Кто на пароходе или лодке был в походе, те умеют экономно умываться.

Видел по телеку как умываются туареги.
Двумя каплями воды из кувшина человек умывает обе руки и лицо. В песок ни одна капля не падает.

наконец... а то прям стеснительные все... мыло нужно жидкое , для любой воды, концентрированное, моет всё(тело,одежду,посуду)Egor писал(а):кхм... ну вообще-то - туалетной бумагой. Хотел бы я посмотреть на того, кто рискнет сделать это салфеткой, смоченной в спиртеТАРАС писал(а):по первой фразе ... как бы это попроще? ***** чем вытираем?Просто туалетная бумага, она как бы, берется по умолчанию. Независимо от туалетных принадлежностей.
И еще, уточнито хочу, распылитель хоть не ранцевый?![]()
Тут о куске мыла говорят как о лишней тяжести, а вы предлагаете распылитель таскать, только для того чтобы намочить ткань.
Может я не понял, но мы ведь говорим о походах?ТАРАС писал(а):распылитель предлагался только
как вещь снижающая расход воды...
Теперь понял.ТАРАС писал(а):по первой фразе ... как бы это попроще? ***** чем вытираем?
Не порадует. Не вижу ему применения.ТАРАС писал(а):вторая - ты не спрашивай а попробуй распылитель... результат
тебя порадует ...
Все через распылитель?ТАРАС писал(а):третья - ты начинаешь стирку с замачиванья, зачем тебе 300-400 гр. воды... достаточно шоб вещь была хорошо влажной,
правда? брызгаем из бытылки, добавляем стиральное средство и жмакаем... потом
постирушка( активное жмаканье)... и полоскание , вода снова из бутылки через распылитель ... так вот
расход воды будет очень минимальный... с одной бытылки
( 800-900гр.)может спокойно вымыться один чел ...
Не разводим. И там не тело все, а пах, подмышки и ноги. Ну а про сушит... там есть жидкость какая то космическая, она как спирт, но не сушит, ей хирурги руки дезинфицируют, у нас в аптеках стоит около 40 гривен за 100 грамм.ТАРАС писал(а):да,ещё вопрос... при обтирания тела ,спирт разводим? почему спросил, мою кожу спирт сушит
страшно...
Мирамистин жидкость зовется, но в составе нет спирта.MYR писал(а):Ну а про сушит... там есть жидкость какая то космическая, она как спирт, но не сушит, ей хирурги руки дезинфицируют, у нас в аптеках стоит около 40 гривен за 100 грамм.
Если так удобно, то хорошо. А если честно - очень много ненужного и тяжелогоТоръ писал(а):В походы беру специальную сумочку для этого барахла.