Выбор замка в бронедверь

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Re: Выбор замка в бронедверь

Сообщение Дюк »

vadel писал(а):
5hark писал(а):vladvlas
Дык все открывают. Предлагаете на шпингалет закрывать? -)
Если сейчас при мне кто-то ОТМЫЧКАМИ вскроет мультилок МТ5+ или Аблой Протек, подарю 500 баксов как приз.
Мультилок обычно ломается бампингом (если не стоит броненакладка то ещё проще, а если стоит то это просто много геморнее).
Аблой класса Протек...я вообще не уверен что его реально даже переломать. Там защита банковских стандартов. Включая от перелома. С броненакладкой, имхо, проще пробить стену рядом с дверью. Потому что даже сломав, крюк не вытащить. А их ригеля и защитные штифты мы пробовали замораживать жидким азотом и серьёзно бить ::dash:: не ломается. Но....цена.
Можно в личку ссыль на этот замок? И где купить в Украине?
Спасибо.
ВiльнI люди мають зброю
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

По замкам, обратите внимание на польские Gerda, там есть с нестандартными ключами,как второй или третий рекомендую.
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
dimadocent08

Сообщение dimadocent08 »

vadel

Приветствую. Очень хочется узнать Ваше мнение и рекомендации по накладным и ригельным замкам.
Спасибо!
RUMMEL
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RUMMEL »

Вижу разговор зацепил цилиндры.Если покупать то цилиндр-ABLOY PROTEC.Цена дорого но надежность на 5.(высверлить,подбор кляча,отмычки ,провернуть и после этого открыть двери не реально) :)
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Хотел бы я посмотреть на человека, чей ребенок, прийдя из школы открывает дверь 6мм. :)
А насчет ценника - то 10 это только за дверь, если кто думает, что это все. А дальше идет ручка - двушка, броненакладка - полторы-две, замок и цилиндр - тут тоже от 6 и до упора...ну и прочие ништяки типо видеодомофона и всего остального.
А дальше еще и дубликаты ключей по 300 грн и прочие прелести.
А если они теряются - замена цилиндра и замка, если они без перекодировки. :)
А вы говорите: чтоб поставить раз и забыть.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Заказал таки дверь :roll: Отдельно купил марганцевую пластину. Они изготовляются для конкретной модели замка. Обещали установить на производстве.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

проще и дешевле поставить на сигнализацию. все остальное - от лукавого.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

В наше время все решает "социальная инженерия". Если кто то сильно захочет попасть к вам в квартиру, то вы сами ее откроете ::hi:::
WATBFB
Bigfellow
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bigfellow »

IRBIz
А если не именно в вашу, то могут выбрать ту, которую быстрее откроют.
deily
Наличие сигнализации не отменяет дверь и замки. Иначе нужно караул на входе круглосуточный :-D
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
nodari
Новичок
Новичок

Сообщение nodari »

Тут можно найти почти все по взломам и много хороших советов людей которые делают двери . На каждой странице рассказывают как выезжали на осмотр двери после кражи и раскрывают ситуацию и как с нейбороться :
Только дорого очень это удовольствие , я брал все их советы и заказывал дверь у часников со всеми моими добавками в структуру двери,думаю, что получилось не хуже, но дешевле точно.

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=0
tacha79
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение tacha79 »

5hark писал(а):Хотел бы я посмотреть на человека, чей ребенок, прийдя из школы открывает дверь 6мм. :)
Если петли на упорных подшипниках, то элементарно, тут главное руки вовремя убрать когда дверь закрывается.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

RUMMEL писал(а):Вижу разговор зацепил цилиндры.Если покупать то цилиндр-ABLOY PROTEC.Цена дорого но надежность на 5.(высверлить,подбор кляча,отмычки ,провернуть и после этого открыть двери не реально) :)
Дюк писал(а):А их ригеля и защитные штифты мы пробовали замораживать жидким азотом и серьёзно бить ::dash:: не ломается. Но....цена.
Можно в личку ссыль на этот замок? И где купить в Украине?
Спасибо.
Их продаёт много разных фирм. В Донецке на данный момент остался только локсмастер. ссылку в лс сброшу
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

