Не, ну я просто закоренелый прагматик.
Я ж не говорю, что нож плохой. У самого лежат без дела некоторые ножи, которые жалко снимать с полки... И пока продавать жалко.
Не, ну я просто закоренелый прагматик.
Судя по цене - не дешевая. И по сравнению с Морой - разница в разы. Поэтому, заканчивать не будем, надо продолжить...pr13s7 писал(а): Karl, ну можно начать хотя бы с того, что Д2 это ниразу не дорога сталь и даже не порошок и на этом же можно и закончить
а смысл в вашей дорогой море, если можно ножом из полотна пилы/клапана тепловоза и любого хлама доставшегося бесплатно делать всё тоже что вы делаете вашей дорогой морой ?смысл траты таких денег для пикникового ножа?
Охота - интересное времяпровождение.corsar_s писал(а): Это не философия, это - "ни_о_чём".
Это как у охотника спросить - зачем ты уток стреляешь?
Вопрос цены. И потом, из полотна пилы надо ещё сваять что нибудь. Время тратить.pr13s7 писал(а):
а смысл в вашей дорогой море, если можно ножом из полотна пилы/клапана тепловоза и любого хлама доставшегося бесплатно делать всё тоже что вы делаете вашей дорогой морой ?
Да в принципе, мора за 200 грн, может заменить практически любой нож...Karl писал(а): Спасибо за обзор.
Теперь вопрос на засыпку. Если бы на месте Патриота была бы бюджетная Мора за 200 гривен, она выполнила бы те же функции на пикнике, в походе, на даче, в гараже?
Просто интересно, покупая нож с дорогой сталью, какие цели его применения на эти деньги?
Смысла с прагматической точки зрения, нет никакого.Karl писал(а):Не, ну я просто закоренелый прагматик. Каждая потраченная гривна должна себя отрабатывать. Как отрабатывает данный нож в данном конкретном случае? Мне просто интересно - смысл траты таких денег для пикникового ножа?
Я ж не говорю, что нож плохой. У самого лежат без дела некоторые ножи, которые жалко снимать с полки... И пока продавать жалко. Это ж философский вопрос, просто интересна человеческая логика в выборе того или иного режика.
У вас Гугл какой то не правильнойAleksR писал(а):А подскажите, что это вообще за сталь 1.2379 ? Гугля говорит, что это китайский аналог D2. И как она в сравнении с настоящей D2?
пагадите))Key писал(а): Тут скорее вопрос философии - вот например пару лет назад я себе купил Mission MPK12-А2- вишел он мне где то 350 баксов с поставкой - а вот у нас нож Глок стоит в пределах 500 гривен та же Мора тоже дешевая. Сейчась заказал себе Другар из CPM154. А смисл ? Ну...
Я не производитель - просто хозяи Манли у меня знакомие и с женой начали их завозить в Украине. Сам я ножеман средной тяжести - больше я по огнестрелуЗольдатен писал(а):
пагадите))
могу вам логическую цепочку вывести, чтобы совесть вас не мучила))
вы как производитель товара просто обязаны знать что творится на рынке, для этого вы сделали маркетинговое исследование путём контрольной закупки товара и дальнейшего его изучения более предметно...
это циклический алгоритм и он бесконечен)))
и дома перед женой железобетонная отмазка)))
Тоисть вообще не понимаю.Karl писал(а):
Я ж не говорю, что нож плохой. У самого лежат без дела некоторые ножи, которые жалко снимать с полки... И пока продавать жалко.
у меня нету пока такого, но если он будет форумником - то присоеденюсь.Karl писал(а): Каждая потраченная гривна должна себя отрабатывать. Как отрабатывает данный нож в данном конкретном случае? Мне просто интересно - смысл траты таких денег для пикникового ножа?
просто интересна человеческая логика в выборе того или иного режика.
Да и Мору не жалко оставить таможеникамДюк писал(а): Я себе кстати, ещё заказал другар в D-2.
Ну не нравится мне мора за 200 грн, не нравится! Хотя, и есть их у меня! Режет, согласен, хорошо, но удовольствия от Ее использования НОЛЬ! И в Карелию, я беру мору основным ножом, только потому, что она 100% в рф хозбыт, а так, бы взял чего-нибудь поинтереснее...
- https://ru.made-in-china.com/tag_search ... unn_1.html и ещё на паре сайтов видел. Может неправильно понял, сталь немецкая, а продавец из Китая...... Просьба кинуть ссылку, где гугля говорит что это китайская сталь, если что-посоветую где посмотреть, что это немецкая.
Это фото:) фоткал айфоном, и фотограф из мен гадский:)))Apostol писал(а): Ему бы рукоять покороче. И был бы красавец.
Так то понимаю что наверняка с такой длиной рукояти удобнее, но выглядит нож кастратом. Диспропорция режет глаза. Хотя вот читаю параметры и там вроде как 50 на 50 рукоять к клинку. Может на фото визуально так выходит, чёрт его знает. Вот режет глаз рукоять, что-то мне в ней не то