Камрад имеет ввиду в офисе приличной страховой компании а не на дороге у "ребят".Volos писал(а):А можно поконкретней? Интересуюсь т.к. через пару месяцев нужно делать автоцивилкуАlексей писал(а): 2)Автоцивилку делать в нормальном стационарном месте,расширенную(стоит примерно 700,покрывает лимон+)
Первый автомобиль у начинающего водителя, обсудим ?
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Первый автомобиль у начинающего водителя, обсудим ?
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Да именно такMamba писал(а):Камрад имеет ввиду в офисе приличной страховой компании а не на дороге у "ребят".Volos писал(а):А можно поконкретней? Интересуюсь т.к. через пару месяцев нужно делать автоцивилкуАlексей писал(а): 2)Автоцивилку делать в нормальном стационарном месте,расширенную(стоит примерно 700,покрывает лимон+)

У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- Puente
- Найфоман
Для новачка найперше питання повинне бути - як цю машину обслуговувати , друге - скільки їздити ,третє - затрати разові і регулярні ...
Хтось купує древнього достатньо німця , сам робить ( або має універсального майстра ) - і не журиться . Хтось купує новий Емгранд 7 . Кому газ треба - а кому краще багажник просторіший . Хтось тримає машину під вікном , а хтось гараж купує ... Хтось купує на пару років - а хтось назавжди . Не буває універсальних порад . Насправді тут все визначається грошима і чисто суб"єктивними поглядами ...
Хтось купує древнього достатньо німця , сам робить ( або має універсального майстра ) - і не журиться . Хтось купує новий Емгранд 7 . Кому газ треба - а кому краще багажник просторіший . Хтось тримає машину під вікном , а хтось гараж купує ... Хтось купує на пару років - а хтось назавжди . Не буває універсальних порад . Насправді тут все визначається грошима і чисто суб"єктивними поглядами ...
-
- Новичок
И в чем там ощутимая разница с Логаном? В более тесном салоне и овощном двиге? Не смешите людей. Логан 1,6 на голову практичнее и вместительней.Mamba писал(а):Вчера ради интереса просмотрел автобазары, приятно, что цены в долларах подвинулись, до пяти можно смело искать шкоду фабию. Да 1,2, но ощутимая разница в комфорте по сравнению с ланос-авео или логаном.
- deily
- Гуру-найфоман
новичек 700 да в приличной компании не обойдется.Аlексей писал(а):Да именно такMamba писал(а):Камрад имеет ввиду в офисе приличной страховой компании а не на дороге у "ребят".Volos писал(а):А можно поконкретней? Интересуюсь т.к. через пару месяцев нужно делать автоцивилкуАlексей писал(а): 2)Автоцивилку делать в нормальном стационарном месте,расширенную(стоит примерно 700,покрывает лимон+)
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Может быть,не знаю,но делать нужно пусть даже и за 1000.deily писал(а):новичек 700 да в приличной компании не обойдется.Аlексей писал(а):Да именно такMamba писал(а):Камрад имеет ввиду в офисе приличной страховой компании а не на дороге у "ребят".Volos писал(а):А можно поконкретней? Интересуюсь т.к. через пару месяцев нужно делать автоцивилкуАlексей писал(а): 2)Автоцивилку делать в нормальном стационарном месте,расширенную(стоит примерно 700,покрывает лимон+)
В среднего класса автомобиле 1000 грн сейчас это что? значок с надписью или царапина(одна)

Бывают такие новички у которых права уже по 5-10 лет валяются,а это стаж

-
- Найфоман-эксперт
Фольц Гольф. Крепкая, надежная с приличной проходимостью
-
- Найфоман-эксперт
Должны ж понимать, что речь не про гольф7 гти
-
- Начинающий найфоман
Матиз очень даже , юркий ,крепкий,по трансформацииDentist писал(а):Матис .
салона ланос авео отдыхают ( было дело в Одессе
плоттер упаковали не маленький...)
А в целом бтрать из популярных, распространеных
а дальше время покажет...
P.s на пропане, экономия и для двигателя

