взуття і шкарпетки в поході

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Дрёма писал(а):По поводу парят не парят, думаю в комплексе с америкосовскими носками, будет самое оно.
:D амерівські шкарпетки не панацея від парки. а от устільки-сітки можна спробувати
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

Thorwald писал(а):
Дрёма писал(а):По поводу парят не парят, думаю в комплексе с америкосовскими носками, будет самое оно.
:D амерівські шкарпетки не панацея від парки. а от устільки-сітки можна спробувати
ещё один плюс к комплекту и будет комплексная защита ног в походе :smile:
Egor.

Сообщение Egor. »

Нашел, вот они 5.11 Tactical ATAC 8" Storm Waterproof Side Zip

Брал в проф-1, около 1000грн. На всякий случай говорю, - маде ин чайна :)
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

коллеги ну какой матерхорн ...блин
Поверенно на себе оч качественная обувь для гор ,походов и прочее ASOLO
милитарные батинки жосткие как правило
по поводу носок
если есть деньги -то однозначно X-socs (икс сокс помойму так )-это нечто ,проста надо попробывать самому

если денег меньше то это носки из кулмакса ,достаточно плотные чтобы они могли выполнить пространство между ботинками и ногой и демфировать
кста
стоит брать даже на недалёкие походы нес пар носок и менять их чаще-это дополнительно снизит риск натёрточстей

и -естественно- в новой обуви далеко не стоит ходить)
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

алтама и 5.11 кстати ув Игорь заточена под город и имеет городской протектор

я не агитирую но я за узкоспециализированные вещи коллеги

http://www.asolo.com.ua/

офф-а самые удобные ботинки милитари -это хаикс однозначно)

http://www.haix.com/

поерьте владельцу матерхорнов ,бейтсов ,магнумов,алтамы,5.11,конверса,всех милитари джанглов и кожаных)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Себе присмотрел вот такие.
И по отзывам нравится, и вообще - просто НРАВЯТСЯ, и всё тут.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Thorwald писал(а):амерівські шкарпетки не панацея від парки. а от устільки-сітки можна спробувати
Немного не про амеровское :-D
есть китайские стельки (кажется 5 штук в пакете), цена низкая можно не жалеть. Обладают противогрибковым эффектом. испарину впитывают хорошо.
Egor.

Сообщение Egor. »

Pablitto писал(а):алтама и 5.11 кстати ув Игорь заточена под город и имеет городской протектор
Согласен. Но Pablitto, честное слово, в городе в них не так комфортно, как на природе. И городской протектор меня ни разу не подвел, ни на мокрой траве, ни на камнях в Горганах :)
Pablitto писал(а):я не агитирую но я за узкоспециализированные вещи коллеги
Это - да, тут и спорить не о чем. Но я, например, в плане туризма - универсал. И обувь мне нужна такая, а универсальнее армейской не бывает :-D
Pablitto писал(а):самые удобные ботинки милитари -это хаикс однозначно)
+1 :) (только брать их нужно не в Киеве)
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Egor
:) :) :)
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Pablitto писал(а): Поверенно на себе оч качественная обувь для гор ,походов и прочее ASOLO
Асоло весьма хороши по сочетанию цена/качество :)
У самого до сих пор есть пара, которой уже лет десять. По городу их сейчас не ношу, конечно, ибо уже "не тот парад на лице" (с), а вот на охоту - это да. А еще голосую за Трезетту и ЛяСпортиву. Однако выбор бренда - еще не гарантия, т.к. одинаковых людей с одинаковыми ногами не бывает. Надо пробовать на себе :).

Лично для меня выбор обуви начинается с подошвы. Если там не Vibram, то дальше я не смотрю.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Рекомендую обратить внимание http://www.mammut.ch/raichle/
Я ими очень доволен.
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

