Нож Manly Patriot

Обзоры Дюка
Ответить
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Re: Нож Manly Patriot

Сообщение Karl »

corsar_s писал(а): Karl, я бы понял человека со вчерашней регистрацией, но Вы...
Не, ну я просто закоренелый прагматик.
Я ж не говорю, что нож плохой. У самого лежат без дела некоторые ножи, которые жалко снимать с полки... И пока продавать жалко.
Последний раз редактировалось Karl 21 авг 2018, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

pr13s7 писал(а): Karl, ну можно начать хотя бы с того, что Д2 это ниразу не дорога сталь и даже не порошок и на этом же можно и закончить :-D
Судя по цене - не дешевая. И по сравнению с Морой - разница в разы. Поэтому, заканчивать не будем, надо продолжить... :)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2524 раза

Сообщение corsar_s »

Это не философия, это - "ни_о_чём".
Это как у охотника спросить - зачем ты уток стреляешь?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение pr13s7 »

смысл траты таких денег для пикникового ножа?
а смысл в вашей дорогой море, если можно ножом из полотна пилы/клапана тепловоза и любого хлама доставшегося бесплатно делать всё тоже что вы делаете вашей дорогой морой ?
AleksR
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 327 раз

Сообщение AleksR »

А подскажите, что это вообще за сталь 1.2379 ? Гугля говорит, что это китайский аналог D2. И как она в сравнении с настоящей D2?
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

corsar_s писал(а): Это не философия, это - "ни_о_чём".
Это как у охотника спросить - зачем ты уток стреляешь?
Охота - интересное времяпровождение.
Предвосхищу ответ - просто захотелось такой иметь. И это принимается.
Иногда покупаешь, потому что нравится или захотелось иметь, держать в руках, хотя, если пораскинуты мозгами - деньги на ветер.
pr13s7 писал(а):
а смысл в вашей дорогой море, если можно ножом из полотна пилы/клапана тепловоза и любого хлама доставшегося бесплатно делать всё тоже что вы делаете вашей дорогой морой ?
Вопрос цены. И потом, из полотна пилы надо ещё сваять что нибудь. Время тратить.
Ну это все вопрос другой темы.
Я же задал конкретный вопрос использования данного ножа в конкретном случае по сравнению с в разы более дешевой Морой.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2524 раза

Сообщение corsar_s »

Ну, если покупка ножа - это деньги на ветер, то Вы точно выздоровели. И мы читаем Вас последние дни.
Не, как вариант - хакнули аккаунт, тогда надо подождать и всё прояснится.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Karl писал(а): Спасибо за обзор.
Теперь вопрос на засыпку. Если бы на месте Патриота была бы бюджетная Мора за 200 гривен, она выполнила бы те же функции на пикнике, в походе, на даче, в гараже?
Просто интересно, покупая нож с дорогой сталью, какие цели его применения на эти деньги? :cool:
Да в принципе, мора за 200 грн, может заменить практически любой нож...
Но я отвечу:)
Я эстет, :) И мне нравятся клинки из хорошей стали. Даже просто тем, что дольше держат остроту.

Кроме того, этот нож приятнее и красивее моры. И рукоять мне больше нравится.
А так, в принципе, он просто нож, как и мора.
Как говориться, каждому своё...
ВiльнI люди мають зброю
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Karl писал(а):
corsar_s писал(а): Karl, я бы понял человека со вчерашней регистрацией, но Вы...
Не, ну я просто закоренелый прагматик. Каждая потраченная гривна должна себя отрабатывать. Как отрабатывает данный нож в данном конкретном случае? Мне просто интересно - смысл траты таких денег для пикникового ножа?
Я ж не говорю, что нож плохой. У самого лежат без дела некоторые ножи, которые жалко снимать с полки... И пока продавать жалко. Это ж философский вопрос, просто интересна человеческая логика в выборе того или иного режика.
Смысла с прагматической точки зрения, нет никакого.
Мне просто больше нравится резать этим ножом.
ВiльнI люди мають зброю
Key
Новичок
Новичок

Сообщение Key »

AleksR писал(а):А подскажите, что это вообще за сталь 1.2379 ? Гугля говорит, что это китайский аналог D2. И как она в сравнении с настоящей D2?
У вас Гугл какой то не правильной :)

