Как легко и быстро порезатся ножом.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Re: Как легко и быстро порезатся ножом.
Кстати, обухом от Крысы тоже резался, вроде 90 градусов, а поди ж ты...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
+1Kart писал(а):Кстати, обухом от Крысы тоже резался, вроде 90 градусов, а поди ж ты...
продал ее нафик
- Dentist
- Найфоман-эксперт
Рарным полисом , держал почти вертикально и нажал на беклок . Кто ж знал что у у него такое свободное падение клинка . И средний палец до кости ..Потом было ещё два раза . Теперь помогаю левой
.

- Martin88
- Найфоман
Режусь в основном новоприобретенными ножами...жена также играясь с новыми ножиками коцается...недавно тестю 110 Бак задарил,так он на радостях два раза пальцы порезал 

- Мутний
- Гуру-найфоман
наче й не іграшка та й особливо не бавлюся, тобто конкурсів чи атракціонів не роблю з ноже, але умудряюся різатися
Часто під час і після заточки, струганні чи різі чогось твердого коли клин може зіскочити, витирання
З останніх випадків, перевіряв навіщо у рарного Вояджера ХЛ проточка в п'яті клину, гадав тормозить клин під 90*. І цей монстр впав з розгону на вказівний палець(доречі свіжезаточений ноже), який лежав на руків'ї знизу, проточку так і не зрозумів. А відчуття не болю, а пічалька, що так по тупому вийшло

Часто під час і після заточки, струганні чи різі чогось твердого коли клин може зіскочити, витирання

З останніх випадків, перевіряв навіщо у рарного Вояджера ХЛ проточка в п'яті клину, гадав тормозить клин під 90*. І цей монстр впав з розгону на вказівний палець(доречі свіжезаточений ноже), який лежав на руків'ї знизу, проточку так і не зрозумів. А відчуття не болю, а пічалька, що так по тупому вийшло

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Кстати, совершенно верно, копаясь в памяти вспомил пару случаев порезов в магазите прямо у витрины. Сам как то выбирал между 3-м Нативом (VG-10) и 1-м (S30V), выбрал 3-й, потом взял ещё раз 1-й, покрутил, пощелкал, отдаю продавцу, смотрю кровь чуть выше ногтя, нейтив первый зараза так тонко сведен был, что я сам не заметил как порезался...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Kart
"А нож получается на табуретке лежал, или в руке был? Как я понимаю сидели на подогнутой ноге, иначе не совсем понимаю ситуацию.."
Блин...Следственный эксперимент.
1.Сядьте на табуретку(стул, скамейку).Ноги на уровне плечей
2.Положите нож на табуретку слева от себя близко к корпусу и прижмите рукой. Кончик лезвия должен выглядывать из-за табуретки.
3.Вставайте опираясь на левую руку и наблюдайте как левая нога разгибается встречаясь с кончиком лезвия.
"А нож получается на табуретке лежал, или в руке был? Как я понимаю сидели на подогнутой ноге, иначе не совсем понимаю ситуацию.."
Блин...Следственный эксперимент.
1.Сядьте на табуретку(стул, скамейку).Ноги на уровне плечей
2.Положите нож на табуретку слева от себя близко к корпусу и прижмите рукой. Кончик лезвия должен выглядывать из-за табуретки.
3.Вставайте опираясь на левую руку и наблюдайте как левая нога разгибается встречаясь с кончиком лезвия.

А как приятно, выпив 200 коньячку, поднять по дороге свежеупавший спелый грецкий орех, лихо щёлкнуть правой замком ножа и расколоть, держа орех в левой
всем советую! новый мир для себя открыл - с гитары пересел на бас.
ещё точу я кухонные редко. а тут поточил все сразу, а жене не сказал. очень потом вина мучала

ещё точу я кухонные редко. а тут поточил все сразу, а жене не сказал. очень потом вина мучала

Dentist
Точно так ,пару раз,резался колд стилами
Точно так ,пару раз,резался колд стилами

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Скоростная нарезка только шеф и сантокаKart писал(а):Тут как я думаю от ширины клинка зависит, надо в идеале шеф юзать...Кузьмич писал(а):У меня самый частый порез во время скоростной нарезки, знаю что надо подгибать вовнутрь, но всеравно случается
Хват вот такой