5hark писал(а):Хотел бы я посмотреть на человека, чей ребенок, прийдя из школы открывает дверь 6мм. :)
Если нормальная дверь - никакой проблемы. Человечество давно придумало колесо, чтобы катитьа не тащить.
Тяжёлая дверь просто приучает ребёнка не махать ей, а открывать спокойно.
А насчет ценника - то 10 это только за дверь, если кто думает, что это все. А дальше идет ручка - двушка, броненакладка - полторы-две,
ну вот почему сеня этот коммунар удивил... у них вроде как всё это уже в стоимости цены
замок и цилиндр - тут тоже от 6 и до упора...ну и прочие ништяки типо видеодомофона и всего остального.
Это вопрос соотношения стоимостей затрат, потерь и риска. Если внутри только телевизор за 100 баксов и старый холодильник "Норд", то конечно смысла мало тратиться на хорошую дверь в квартиру.
Я уж не говорю о безопасности и спокойствии людей, когда "кто-то" пришёл и стучит в Вашу дверь. Мой ребёнок, будучи дома один, может спокойно подойти к домофону и поинтересоваться "хто там припёрся". И у него будет ВРЕМЯ (необходимое злоумышленнику на вскрытие двери или пролома стены рядом с дверью - что более реально), чтобы вызвать УГСО, меня, и всех родственников на подмогу, если этот "кто-то" ему не понравится. А злоумышленнику придётся долго и ШУМНО вскрывать, что вероятно привлечёт внимание соседей.
За это и деньги.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Bigfellow писал(а):IRBIz
А если не именно в вашу, то могут выбрать ту, которую быстрее откроют.
Именно!
Все эти деньги - не ради того чтобы "не вскрыли никогда". Если надо вскрыть - вскроют. Это точно так же как с противоугонками на автомобиль. Вопрос во времени и создании проблем злоумышленнику.
Домушники - ОЧЕНЬ практичные люди. Если нет конкретной наводки, они вскроют то что легче и "беспалевнее" вскрыть. А если идут на конкретный адрес - то тут уже мы оплачиваем то количество времени и шансов на то что им кто-то помешает. Плюс, отсекаем определённое количество "лохов".
Объясню. Три замка разной конструкции - обычно если работает специалист по открытию, то он берёт с собой два чемоданчика каждый под свой тип замка. Не три. Значит он отойдёт, и дверь придётся ломать. Если один замок "хитрый", а второй "сильный" - то возможно "обломается" привыкший переламывать замки. Он бампинг и перелом умеет, а тонкая работа не его профиль...
Толстый лист двери - воры люди крайне практичные, тащить с собой открывашку весом в 50кг и длиной рычага более полутора метров - будет не каждый. А уж какой скрежет будет... даже глухая бабка из соседнего подъезда начнёт возмущаться и вызовет ментов :)

ну и так далее... замок VS взлом это всегда борьба компромиссов (прям как в случае с ножевыми сталями - хрупкость, лёгкость заточки, ржавение....вечный поиск золотой середины).

Например, есть такая "икона" в мире навесных замков - Abloy PG 362. Круче него ничего нет, из реального для обычного поюза и продаваемого за реальные деньги.
Изображение

И есть нашумевший в своё время видеоролик, где дужку подобного (чуть мЕньшего) аблоя перекусывают болторезом.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=aiaOSf2sQxM[/youtube]
А звено обычной стальной цепи, такой же толщины как дужка 362го - этим же болторезом перекусить не получается. Мол, вот, Аблой хреновую сталь ставит! Казалось бы....Шкандаль? Нет.
Потому что компромисс. Производитель не закаливает дужку настолько. Нет необходимости. Да, болторез размером с человеческий рост (а размеры инструмента для разрушения дужки 362го вообще страшно представить) перекусил дужку. Дужку свободно лежащего замка. На асфальте. Имея возможность и место для приложения усилий. Но когда этот замок висит на нормальной "петле", то подлезть туда так чтобы получить доступ к дужке, и тем более иметь возможность приложить достаточное усилие таким огромным инструментом - маловероятно.
Зато стальную цепь проще перепилить. И если заморозить звено цепи жидким азотом - оно рассыпется от первого удара. А замок и его дужка - даже не подумают. Потому что их сплав более пластичен. Но при этом ножовка по металлу - по нему скользит.
В итоге - проще перепилить "петлю", или даже сам дверь.