1.2379 немецкая сталь с добавленим хромом, что делает ее более устойчивой на корозии.
https://www.doerrenberg.de/uploads/tx_c ... _en_01.pdf

Китайский еквивалент ето Cr12MoV
Key
Новичок
Новичок

Сообщение Key »

Тут скорее вопрос философии - вот например пару лет назад я себе купил Mission MPK12-А2- вишел он мне где то 350 баксов с поставкой - а вот у нас нож Глок стоит в пределах 500 гривен та же Мора тоже дешевая. Сейчась заказал себе Другар из CPM154. А смисл ? Ну...
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

Key писал(а): Тут скорее вопрос философии - вот например пару лет назад я себе купил Mission MPK12-А2- вишел он мне где то 350 баксов с поставкой - а вот у нас нож Глок стоит в пределах 500 гривен та же Мора тоже дешевая. Сейчась заказал себе Другар из CPM154. А смисл ? Ну...
пагадите))
могу вам логическую цепочку вывести, чтобы совесть вас не мучила))
вы как производитель товара просто обязаны знать что творится на рынке, для этого вы сделали маркетинговое исследование путём контрольной закупки товара и дальнейшего его изучения более предметно...
это циклический алгоритм и он бесконечен)))
и дома перед женой железобетонная отмазка)))
Invictus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Invictus »

Безусловно 1.2379 это не китайский, а германский аналог Д2 и не копеечная сталь. У бохлера это К105, К110. Териообработанная полоса на нож, тем более фуллтанг 300-500грн. не менее, сделать клинок, накладки, ножны и можно сложить цену. Фуллтанги манли корректно сравнивать с фуллтангом мора-гарберг, а там цена 65-100уе. а не с морой компаньоном 2мм в резинопластике и прочими сверхбюджетными ножами и т.д. Просьба кинуть ссылку, где гугля говорит что это китайская сталь, если что-посоветую где посмотреть, что это немецкая.
Key
Новичок
Новичок

Сообщение Key »

Зольдатен писал(а):
пагадите))
могу вам логическую цепочку вывести, чтобы совесть вас не мучила))
вы как производитель товара просто обязаны знать что творится на рынке, для этого вы сделали маркетинговое исследование путём контрольной закупки товара и дальнейшего его изучения более предметно...
это циклический алгоритм и он бесконечен)))
и дома перед женой железобетонная отмазка)))
Я не производитель - просто хозяи Манли у меня знакомие и с женой начали их завозить в Украине. Сам я ножеман средной тяжести - больше я по огнестрелу :)
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение Мутний »

Насічки краще б взагалі не робити, менше затрат і ергономіка краще, й іржі менше де зачіпатися теж. Смисл в ній хіба якось хитро виконати і дуже якісно, щоб вже вихвалятися нею :smile:
А так то аналоги на ринку хіба СКІфи і подібні китайці з 8-9 хром чи сендвіком, Д2 явно цікавіша, близька до с30в.

Для спробувати собі б такого взяв, але поки фіксів назбиралося й так огого.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Я себе кстати, ещё заказал другар в D-2.
Ну не нравится мне мора за 200 грн, не нравится! Хотя, и есть их у меня! Режет, согласен, хорошо, но удовольствия от Ее использования НОЛЬ! И в Карелию, я беру мору основным ножом, только потому, что она 100% в рф хозбыт :) , а так, бы взял чего-нибудь поинтереснее...
ВiльнI люди мають зброю
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Кстати, писал в теме про форумные ножи, при заказе от 70 шт, Юлиана нам готова отдать Патриоты по 1000грн за штуку.
В стали D2, с G10 на рукояти, и с ножнами из кайдекса.
Если захотим какие-то доп плюшки, типа гравировки, или ещё чего, что отнесёт нож в разряд форумных, это за доп-деньги.
Считаю, что за 1000 грн, альтернатив мало...
ВiльнI люди мають зброю
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

