"Интересен и такой факт. Вам всем, наверняка известна "фирма" под названием UIAA (Международный Союз Ассоциаций Альпинизма). Известен также и тот факт, что эта организация весьма интенсивно следит за развитием снаряги, и - важно! - в случае со снарягой, при использовании которой релевантна безопасность человека, тестирует эту снарягу, причем тестирует по завышенным меркам, чем, например, в нормах EN. Плюс ко всему прочему - разрабатывает Стандарты Безопасности снаряжения. Что же скажет эта "мама" о треккинговых палках?
А почти ничего. Стандарт Безопасности треккинговых телескопических палок не разработан. Стало быть, этот вид снаряги не "релевантен" в плане безопасности. ОДНАКО, в "маме" есть еще и Медицинская Комиссия. Именно она и даёт общие рекомендации по снаряге. Читаем у неё:
рекомендуется использование таких палок в следующих случаях: в пожилом возрасте, при значительном весе спортсмена, при повреждениях позвоночника и суставов ног, при сильно нагруженном рюкзаке, а также на заснеженной или влажной местности и в темноте."
Вот этот кусок ну почти прямо для меня - "в пожилом возрасте, при значительном весе спортсмена, при повреждениях позвоночника и суставов ног". Так что для меня это просто необходимо, особенно вспоминая, как я мучался с коленом в прошлом году