- Феникс
- Найфоман-эксперт
Спец при покупке это не обсуждается , аксиома.
Даже думаю парочка ,не повредит точно.
Даже думаю парочка ,не повредит точно.
-
- Новичок
это шутка такая?alecsey писал(а):Матиз очень даже , юркий ,крепкий,Dentist писал(а):Матис .
Матиз вообще не авто, а поповозка для дешевого женского шопинга, не более того.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Вставлю про матиз-
Знаете почему не бывает черных матизов?
- А ты представь,что на тебя несется голова Дарта Вейдера...
Знаете почему не бывает черных матизов?
- А ты представь,что на тебя несется голова Дарта Вейдера...

- deily
- Гуру-найфоман
у моего знакомого в начале 2000х был черный матиз с кондеем 

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- deily
- Гуру-найфоман
у меня у жены 20 лет, как права есть. но это ни о чем кроме наличия прав не говоритАlексей писал(а):Может быть,не знаю,но делать нужно пусть даже и за 1000.deily писал(а):новичек 700 да в приличной компании не обойдется.Аlексей писал(а):Да именно такMamba писал(а):Камрад имеет ввиду в офисе приличной страховой компании а не на дороге у "ребят".Volos писал(а):А можно поконкретней? Интересуюсь т.к. через пару месяцев нужно делать автоцивилкуАlексей писал(а): 2)Автоцивилку делать в нормальном стационарном месте,расширенную(стоит примерно 700,покрывает лимон+)
В среднего класса автомобиле 1000 грн сейчас это что? значок с надписью или царапина(одна)не дай Б-г конечно.
Бывают такие новички у которых права уже по 5-10 лет валяются,а это стаж

- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
deily писал(а): у меня у жены 20 лет, как права есть. но это ни о чем кроме наличия прав не говорит
Это говорит о том,что у нее большой стаж

-
- Найфоман
У каждого свои принципы.Аlексей писал(а):Китаец принципиально НЕТ !
Знаю "китайцев" которые ланосов по надёжности переплюнули, без особых капиталовложений.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Я знаю китайцев которые не заводятся в сырую погоду...tacha79 писал(а):У каждого свои принципы.Аlексей писал(а):Китаец принципиально НЕТ !
Знаю "китайцев" которые ланосов по надёжности переплюнули, без особых капиталовложений.
- Павел Сергеевич
- Найфоман
При такой же проблемме в выборе первого авто остановил свой выбор на дизельной Ford Fiesta третего поколения . Но мне авто нужно небольшое и в основном для работы , с газом возится не хочу .
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
ИМХО .
Для новичка ищите поновее - с меньшим пробегом и не убитой кузовщиной.
Желательно бензин , он проще и дешевле в обслуживании - дизель и газ хороши, если много ездить ( исключение , если авто сразу с ГБО). Опять же бензин можно позже переделать на газ.
Имеет смысл рассмотреть за эти деньги Ланос ( искать с гидроусилителем) , Авео , Логан . +- дешевые запчасти , отсутствие на них дефицита , неприхотливые авто в плане обслуживания , "дуракоустойчивые" . Минус- прожорливые, но для новичка не критично, эйфория от езды: "Я еду!"
. Зато бензин можно заливать практически любой
.
Матиз мал по багажнику и также прожорлив + слабая конструкция кузова . Пример - несильный удар сзади от БМВ 525 Е39. У БМВ трещина бампера ( швелер целый) , у Матиз задняя панель ( то бишь багажник )на 5 см ушла в сторону салона.
И никаких китайцев ! Очень сильный разброс по качеству . Была машинка у которой айрбэги постреляли от брусчатки
. Другую поднимали на подъемнике , двери открылись ( деформация кузова) . Единичные случаи из разряда страшилок, но все же.
Кстати как вариант вместо Матиза, если для одного - Смарт , обслуживание относительно копеешное , запчасти тоже не дорогие , типтроник, шустрый , легко ездить , крепкий . Кап ремонт двигателя всего 250$ . Хотя маленький конечно, багажника считай нет.