Вот так и с затратами и установкой двери. Взломать можно всё. Вопрос в том, сколько времени, шума, усилий и размеры инструмента для этого понадобятся. Поднять эту планку настолько, чтобы большинство вероятных злоумышленников просто махнуло рукой. Или возилось так долго и шумно, что их успеют повязать.
JE SUIS TERRIL !!!
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

Кстати по навесным замкам,у мультилока есть протектор,в котором замок спрятан полностью,там уже только дверь разрушать(можно конечно дужки свернуть,но дужки у них тоже есть свои :D )конечно если сложить эти три цены ()(!

Изображение

Еще очень интересны самодельные замки,раньше было большое разнообразие,по крайней мере у нас (ЮМЗ :smile: )

У меня есть 3 шт лучших на мой взгляд(купил впрок,на дачу когда-нибудь)

если интересно могу показать ::hi:::

Там основной недостаток-размеры ключа+стоимость дубликатов :D
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Канешн интересно.

Мне один пассажир как-то хвастался что они за один вечер обчистили почти все гаражи в ближайшем дворе
Я спросил почему не все :grin:
Дык мы мелкие ещё были и открыли только те навесные замки, в которые можно вставить арматуру и провернуть. Таких оказалось большинство. Отаке
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Аlексей писал(а):Кстати по навесным замкам,у мультилока есть протектор,в котором замок спрятан полностью,там уже только дверь разрушать(можно конечно дужки свернуть,но дужки у них тоже есть свои :D )конечно если сложить эти три цены ()(!
угумс. Есть такой. Но для его установки нужна сварка. Не всякий готов вдруг хватать сварку, срезать старые петли и приваривать мультилоковские.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

uhbuzz писал(а):открыли только те навесные замки, в которые можно вставить арматуру и провернуть. Таких оказалось большинство. Отаке
подавляющее большинство навесных замков, продаваемых "на базаре" или в обычном магазине - срываются хорошим рычагом или сбиваются зубилом и молотком.
Мне другое странно в его истории. У вас, что, гаражи закрывают только на один навесной замок? Это где такое Эльдорадо? :-D
Потому что вот я ставлю каждый день машину в гараж. Навесной замок скорее....контрольный. Дверь (в которую входить) закрывается накладным замком (типа Моттуры, например). А сами ворота закрываются изнутри на задвижки вверх и вниз. После этого фиксируются винтовым замком снаружи. А уже потом на петли одевается навесной замок. Сбить навесной - гараж всё равно закрыт.
Думал у всех так. В Донецке иного и не видел ни разу...
JE SUIS TERRIL !!!
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Надежнее замка чем растяжка еще не придумали :D
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

влад-ч писал(а):Надежнее замка чем растяжка еще не придумали :D
Зашибись. Приходишь с работы, а у тебя вся квартира расхреначена к чертям. Зато не украли любимый телик...
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

vadel писал(а):"икона" в мире навесных замков - Abloy PG 362
Цена около 5000 грн. :shock:
Куплю 100 замков по 50 грн, приварю к воротам 200 петель. Пусть перекусывают. :smile:
vadel писал(а):У вас, что, гаражи закрывают только на один навесной замок?
Эт точно. Более того - у нас тут навесной замок на гараже очень редко встречается, преимущественно у пожилых лохов. У нормальных людей ворота гладенькие, без единой зацепки. Только дырочки для ключей.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Bigfellow
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bigfellow »

5hark
Пришла дочка со школы, сняла растяжку, и побежала делать уроки! :o
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Аlексей писал(а):обратите внимание на польские Gerda
Кстати, да. Там уважающие себя бронедвери только с Гердой идут. Надежнейший замок. Там трубчастый четырехсторонний ключ, ему даже бампинг не поможет. Плюс невысверливаемая сердцевина, мощный каленый ригель и т. д.

Изображение

P.S. Поляки вообще серьезно подходят к безопасности своих жилищ. В квартире, где я поначалу жил, стоял мощный замок ОМЕГА с удивительным ключом. Нагуглил вот, точно такая конструкция:

