Трекинговые телескопические палки

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Цитата:
"Интересен и такой факт. Вам всем, наверняка известна "фирма" под названием UIAA (Международный Союз Ассоциаций Альпинизма). Известен также и тот факт, что эта организация весьма интенсивно следит за развитием снаряги, и - важно! - в случае со снарягой, при использовании которой релевантна безопасность человека, тестирует эту снарягу, причем тестирует по завышенным меркам, чем, например, в нормах EN. Плюс ко всему прочему - разрабатывает Стандарты Безопасности снаряжения. Что же скажет эта "мама" о треккинговых палках?

А почти ничего. Стандарт Безопасности треккинговых телескопических палок не разработан. Стало быть, этот вид снаряги не "релевантен" в плане безопасности. ОДНАКО, в "маме" есть еще и Медицинская Комиссия. Именно она и даёт общие рекомендации по снаряге. Читаем у неё:

рекомендуется использование таких палок в следующих случаях: в пожилом возрасте, при значительном весе спортсмена, при повреждениях позвоночника и суставов ног, при сильно нагруженном рюкзаке, а также на заснеженной или влажной местности и в темноте."

Вот этот кусок ну почти прямо для меня - "в пожилом возрасте, при значительном весе спортсмена, при повреждениях позвоночника и суставов ног". Так что для меня это просто необходимо, особенно вспоминая, как я мучался с коленом в прошлом году :)
Хай тремтять!
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Шутер писал(а):Могли бы и фото, какое вывесить, чтобы доходчивей было.
Изображение
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
mpkr

Сообщение mpkr »

Pablitto писал(а):Виталик ) у меня нка карпаты гдето был 25 кг) и там нашлось место для палочек)
Я о чем и говорю :)
А может быть он и меньше бы весил, допустим 22 кг :)
Может ты лишнее что взял или что то недобрал?

Ведь все однотипно, можем ведь мы написать основу, на которую нанижется все остальное, в зависимости от условий?
Шутер
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шутер »

DR
Спасибо очень доходчиво.
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Hedgehog писал(а):У них есть различие по размерам? Какие ты брал под свой рост?
Ростовок бывает две - до 135 и до 145 см.
MYR писал(а):но ведь в предгорье есть лес..
А если даже не каждый, а скажем каждый 3-4 срубит по 2 палки, леса хватит надолго? :-(
MYR писал(а):Я вот не пойму, зачем изначально таскать с собой лишний вес и объем?
Изначально - да, лишний вес. А потом можно посчитать разницу весе сежду свежесрубленной( или даже найденой) палкой и теми, что несли изначально.
Hedgehog писал(а):Какие лучше? И почему?
Ультралайты легче.
Да, я совершенно забыл Пецеля и Блек Даймонд :-( .Пецеля продаются по одной. У Даймонда есть модели с несколько нетипичным для палок замком - стоит эксцентрик, как на штативах (на ряде моделей). Считается достаточно надежным... Но, к сожалению, некоторые наши граждане умудряются поломать ВСЁ ("один поломал, а второй - потерял" (с) )...
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

MYR
коллега смотрите фоту Димы
там я пару рас чуть не уехал в пропасть с высоты больше 2000 метроф) палочки спасли)
mpkr

Сообщение mpkr »

Мое дело предложить :)
Я проходил подобное в 1990-1991 году :)

Наверное остались старые замашки... небыло тогда таких технологий.. но ведь я стараюсь :)
Я пытаюсь быть полезным :)
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Hedgehog
Палки достаточно сильно потеснили классический альпеншток, т.е. очень часто с палками проходится маршрут, по которому лет 15-20 назад ходии с ледорубами, а на большую высоту берется более короткий, более технический ледоруб.
Hedgehog писал(а):особенно вспоминая, как я мучался с коленом в прошлом году
При ходьбе с палками суставы ног разгружаются на 15-20 процентов (возможно больше - не помню точных цифр).
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Black cat писал(а):При ходьбе с палками суставы ног разгружаются на 15-20 процентов
Это я уже знаю :) Поэтому мое желание их приобрести только укрепилось.
Хай тремтять!
WolfDeMar
Найфоман
Найфоман

Сообщение WolfDeMar »

OFF
Hedgehog писал(а):... Так что для меня это просто необходимо, особенно вспоминая, как я мучался с коленом в прошлом году :)
Тогда может рассмотреть ещё и такую возможность:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=23861
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

MYR писал(а): Я проходил подобное в 1990-1991 году :)
Наверное остались старые замашки... небыло тогда таких технологий..

Меняется все, включая нас самих (к сожлению не всегда в лучшую сторону)... :=( Иногда меняется медленно, а иногда - очень быстро, так, что даже постоянно работая, приходится догонять... Важно не останавливаться, а постоянно двигаться вперед.
но ведь я стараюсь :)
Я пытаюсь быть полезным :)
Спасибо!
Berkot
Новичок
Новичок

Сообщение Berkot »

DR писал(а):Я палками очень доволен :) Коллега Pablitto прав - альтернатывы на камнях нет. Чем отличаются мои от Пашиных (кроме внещнего вида) я так и не понял rt19
длинной :-D ультра лайт вроде меньшее
единственный способ обеспечить себе поражение - это не бороться
Egor.