Обычно порезы случаются когда отвлекся
Мова, це також наша зброя
Про консерву и харакири
http://www.kremenchug.co.ua/news/incide ... yvaya.html
Я эту статью распечатал, и как упоминал Карт, она у нас в зале лежит для ответа на вопрос: А консерву им можно открыть?
И вот однажды очередной клиент снова задает этот вопрос, на что я ему даю почитать статью.
Клиент начинает ржать и говорит: Вот я дурак. Я сам врач, работал раньше в Травм пункте. Конечно летальных случаев на подобии этого не было. Но вот колотая рана между большим и указательным пальцем регулярны и получаются как раз при открывании консервы ножом. И главное знаю об этом, сколько рук зашил, а туда же.
У меня был один довольно глупый случай. Подправив бак 110-й, решил проверить остроту, отрубив кусочек бумаги. Взял небольшой листок и рубанул по нему... Только не учел, что указательный палец мой был с другой стороны листка, придерживал, чтоб ровнее листок был. Рубанул до кости. палец потом долго заживал и до сих пор чувствуется дискомфорт при сгибании.
Я эту статью распечатал, и как упоминал Карт, она у нас в зале лежит для ответа на вопрос: А консерву им можно открыть?
И вот однажды очередной клиент снова задает этот вопрос, на что я ему даю почитать статью.
Клиент начинает ржать и говорит: Вот я дурак. Я сам врач, работал раньше в Травм пункте. Конечно летальных случаев на подобии этого не было. Но вот колотая рана между большим и указательным пальцем регулярны и получаются как раз при открывании консервы ножом. И главное знаю об этом, сколько рук зашил, а туда же.
У меня был один довольно глупый случай. Подправив бак 110-й, решил проверить остроту, отрубив кусочек бумаги. Взял небольшой листок и рубанул по нему... Только не учел, что указательный палец мой был с другой стороны листка, придерживал, чтоб ровнее листок был. Рубанул до кости. палец потом долго заживал и до сих пор чувствуется дискомфорт при сгибании.
-
- Найфоман-эксперт
Кстати про консервные порезы, но не ножом.
Когда посещал хирургию с перерезанным сухожилием, познакомился с мужиком, который умудрился очень глубоко раскромсать ладонь между большим и указательным пальцем, открывая самооткрывающыюся консерву (с колечком которая), именно острой кромкой крышки.
Когда посещал хирургию с перерезанным сухожилием, познакомился с мужиком, который умудрился очень глубоко раскромсать ладонь между большим и указательным пальцем, открывая самооткрывающыюся консерву (с колечком которая), именно острой кромкой крышки.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
В лесу (шашлыки,пикник и т.д.)Многие нарезают продукты,держа в руке нож начинают рассказывать жестикулируя руками,а рядом друзья,компания.
Или срезаешь какие то ветки,не спрятав нож,держа его в руке, делаешь дальше какие то действия.

Или срезаешь какие то ветки,не спрятав нож,держа его в руке, делаешь дальше какие то действия.

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- vavav
- Найфоман
Max писал(а):Про консерву и харакири
Может не совсем в тему но напоминает случай как когда-то на производстве, парни поспорили пробьёт ли гвозде-забивной автомат металлическую пластину и подпёрли пластину снизу рукой,
Смешно было даже парню с прибитой к руке железякой.
(0U0)
vavav писал(а):
Может не совсем в тему но напоминает случай как когда-то на производстве, парни поспорили пробьёт ли гвозде-забивной автомат металлическую пластину и подпёрли пластину снизу рукой,
Смешно было даже парню с прибитой к руке железякой.

- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Не ловіть ножа, коли він падає.
Не ріжте картоплю на шурпу щойно заточеним ножем тримаючи картоплину у руці.
Не намагайтеся вихопити "на ятолькапасматрю" ножа у людини, яка вам його показує хизуючися на полюванні.
Не ставте ножі у сушку після помивки. Просто витирайте і ховайте.
Якщо гострите ножа тримаючи камінь у руці слідкуйте за тим, що б пучки не випиналися над поверхнею каменя.
Не вздумайте чхнути під час перевірки гостроти ножа трипальцеми методом.
Не ріжте картоплю на шурпу щойно заточеним ножем тримаючи картоплину у руці.
Не намагайтеся вихопити "на ятолькапасматрю" ножа у людини, яка вам його показує хизуючися на полюванні.
Не ставте ножі у сушку після помивки. Просто витирайте і ховайте.
Якщо гострите ножа тримаючи камінь у руці слідкуйте за тим, що б пучки не випиналися над поверхнею каменя.
Не вздумайте чхнути під час перевірки гостроти ножа трипальцеми методом.
- Draggo
- Найфоман
- Контактная информация:
Практически все порезы - при заточке ножа.. Ну и флип балисонга - куда уж без этого..
А вот почистка, порезка картошки бритвенно острым опинелем - без проблем.. Наоборот, мне кажется - чем острей нож, тем более контролируемый рез..
А вот почистка, порезка картошки бритвенно острым опинелем - без проблем.. Наоборот, мне кажется - чем острей нож, тем более контролируемый рез..
- baga
- Найфоман
Колд Стіл Міні АК47. Прямо у відділенні Нової пошти. Нажав на замок і махнув рукою. А пальці були не там де треба. Неочікувана плавність ходу клинка плюс чудова заточка з коробки... Результат - глибокий поріз середнього сустава на пальці, яким американці (й інші примкнувші до них) показують наш аналог дулі. 