Конечно не та тема для дискуссий
О Я НЕ ПОНЯЛ ВОТ ЭТОГО:
Karl писал(а):
Я ж не говорю, что нож плохой. У самого лежат без дела некоторые ножи, которые жалко снимать с полки... И пока продавать жалко.
Тоисть вообще не понимаю. cvb34 и тут у большинсттва завсегдатаев барахолки, которые продают пачками роскошные ножи, "5 лет, полочник" - это как живет со мной третий год, с 18 лет девственница, рост 175, вес 55, правильная южнославянская внешность, фигура - скрипка. Жалко портить... Не ну раз поцеловал, когда спала и не видел никто.
Зачем их держать? чтоб потом продать как редкость? - так это не ножемания, а барыжничество.
Karl писал(а): Каждая потраченная гривна должна себя отрабатывать. Как отрабатывает данный нож в данном конкретном случае? Мне просто интересно - смысл траты таких денег для пикникового ножа?
просто интересна человеческая логика в выборе того или иного режика.
у меня нету пока такого, но если он будет форумником - то присоеденюсь.
потому что:
дизайн - для души. Сведение для удобства пользования,
сталь Д2 - вполне доступная, для оптимально сбалансированных характеристик клинка. И чтобы понять надо пользовать а не на полке держать бо жалко.
и если поработать тогда понимаешь - что аус8 , 8хр13мов, 440, сандвик - это все при появлении нормальной работы уныло - не держит остроту, не режет нифига - так ялозит. НУ нержавеет - да и то не всегда, и то питинирует. а чисто углеродка нормально термиченая - злая, рабочая - но чуть провтыкал - все сиди чисти от рыжего. А хорошо провтыкал - вообще печалька.
ИМХО Д2, х12мф и с ними рядом - как раз СБАЛАНСИРОВАНА - и злая и режет, и не боится провтыка, и рк долго в рабочем состоянии, и точится приятно, и крепкая...
Последний раз редактировалось homosapiens_ww 14 авг 2018, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Key
Новичок
Новичок

Сообщение Key »

Дюк писал(а): Я себе кстати, ещё заказал другар в D-2.
Ну не нравится мне мора за 200 грн, не нравится! Хотя, и есть их у меня! Режет, согласен, хорошо, но удовольствия от Ее использования НОЛЬ! И в Карелию, я беру мору основным ножом, только потому, что она 100% в рф хозбыт :) , а так, бы взял чего-нибудь поинтереснее...
Да и Мору не жалко оставить таможеникам :) Я в Украине раньше ходил с Emerson CQC 7 , но после одной дискусии с таможених властей ношу в основном дешевки с СКРТ :)
AleksR
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 327 раз

Сообщение AleksR »

... Просьба кинуть ссылку, где гугля говорит что это китайская сталь, если что-посоветую где посмотреть, что это немецкая.
- https://ru.made-in-china.com/tag_search ... unn_1.html и ещё на паре сайтов видел. Может неправильно понял, сталь немецкая, а продавец из Китая...
servadal
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение servadal »

Может вынести в голосовалку по поводу форумного патриота? Что бы знать сколько готовы приобрести.
Потому как я - за.
SerGeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение SerGeo »

там по цвету накладок вроде варианты были.
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

голосовалки в той теме - где форумник в обсуждении.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Apostol »

Ему бы рукоять покороче. И был бы красавец.
Так то понимаю что наверняка с такой длиной рукояти удобнее, но выглядит нож кастратом. Диспропорция режет глаза. Хотя вот читаю параметры и там вроде как 50 на 50 рукоять к клинку. Может на фото визуально так выходит, чёрт его знает. Вот режет глаз рукоять, что-то мне в ней не то :-D
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Apostol писал(а): Ему бы рукоять покороче. И был бы красавец.
Так то понимаю что наверняка с такой длиной рукояти удобнее, но выглядит нож кастратом. Диспропорция режет глаза. Хотя вот читаю параметры и там вроде как 50 на 50 рукоять к клинку. Может на фото визуально так выходит, чёрт его знает. Вот режет глаз рукоять, что-то мне в ней не то :-D
Это фото:) фоткал айфоном, и фотограф из мен гадский:)))
В жизни он ещё лучше чем на фото:)))
В жизни рукоять как минимум, такой же длины как и клин, а то и на пару мм короче:)
ВiльнI люди мають зброю
Ответить

Вернуться в «Обзоры Дюка»