Вот в соседней теме, для ценителей Виксов, всплывала такая новинка. Похожие ножи производят еще несколько аутдор-брендов, например Primus
В мережі вже є реальні відгуки і навіть огляд з використанням. Можна скласти певну думку з того
Мы живём в современном мире и пользуемся благами прогресса.
Вроде бы, чего проще - вместо поеденного ржавчиной кривого совкового складника, купи себе викса. Но, нет, "рынок не тот, а я такой особенный и недорого хочу"orelvn писал(а): ↑31 окт 2020, 15:27 snezhkin,
Нет.
Предложенные варианты по мотивом опинеля, как по мне, менее интересные этих самых опинелей.
Остальное все не то. Скажем, хуже, чем есть у меня в пользовании на сегодня.
Но тема интересна. Рынок ориентирован на подшипники и ломы, а обыкновенные ножи стали роскошью. Хоть иди и на барахолке ржавый советский складник покупай. Тоже, в принципе, вариант.
Почему плачь? Наоборот восторг от опинелевского клинка. Просто, дёшево, удобно. Поэтому и создал тему о вариантах ножей с таким клинком. Вдруг что-то интересное ещё есть.
у меня кухонный викс, сталь не очень. Посмотрю ещё в складках, но вроде они нигде марку стали не заявляли.
Ну дык Вам больше ничего и не нужно.
Думаю когда станете ближе к пониманию, то и осознание придёт. А пока нет смысла.
Тогда только "иди и на барахолке ржавый советский складник покупай". У него сталь - "огонь", не чета виксовской.
Вот есть. Реально есть. Поднакопите денег и купите опёнок с клином от Влада Ч.
Обрати внимание на Buck Folding Hunter Lite 110BKSLT , по цене он выше 20 баксов , но этот нож - отличный , лёгкий , удобный , с классическим дизайном и он стоит своих денег на 100% .
Подумал ... - а действительно ли вам нужен этот ассортимент ?? Если для вас тема ножей , по большому счёту, неинтересна и тривиальна , то может имеет смысл остановится на Опинеле + купить Викторинокс (многопредметник) для разнообразия . Нержавеющие стали на Опинеле и Викториноксе максимально схожи , только формы клинка отличаются и наличие подвода на режущей кромке (Викс).
Обух 3мм. Я вот купил sanrenmu 9202 и понял, что такая толщина клинка явно не по мне.
В целом да, неинтересна. Вернее интерес очень практичный: в основном пользуюсь быстрорезами, тонкими кухонниками, Мора. Ну не нашел ничего практичней
А можно вопрос? Чем не устраивает?
1. Да вроде и режет, но не то. Всю жизнь, в том числе профессионально (шорником), использовал клинки около 2мм и меньше. Может привычка, может личные предпочтения. Ничего не имею против толстых ножей, но привык работать более тонко.
Почему? Это нож. Больше десяти лет пользовался подобным, как единственным складным ножем. И продолжаю пользоваться.