На момент покупки была одной из самой бюджетной среди свежевышедших. ИМХО, ничего крутого

На момент покупки была одной из самой бюджетной среди свежевышедших. ИМХО, ничего крутого
Да, я на нее тоже смотрел с самого начала.Mamba писал(а): В итоге купил Goodram IRDM на 120 G.
Короч, ставил ставки на Ebay на Кингстоны 120 и 240 гиг со своим потолком. Думал уже купить какой-то в Розетке. Сыграла все-таки ставка на 120 гиг за 18 евро. Оплатил прямо с мастеркард, вышло 630 грн. Теперь ждать.Виталий писал(а): От буквально пару тижнів як такий поставив.Також довго вибирав, читав, порівнював, апотім плюнув і взяв те що було в наявності і дешевше.
Да, и я тоже буду его для файлов держать. Мне посоветовал знающий камрад, что после установки ssd, старый жесткий хдд лучше форматнуть в один раздел, а файлы разместить в отдельных папках. Перед этим их перекинуть куда-нибудь, типа на внешний жесткий.Виталий писал(а): ХДД на 500гб залишився як додатковий диск.
Какие А или UV? 18 бачей уже с доставкой?Karl писал(а): Кингстоны 120 и 240
UV, 18 евро, а не $, перепутал. Да, с доставкой. В смысле, доставка бесплатная.
Буду ставить 10-куMamba писал(а): И если ставите винду ниже 10, то обязательно применять спец настройки, отключение индексации и т.п. В нете полно инструкций.
Это сделал.das писал(а): В Storage Configuration должно быть ACHI а не IDE. может.
С этим пока не разбирался. Спасибо.Mamba писал(а): HDD отключен? У меня с ним поначалу биос игнориловал SSD и никак не хотел грузить. Ставил на SSD а потом только подкинул старый винт.
шел 2018й год...Karl писал(а): Кстати, в биосе он прописывается 120 Гб, а при установке свободное пространство на нем показывало 111,8 Гб.
производители жестких дисков, измеряют объем в десятичной системе измерения, а операционная система считает в двоичной.
ТАк и должно быть.Karl писал(а): Кстати, в биосе он прописывается 120 Гб, а при установке свободное пространство на нем показывало 111,8 Гб.
Про бут не в курсе дела...das писал(а): на ссд boot.ini есть?
у меня такое было. --нутый виндовс загрузчик записывал на один диск а систему на другой.
а сата воткнута в первый порт?
В биосе ссд в загрузке переключен в приоритете на первое место. Хдд отсоединял и перестанавливал винду без него. Я выше уже писал об этом. Результат тот же.tarkus писал(а): Под каким номером подключен SSD?
Можно подключить оба диска, войти в Bios (Uefi) и посмотреть, под каким номером Bios видит SSD. Если под вторым номером, переподключить SSD на первый номер, HDD совсем отсоединить и переустановить винду.