Кожній тварі - по харі!
-
- Новичок
- Откуда: Те места, что нет в карте от Владивостока до Бреста
- Контактная информация:
В очередной раз подтверждается правило написания ТБ. Кровушкой.
Нечасто режусь при силовых макетных резах. Т.е. когда необходимо точно отрезать некий материал (например пластик).
При этом все внимание переключается на линию реза, а придерживающая заготовку вторая рука совершенно выпадает из поля зрения. И в один из неприятных моментов, нож совершает рывок, на который просто не успеваешь среагировать и ослабить-скомпенсировать усилие...
Нечасто режусь при силовых макетных резах. Т.е. когда необходимо точно отрезать некий материал (например пластик).
При этом все внимание переключается на линию реза, а придерживающая заготовку вторая рука совершенно выпадает из поля зрения. И в один из неприятных моментов, нож совершает рывок, на который просто не успеваешь среагировать и ослабить-скомпенсировать усилие...
- wardermax
- Найфоман-эксперт
В позапрошлом году получил неприятную рану лицевой части бедра… болван, сидя крутил в руках свеженаточенный SOG Pentagon MINI, уронил…. мылыш благополучно втыкнулся мне в бедро примерно на 1,5 см. 

Hart im Nehmen und hart im Geben
- winch
- Найфоман
ОсвежуАlексей писал(а):Помню кто-то выкладывал фото,швы на носу(опинелем) Жестьinki1989 писал(а):Я частенько режу себе нос

- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
winch писал(а):P.S. Нос таки мой))
Таки это самый сильный аргумент из написаного выше

У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
winch
У меня точно такое только без ниток и немного меньше.
Вот вспомнил как я себе пучку на среднем пальце левой снес.
Закончил я в университет и пришел в лес на работу.
В первую неделю меня отправили застолбить участок леса.
Поясняю: на участке который будет резаться по углам ставятся метровые корованые столбики с особыми отметками.
Отвезли меня в леса которые в 25 км от родного мне Малина.
Времени было много и решил я процесс этот проводить сидя.
И вот при коровке такого столбика ножом имел осторожность поставить руку на торец.
Сделал резкое движение и ручка осталась на ноже.
Кровищи было...
Решил сразу перетянуть палец. Достал из кроссовка шнурок и перетянул палец. Кровь немного остановилась.
Достал бинт и обмотал палец. Потом начался поиск покрытия сети для вызова "скорой помощи" в виде коллег по работе.
Тогда я вспомнил о камраде zvirfor и записал это короткое видео.
Жаль что потерял я этот канал. Нужно видео перекачать и залить на новый.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=ZbuvODvmuP8[/youtube]
У меня точно такое только без ниток и немного меньше.
Вот вспомнил как я себе пучку на среднем пальце левой снес.
Закончил я в университет и пришел в лес на работу.
В первую неделю меня отправили застолбить участок леса.
Поясняю: на участке который будет резаться по углам ставятся метровые корованые столбики с особыми отметками.
Отвезли меня в леса которые в 25 км от родного мне Малина.
Времени было много и решил я процесс этот проводить сидя.
И вот при коровке такого столбика ножом имел осторожность поставить руку на торец.
Сделал резкое движение и ручка осталась на ноже.
Кровищи было...
Решил сразу перетянуть палец. Достал из кроссовка шнурок и перетянул палец. Кровь немного остановилась.
Достал бинт и обмотал палец. Потом начался поиск покрытия сети для вызова "скорой помощи" в виде коллег по работе.
Тогда я вспомнил о камраде zvirfor и записал это короткое видео.
Жаль что потерял я этот канал. Нужно видео перекачать и залить на новый.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=ZbuvODvmuP8[/youtube]