Сообщение Egor. »

Black cat писал(а):А если даже не каждый, а скажем каждый 3-4 срубит по 2 палки, леса хватит надолго?
Надолго :) На посох срезают (как правило) заморышей растущих в нижнем ярусе леса. У них шансов выжить и вырасти в большое дерево практически нет.
Шутер писал(а):Подскажите человеку далекому от туризма палки две или одной хватает? Могли бы и фото, какое вывесить, чтобы доходчивей было.
А фиг его знает, - сколько...

Изображениетут хватило бы и одной. Часто лучше иметь свободную руку, чтобы схватиться вовремя за ветку, камень...
Изображениетут вторая ну совсем не лишняя :)
Изображениеа когда через такое "море" нужно идти, и одна мешает так шо ппц.

И все это на одном маршруте. Но у телескопа большой + то что он складывается, и весьма компактно. Ненужен - убрал в рюкзак и всё.
Телескоп штука хорошая :) , но я предпочту простой деревянный посох. Он прочнее на изгиб. Однажды случилось рухнуть на камнях, так палка перехваченная поперек груди удержала меня на склоне, хоть и хрустнула... а то катился бы по камням... бр-р :???:
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

Hedgehog писал(а):...особенно вспоминая, как я мучался с коленом в прошлом году :)
Коллега, хорошие наколенники Максар мериканские, можно было купить в центре. спорт. медицины (м. Университет). Правда стоят ок. 500-грн, но свою цену оправдывают. Неопреновые, внутри плюш, по бокам люминевые фиксаторы на шарнирах дополнительно удерживающие сустав.
У меня крестообразная разована уже много лет, думал капец активному образу жизни, этот наколенник спасает. Правда в футбол-волейбол в нём всё-таки не поиграешь, а в зале и на природе работает нормально. Есть этой-же фирмы без фиксаторов, стоят дешевле. И у тех и у других качество соответствует цене.
Не реклама. Просто колени и голеностопы такая хрень - врагу не пожелаешь.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

надорвана крестообразная-тока велосипед спасает
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Когда в общественном транспорте передвигаешься, по равнине идешь - только мешают эти прибамбасы.

Дело ваше, но палку из подходящего дерева и нужного размера я всегда в Карпатах себе вырублю(что и делал успешно всегда)
Другое дело если нет растительности...
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Никогда таким не пользовался, но если кому-то помагают, почему бы и нет? При монотонной хотьбе, видимо, имеют смысл, в лесу руки иметь лучше свободными. В горах на ледниках альпеншток и кошки наверняка надежнее.

Иногда в Крыму встречаются пожилые туристы-шестидесятники с довольно увестистыми дубинками с металлическими наконечниками, наверно еще тех лет. Говорят, помогают при переходах через горные реки плюс привычка.

Лично меня тратить деньги на такую снарягу жаба давит. Но видел, что продвинутые туристы пользуются активно.
Egor.

Сообщение Egor. »

trayan писал(а):Когда в общественном транспорте передвигаешься
Траян, это телескоп трехколенный, в сложенном виде спокойно засувывается в рюкзак и нифига не мешает :)

Понятно, не на все случаи, но весчь хорошая :)
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Вон оно как, совсем от жизни отстал :D
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

WolfDeMar писал(а):Тогда может рассмотреть ещё и такую возможность:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=23861
GOT писал(а):Коллега, хорошие наколенники Максар мериканские
ОФФ вкл:
Спасибо, это я тоже уже знаю и купил какие-то, фирму не помню. Но купил уже _после_того_.
Испытывать буду через 3 недели :) Раньше левое колено иногда беспокоило на велике, но слегка. А в прошлом году после 2-х дней ходьбы аж в глазах темнело, так болело. Кстати, есть ли какие-то кремы/мази против этого?
ОФФ выкл.
Black cat писал(а):У Даймонда есть модели с несколько нетипичным для палок замком - стоит эксцентрик
Сегодня посмотрел. Понравились, но хочу почитать отзывы об замке. К минусам также отнес и неотключаемый антишок.
Хай тремтять!
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Hedgehog
итак для коленей полльзую фастум
долобене
в совокупности с великом -naenaenae -работает всё нормально
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Любой нестероидный противовоспалительный препарат, но лучше в виде геля - быстрее всасывается. Например Диклофенак-Вольтарен-Диклак - это одно действующее вещество, но под разными названиями.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

ну да ибок ак правело гели используют универсальный носитель диметилсульфаксид -он же димексид :)
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Pablitto писал(а):гели используют универсальный носитель диметилсульфаксид -он же димексид
Этого не знаю, спорить не буду.
Зато есть информация по поводу этого вещества -
Pablitto писал(а):димексид
. Все энают, с чем его есть? Хороший противовоспалительный эффект и протягивает сквозь кожу практически всё! А за счет чего? - Димексид только одной цепью отличается от... Хорошо сидите? От Люизита (информацию нам выдали на военке, а вернее на курсе военной токсикологии). Поэтому к детям не применяется - может развится клиника отравления ОВ кожно-нарывного действия :-( ...
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Black cat
ну да ...) и нас этом у учили но на фарме сказали )
Всё зависит от концентрации + индивидуальной чувствительности
а транспортирует даже в связки он очень даже неплохо
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»