О, отличная тема :) . Бросте плиз, координат магазинов с хорошим выбором армейских ( или "приармейских" ) ботинок и др. снаряги в Киеве. Очень рассчитываю 31 быть, так хочу еще метнуться - прибарахлиться . Оказывается в Одессе с этим проблема :-( А еще мне очень хвалили ботинки " Каркоран" ( по моему так), есть отзывы?
Последний раз редактировалось Sergs 19 май 2008, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Sergs писал(а): и др. снаряги в Киеве.
Что именно надо?
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Какой нибудь "универмаг" снаряжный. Я несколько адресов себе выписал - "Профовских" магазинов и "5.11" , но бегать целый день по разным, не охота. Так мне б такой, чтоб максимально близко от выставки и максимально разнообразный выбор. Вообще, суперцель хорошие ботинки, а остальное... на что глаз ляжет и денег хватит :) .
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Sergs
легче чтобы ты заранее определился что ты хочеш в профе -я бы зделал скидку тогда
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Egor писал(а):Коллега, а вы не путаете? Хайкинг - это поход, как правило в горы. Можно, конечно, и в выходной день :-D , но это не "поход выходного дня".
Разве что немного утрирую. Уровень надежности трекинговой обуви на порядок выше, чем хайкинговой. Несложный технически маршрут она спокойно выдержит. Но использовать ее в более серьезных условиях, или в Карпатах зимой (зимний пеший поход), я бы не рекомендовал. К тому-же, как правило, в хайкинговой обуви часто и на большой поверхности используются тканевые вставки (пускай и из кордуры). Это добавляет комфорта в теплое время года, но при ходьбе по мокрому лугу например, даже Gore-Tex очень долго не выдержит (при каждом шаге вы просто вбиваете капельки воды, находящмеся на траве в ботинок). Для таких условий лучше подходят ботинки из гладкокрашенной кожи, типа La Sportiva Tibet Amfibio, или Asolo TPS ( но не набуковые).
По поводу мембраны на обуви. Кросовки с мембраной на лето брать не стоит - ИМХО. Ноги летом потеют больше :-( , плюс пыли летом тоже больше - это приводит к тому, что на влагоотведение , даже хорошая мембрана, нормально работает 1-1,5 месяца (она просто забивается) :-( . При этом влагонепроницаемость остается хорошей. Gore-Tex на одежде конкурентов ( с очень близкими характеристиками ) пока не имеет. А на обуви есть Event, который немного не дотягивает по параметрам до Гора, но дольше сохраняет свои свойства в силу другой структуры мембраны. Кстати, Event используется и на одежде, но на одежде Gore лучше (ИМХО).
При ношении обуви с мембраной Лучше использовать термоноски. Их функция такая-же, как и термобелья - отвод влаги от кожи. Шерсть и х/б использовать нежелательно - они не дадут раскрыться потенциалу мембраны т.к. эти материалы вначале впитывают влагу в себя, а потом отдаюс избыток. Термоноски лучше ее отводят и хуже намокают - ноги будут суше.
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Egor.

Сообщение Egor. »

Black cat писал(а):Уровень надежности трекинговой обуви на порядок выше, чем хайкинговой.
В этом плане - согласен. :)
Дрёма
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Дрёма »

Всем спасибо за советы, пойду штурмовать Одесские магазины (хана бюджету :-D ). На снаряге экономить нельзя :smile:
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Egor писал(а):
Black cat писал(а):Уровень надежности трекинговой обуви на порядок выше, чем хайкинговой.
В этом плане - согласен. :)
Просто я подрабатываю в магазине экипировочного снаряжения... Как показала практика, проще и быстрее (да и наш народ быстрее понимает :-( ) сказать: "походы выходного дня", чем полчаса объяснять, на какой уровень нагрузок рассчитан ботинок, и почему именно эта модель, которая очень нравится клиенту, именно для его условий будет не лучшим выбором. Кстати, по поводу ряда пунктов статьи ( касаемо подбора размера ), я категорически не согласен. Просто имеется опыт. :-( Но подробнее уже не с мобильного... :)
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Pablitto, сенкс огромное. В "Профе" как раз ботиночки и присмотрел, "Марадеры" каркорановские (предварительно, понятно, на месте бум щщупать). Остальное по мелочи, разгрузочку может, еще чего нибудь... :)
Black cat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Black cat »

Hunter писал(а): ... А еще голосую за Трезетту и ЛяСпортиву. Однако выбор бренда - еще не гарантия, т.к. одинаковых людей с одинаковыми ногами не бывает. Надо пробовать на себе :).
Трезеты на рынке Украины сейчас оригинальной нет. Чаще всего это продукция румынского завода, который раньше шил для Трезеты, а сейчас шьет под её именем, но из своих комплектующих. Оригинальная Трезета на Украину не поставляется :-(. По ЛаСпортиве - качественная обувь (хотя модель Thunder мне не понравилась - хлипкая, ожидал большего), но достаточно узкая колодка :-(. Но! Надо мерять - ручной пошив :).
Лично для меня выбор обуви начинается с подошвы. Если там не Vibram, то дальше я не смотрю.
Ну, у той-же Спортивы модель Makalu (жесткий трекинг-летний альпинизм) - своя подошва, которая, в принципе не уступает Vibram'у... :) Но это,скорее исключение.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

Sergs
не за что пока -здэлаим !)
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Чкылчи писал(а):есть китайские стельки (кажется 5 штук в пакете), цена низкая можно не жалеть. Обладают противогрибковым эффектом. испарину впитывают хорошо.
мабуть здогадуюся про що Ви, але це як божий дар з яєчнею :D
якось купив устілки. дуже не сподобалося - вони м"які і при ходінні зминаються, а це торба ногам.
друге. американські(конструкційно, в магазинах виробництво мабуть китайське) устілки-сітки нічого не всмоктують. це просто сітка з пластикових ниток, якщо так можна сказати.
вся суть в тому що ця сітка з дрібними комірками покладена на сітку з більшими комірками. при ходінні вона то стискається, то розпрямляється. і нога як би в повітрі. постійно вентилюється.
Lesnik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Lesnik »

5 дней в Карпатах...правда на вело...
Lake+термоноски....вообще никаких проблем...а топтали и болотца и ручейки по щиколотку... :D
И полетели ножи...
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»