Для новичка ищите поновее - с меньшим пробегом и не убитой кузовщиной.
Желательно бензин , он проще и дешевле в обслуживании - дизель и газ хороши, если много ездить ( исключение , если авто сразу с ГБО). Опять же бензин можно позже переделать на газ.
Имеет смысл рассмотреть за эти деньги Ланос ( искать с гидроусилителем) , Авео , Логан . +- дешевые запчасти , отсутствие на них дефицита , неприхотливые авто в плане обслуживания , "дуракоустойчивые" . Минус- прожорливые, но для новичка не критично, эйфория от езды: "Я еду!"

Матиз мал по багажнику и также прожорлив + слабая конструкция кузова . Пример - несильный удар сзади от БМВ 525 Е39. У БМВ трещина бампера ( швелер целый) , у Матиз задняя панель ( то бишь багажник )на 5 см ушла в сторону салона.
И никаких китайцев ! Очень сильный разброс по качеству . Была машинка у которой айрбэги постреляли от брусчатки

Кстати как вариант вместо Матиза, если для одного - Смарт , обслуживание относительно копеешное , запчасти тоже не дорогие , типтроник, шустрый , легко ездить , крепкий . Кап ремонт двигателя всего 250$ . Хотя маленький конечно, багажника считай нет.

- Apostol
- Найфоман-эксперт
Сперва определитесь - вы хотите управлять авто или это не ваше. Если ваше - определитесь до какой степени вы готовы нырнуть в пучину автострасти. Если вы только на педали давить и руля крутить - выбирайте простую машину, распространённую, для которой много сервисов, куча запчастей, по итогу проще жизнь. Вот по типу гавноланосов, авэо и прочей мути которую тут насоветовали.
Если же вы хоть немного извращенец - купите ладу классику, станете спецом в области автомобилестроения. Без шуток. Машины само собой древние, но ремонт на коленке, запчасти относительно недорогие, а периодически ломаясь доставят вам огромный опыт в устройстве авто. Заодно поймёте что такое машина, из чего состоит. А, и самое главное - получите желание пересесть на нормальную машину ))))
А если вы просто понимаете что хотите ездить, что это ваше - расширьте бюджет слегка. За 5500-6000 можно купить 124й Мерс 4.3 ))). И катайтесь в удовольствие. И не бойтесь поцарапать, помять и прочее, это и так будет. С опытом и без. Просто берите и едьте. Не заморачивайтесь чересчур
Если же вы хоть немного извращенец - купите ладу классику, станете спецом в области автомобилестроения. Без шуток. Машины само собой древние, но ремонт на коленке, запчасти относительно недорогие, а периодически ломаясь доставят вам огромный опыт в устройстве авто. Заодно поймёте что такое машина, из чего состоит. А, и самое главное - получите желание пересесть на нормальную машину ))))
А если вы просто понимаете что хотите ездить, что это ваше - расширьте бюджет слегка. За 5500-6000 можно купить 124й Мерс 4.3 ))). И катайтесь в удовольствие. И не бойтесь поцарапать, помять и прочее, это и так будет. С опытом и без. Просто берите и едьте. Не заморачивайтесь чересчур

- Volos
- Найфоман-эксперт
У бати в середине девяностых (94 или 95 ) был Пассат В3, дизель (с турбиной или нет я уже и непомню) с пробегом 20 тыс. с возрастом 3 года пригнанный из германии. Машина грубо говоря была новая. Объездили на нем 10 или 11 лет.
Для себя я раз и на всегда сделал вывод, что ни за что в жизни не куплю дизельное авто. Больше никогда.
Правда расход был сказка 4,5...5,0 л - трасса, город - 6 л.
Для себя я раз и на всегда сделал вывод, что ни за что в жизни не куплю дизельное авто. Больше никогда.
Правда расход был сказка 4,5...5,0 л - трасса, город - 6 л.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Ну хотя бы 2108-2110.Apostol писал(а):Если же выхоть немногоизвращенец - купите ладу классику
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Тогда теряется весь смысл. Переднеприводное говносемейство лады это практически тоже самое что ланосы и т.д.VoHuNt писал(а): Ну хотя бы 2108-2110.