Изображение

Обратите внимание на утолщение на конце ключа. С такими недосверлеными углублениями. Подобрать к такому замку отмычку невозможно. В Польше он называется то ли "краковский", то ли "люблинский" - не помню уже.
Причем, он изнутри тоже без ключа не открывается. Знаю пример, когда воровайка залез в хату с крыши через балкон, обратно вылезть не смог, замок этот тоже не открыл, сидел в квартире до прихода хозяев. Отвинчивание крепежных гаек не помогло. Хозяин (профессор 150 см ростом) был с сыном (18 лет, каратист). Повязали, сдали полиции. Потом все время мне эти замки нахваливали.
Это я так, отвлекся, извините. С пятницей. :)(:?
Проспер Мериме
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Messer
по герде. Не хочу Вас огорчать, и можете мне не верить. Но обратите внимание на некоторые вещи...
1) самая агрессивная и мощная реклама, просто подавляющий маркетинг, как у какого-нибудь "гербалайфа".
2) Герда "дружит" со всеми спецслужбами, которые её активно пиарят. Даже МВД РФ, не говоря уже о других "органах" самых разных стран Европы. Дошло до смешного, выдали им сертификат как "замку высшейкатегории, потому что вскрыть не удалось". И это при том что на тот момент Герда вскрывалась просто сверлом и напильником. Это сейчас они хотя бы видимость защиты пинов начали ставить.
3) При всё этом есть фирмы и мастера, занимающиеся официальным вскрытием (как помощь, слесари, если дверь закрыта а ключи потерялись), которые предлагают услуги в том числе по открытию Герды. Притом "квалифицированно", "быстро" и всячески беспроблемно. Могу накидать ссылок, но думаю гугл поможет.
4) Кроме Герды такой замок и даже похожий на него - не делает ни одна другая фирма в мире замков. Просто не хочет.
5) угадайте с трёх раз кто контролирует ситуацию и лучше всех знает "мир взлома и проникновения".

Так вот...я Вам скажу, а вы можете верить или нет. Герда (ака Титан, а точнее тогда на заре проект назывался "Барьер") сделала этот замок ещё на заре развала СССР. Не без помощи и контроля Конторы. Именно поэтому это такой "крутой" замок. Который нельзя вскрыть. Его можно открыть. Универсальной отмычкой (по факту - ключом) для Герд. Просто, как родным ключом. И она либо есть у "мастера" предлагающего услуги по открытию дверей (или вора, или работника спецслужб), либо нет. А если есть - в квартиру можно зайти быстро, спокойно, без следов взлома. После этого выйти,запереть за собой дверь, и спокойно слушать оставленных жучков уйти.
Довольно долгое время этот инструмент был "наперечёт" и его старались сохранить хоть в какой-то "тайне".Но когда его увидело достаточное количество людей, и оказалось что его изготовить легко и просто - "великая тайна Герды" растворилась как дым.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=bL_oUSxEcHQ[/youtube]

А может это миф.
Вам решать, ставить Герду или нет.
Там трубчастый четырехсторонний ключ, ему даже бампинг не поможет. Плюс невысверливаемая сердцевина, мощный каленый ригель и т. д.
- ключ легко делает любой мастер у кого есть зажимчик для гердовских ключей.
- бампинг тут не нужен, замок по факту не замок, а один цилиндр который двигает ригеля. Он вбивается внутрь квартиры и ригеля можно пальцем отодвинуть. А в реальности ригеля вываливаются ещё раньше. Но это всё шумно конечно.
- сердцевина очень даже высверливаемая. Их маркетинг про "невысверливаемость" основан на том что они вершину сердцевины сделали (зацените мощь суперхитрой защиты!) конусной. Типа сверло соскальзывать должно, ага. Направляющие для сверления? нет, не слышали....
- ригель не мощный, прямоугольный (легко прикладывать усилие) и относительно короткий - при отжиме двери или вбивании замка ригель Герды быстро "заканчивается" выползая из ответной части.

Герда фейк. Усиленно поддерживаемый маркетингом и спецслужбами. Раньше "за идею", теперь за откаты.

PS А проект "Барьер" возродили. Он даже сейчас лучше Герды. Хотя бы упор поворота (на ключе его сложно не заметить) убрали с внешней поверхности внутрь.
JE SUIS TERRIL !!!
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

vadel писал(а): Не хочу Вас огорчать, и можете мне не верить
Совсем меня не огорчите и я охотно вам верю. Кроме шуток. Просто я на момент знакомства с этой Гердой ничего круче дисковой личинки не видел, молод был и впечатлителен (почти 20 лет назад). Вот и впечатлился оным замком в Польше. А особенно их маркетингом, здесь вы точно заметили. Ореол секретной тайны и тайной секретности, запломбированная сердцевина, торжественно вскрываемая перед клиентом после установки двери и т. д. Вот и поддержал мнение Алексея. Все-таки Герда получше турецких калевских будет, согласитесь.
Проспер Мериме
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»