ножи неплохи, я бы тоже взял.
Но они же далеко за бюджетом.
Благодарю. Но оба не идеально подходят под требуемые размеры клинка, и бюджет...Дюк писал(а): Вот реальные фото этих ножей.
Тот что с чёрной рукоятью Другар. С зеленой патриот.
Ножны у обоих кайдекс.
Длина клина,
Другар-110 мм
Патриот-96-98 мм
Толщина клина у обоих 4 мм
Не согласен. Я раньше часто ездил в морозовское охот хозяйство, что под Балаклеей, в Харьковской области. Там егерь, Анреич, как увидел финского мишку, прицепился продай!homosapiens_ww писал(а): видел такой, друг дальнобойщиком работает, в фуре пользует.
Имхо: нож так себе, излишне легкий, я б себе не взял. люблю покрепче.
ну и форма рукояти мне не подошла (сечение), + еще насечка кольцами.
Да и спуски не от обуха, хоть и 2.5.
Плюс конечно цена, нерж.
ну для легких работ он.
Заявлено было обух 3-4мм. Хотя хотелось именно 3, чтоб нож хорошо резал фрукты, овощи. Но так как крайне мало ножей с таким обухом, то установил вилку до 4мм. Спуски от обуха по прежнему хочу, но не нашел достойного экземпляра. Для сосны я бы как раз точно мору взял. У вас есть более интересный вариант? Окончательное решение не принято.O.Phesun писал(а): Тс хотів 4 міліметровий ніж з спусками від обуха, щоб різать помідори..в результаті вибрав тоненьку фінку , для стругання сосни).
Бренд - самый убогий китай. Нет, не стоит на него смотреть. Не совсем пластилин или совсем, тут уже как повезет. Твердость чаще не соответствует, пишут от фонаря, и снова как повезет.NeMcSim писал(а): Путем долгих поисков выбор пал на Grand Way 2601. Полностью соответствует моим требованиям. Но про бренд никогда не слышал. Подскажите, стоит смотреть в его сторону? Не совсем пластилин? Заявленный материал и твердость соответствует действительности ?
а у меня Финский Z90 (толщина клина-3мм,а длина 114 мм), правда пришлось сделать регриндColonel-Sev писал(а): NeMcSim писал(а):
Источник цитаты Но очень уж не нравится внешне, и пугают сканди спуски. Сам не работал, но вроди как яблоки, морковку и тд мора колет а не режет.
Для этих целей много лет в авто ножик
Я вже писав і подивившись те, що вам пропонували і між чим ви вибираєте,.. то для пікніка за не дорого і щоб не шкода і щоб різав добре любі продукти і палки не товсті вибрав би цеNeMcSim писал(а): У вас есть более интересный вариант? Окончательное решение не принято.
corsar_s писал(а): У меня Canadian Belt и Roach Belly как раз кухонники для пвд.
а чего кортик не посоветовали, там же тоже ножны есть и на берегу моря он уместен
я не злой, просто часто доводилось видеть на рыбалках, как ужаснахом с гардой и лезвиями невообразимой своеобразности резали цибулю/картоку... зрелище весьма комичное