На гриндере на провисающей ленте линзу формировали?майстер40 писал(а):Топор небольшой туристический, 40см длинна, Вачинский точил в линзу. сначала гриндер, потом камешком вручную, потом полировка.
Нет,гриндер у меня нестандартный,свои хитрости.Novak писал(а): На гриндере на провисающей ленте линзу формировали?
Да.вместо терминов:кромка,сведение, лезвие, подвод,правка,замин,...stilet писал(а):Да пофиг термины ,....
Ничего в нем необычного нет(пусть будет мой маленький секрет)) .Lesorub писал(а):Любопытно было бы взглянуть на фото секретного гриндера!
Спрашиваю, можно так сказать, не совсем из праздного интереса. Последнее время приходится точить топоры достаточно много и часто, несмотря на не совсем теплые чувства к этому кропотливому занятию. Гриндера, к сожалению, пока у меня нет. Так вот лично для себя на пока вывел следующую последовательность: выведение линзы дрелью с круглыми нождаками на мягкой резиновой липучке (так же как это делает и stilet). Далее - вручную керамический брусок, затем - алюмокерамический мусат, затем - полировка на войлоке. Меня не покидает ощущение, что моя последовательность не идеальна, но лучше я для себя пока ничего не придумал!майстер40 писал(а):Ничего в нем необычного нет(пусть будет мой маленький секрет)) .Lesorub писал(а):Любопытно было бы взглянуть на фото секретного гриндера!, да и не стоит перекладывать все на технику, рука с точилом лучше чувствует где и как точить и бруском поправляю линзу сам.гриндер не поможет, если нет настойчивости и прямых рук.
Да пацаны, можно заточить и пилочкой для ногтей, если времени много.stilet писал(а): майстер40
... то можно заточить и на коврике?
Есть же руки, а не только колесоKozak4604 писал(а): Novak, колесо стремится сделать из выпуклой линзы-вогнутую.поэтому увлекаться такой заточкой осторожно надо.