Че-то щас нет особого желания растекаться мыслью по клавиатуре...
Ленивый стал

Сейчас на соседних форумах человек продает оригинальный апекс с комплектом камней за 4500 (кажется). Честно говоря - я в шоке от цены (если речь о его покупке ради камней). За эту цену можно взять полный комплект широких алмазов 15см.Insider писал(а):О себензе в сложности заточки написал не только из за шпенька , а из за малой ровной площади , и при заточки использую зубочистки или палочки от мороженного подкладывая под вогнутые спуски , действительно писать можно много но сильно хочется , а оригинальный апекс стоит купить только ради камней , т.к. комплект камней стоит почти половины точилки , китайскими камнями тоже можно заточить нож до приличной остроты, но используя их я больше их стачиваю при очистке от засаливания чем при заточке .
Я наверно сниму видео и объясню что б много не писать , а такая точилка металлическая у меня тоже есть , заточил на ней один нож и отложил в сторону , магниты к ней приспособить сложно и шарнир на вертик. напр. не даёт нормально нивелировать угол
Erick писал(а):wardermax
![]()
Единственный недостаток, который вижу в поворотных точилках (прошу заметить пока еще не решенный) - это способ их крепления. Например у меня дома нет стола, к которому можно было бы прикрепить точилку струбциной. Если бы я сейчас устанавливал такую точилку у себя - я бы предпочел большое металлическое основание - плиту.
Пропустил слово "Хортица"wardermax писал(а):Erick писал(а):wardermax
![]()
Единственный недостаток, который вижу в поворотных точилках (прошу заметить пока еще не решенный) - это способ их крепления. Например у меня дома нет стола, к которому можно было бы прикрепить точилку струбциной. Если бы я сейчас устанавливал такую точилку у себя - я бы предпочел большое металлическое основание - плиту.
так "Хортица" идет с мощным основанием. в этом плане у нее все тоже супер...
Да, потерпите недельку. В точилке будут небольшие дополнения с учетом замечаний предыдущих покупателей.wardermax писал(а): Надеюсь, у Камрада Martine будет что мне предложить…
я не знаю откручивается ли шпенёк на оригинальной себензе , (уменя кевин джон) , но я не хотел бы откручивать шпеньки на клиентских ножах , а однажды точил нож (кажется фокс) одному высокопоставленному в городе начальнику , и камнем пропилил немного шпенёк и накладку причём через монтажный скотч , благо ему так понравилась заточка что он закрыл на это глаза , а был кто то по придирчевей пришлось бы точить даромVolos писал(а):Insider
Теперь понятно.
Да, действительно с вогнутыми спусками нужно иногда что-то "сочинять".
А на себензе разве шпенек не откручиватся?
Martine писал(а):Да, потерпите недельку. В точилке будут небольшие дополнения с учетом замечаний предыдущих покупателей.wardermax писал(а): Надеюсь, у Камрада Martine будет что мне предложить…
К кому вы обращаетесь и к чему это сказали?Dennito писал(а):Точилка подбирается индивидуально, так сказать под себя, не факт что с первого раза Вы купите то что хотите.
А можно узнать про изменения ?Martine писал(а):Да, потерпите недельку. В точилке будут небольшие дополнения с учетом замечаний предыдущих покупателей.wardermax писал(а): Надеюсь, у Камрада Martine будет что мне предложить…
Ответил в своей теме.Insider писал(а): А можно узнать про изменения ?