "способно выбить её из колеи"?
А что ж тогда будет, если лето у нас будет, как на Кубе круглый год? Шо ваще клинок проржавеет как неоцинкованные ваганы?!
не дело....
Из принципа попробовал бы поносить хоть полмесяца нож другой (Х12МФ) в том же заднем кармане, жаль, что фиксед...
Если админы почтут за флуд, прошу подчистить тему...
я конечно подозревал "про задний карман брюк" и уверен, что таким летом попка у кого хочешь запотеет..
Но как же пресловутая АУС 8? Неужели такое (скрытое) ношение "способно выбить её из колеи"?
А что ж тогда будет, если лето у нас будет, как на Кубе круглый год? Шо ваще клинок проржавеет как неоцинкованные ваганы?!
не дело....
Из принципа попробовал бы поносить хоть полмесяца нож другой (Х12МФ) в том же заднем кармане, жаль, что фиксед...
Если админы почтут за флуд, прошу подчистить тему...
Я подозреваю, что виновата еще и обработка "сатин".geyser05 писал(а):Но как же пресловутая АУС 8? Неужели такое (скрытое) ношение "способно выбить её из колеи"?
Ничего... Мыть лезвие почаще... В районе шпенька маслом...geyser05 писал(а):А что ж тогда будет, если лето у нас будет, как на Кубе круглый год? Шо ваще клинок проржавеет как неоцинкованные ваганы?!

ЗЫ: отдыхал на Азовском побережье и в Миргороде. Вот там вода солоноватая даже в кране... Вытирай - не вытирай, все равно точки появляются...

ЗЗЫ: Летом, кстати, я нож (полегче, типа Burd Мeadowlark FRN) ношу на шлейке для ремня. И не видно, и не ржавеет...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
ну так аус-8 питтингом часто покрывается, в некоторых местах даже пишут что это полунержавеющая сталь
а вообще это не смертельно помоему 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Кстати, как я посмотрю, по устойчивости к коррозии D2 совсем не хуже AUS8. Страннно, но факт ;)Kenguru13 писал(а):ну так аус-8 питтингом часто покрывается, в некоторых местах даже пишут что это полунержавеющая стальа вообще это не смертельно помоему
- geyser05
- Новичок
Должен заметить, что D2 (отечественный аналог Х12МФ) - это настоящий ГУД!
мне очень нравится, и твёрдость РК и вообще...
Рекомендую!
(не хотелось бы флудить в этой теме)
мне очень нравится, и твёрдость РК и вообще...
Рекомендую!
(не хотелось бы флудить в этой теме)