А что в этих коллекциях?Стрелок писал(а):Жаль, что настоящие коллекции остаются в тени. Есть в стране владельцы настоящего железа, но не пишут, увы.
Я жалею, что так и не успел взять такой же Аутдорсмэен АА. Теперь уже не скоро :(в Итоге купил Шурик.
Старые лампы имеют свой спрос)) у меня покупают их...Стрелок писал(а):Камрад, а зачем сейчас брать старые шуровские лампы?
Во-первых люменсфэктори давно интереснее по ТТХ, а во-вторых после появления би-пин сокетов с разными лампами формат ламп Р61 и Р91 как бы совсем стал барахлом (да еще и дорогим).
Правда интересно. Сейчас от темы коллекционирования совсем отошел, но кой чего еще помню.
Жаль, что настоящие коллекции остаются в тени. Есть в стране владельцы настоящего железа, но не пишут, увы.
Не перевелись еще извращенцы в странеСтарые лампы имеют свой спрос)) у меня покупают их...
Р61 к примеру, очень неплохо светит на аккуме 3,7 в..
не понятен ваш сарказм, мне к примеру, ламповый свет больше нравится чем лед.. и флешаголикам со стажем почти всем больше нравится ламповый свет, он живой и настоящийСтрелок писал(а):Не перевелись еще извращенцы в странеСтарые лампы имеют свой спрос)) у меня покупают их...
Р61 к примеру, очень неплохо светит на аккуме 3,7 в..Вот это "очень не плохо" актуально было лет 6 назад, наверное.
Ну да ладно.
а я что не купил новый Е1ЛСтрелок писал(а):Я жалею, что так и не успел взять такой же Аутдорсмэен АА. Теперь уже не скоро :(
чего жалеть то?Кузьмич писал(а):а я что не купил новый Е1ЛСтрелок писал(а):Я жалею, что так и не успел взять такой же Аутдорсмэен АА. Теперь уже не скоро :(
Камрад, сарказма нет. Просто мы немного на разных языках говорим. Би-пин и другие сокеты - это и есть компонент лампового света, перевернувшие индустрию. Но я вижу, что Вы с этим не знакомы совсем.не понятен ваш сарказм, мне к примеру, ламповый свет больше нравится чем лед.
Вот тут ИМХО не помешало бы, т.к. эффективность комбинации диод-драйвер у нового гораздо выше.новый аутдорсман намного хуже качеством
просто разберите голову там и там и сравните, плюс контактные группы убого в новом сделаны, нет латунирования на резьбах, и т.д.Стрелок писал(а):Вот тут ИМХО не помешало бы, т.к. эффективность комбинации диод-драйвер у нового гораздо выше.новый аутдорсман намного хуже качеством
Более того, оптика у нового отличается. В лучшую, кмк сторону. Но тут у каждого свое мнение. Доказывать не хочу. Просто сказка о том, что раньше трава была зеленее и т.д. к миру фонарестроение малоприменима сейчас.
Цвет анодирования сменили на серый еще в 2009мнет латунирования на резьбах
нет лучше гонять 8 летней давности драйвер на 20 люменСтрелок писал(а):Цвет анодирования сменили на серый еще в 2009мнет латунирования на резьбахИ ни на чем это не сказалось, но разговоров было...."Шур уже не тот и бла-бла-бла".
Разбирать головы и ставить внутрь новый диод и свежий драйвер с кайдомена....нее. Пасиб. Аутдорсмен тем и хорош, что работает предсказуемо.Но вопросы тюнинга скорее из области "каждому -свое". Поэтому спорить об этом не вижу смысла, чес слово.
речь не о цвете анодирования, а про покрытие на резьбах желтого цвета, которое с 2009 перестали использовать для удешевления, без него резьба от силиконовой смазки окисляется.Стрелок писал(а):Цвет анодирования сменили на серый еще в 2009мнет латунирования на резьбахИ ни на чем это не сказалось, но разговоров было...."Шур уже не тот и бла-бла-бла".
Разбирать головы и ставить внутрь новый диод и свежий драйвер с кайдомена....нее. Пасиб. Аутдорсмен тем и хорош, что работает предсказуемо.Но вопросы тюнинга скорее из области "каждому -свое". Поэтому спорить об этом не вижу смысла, чес слово.
Алюминий окисляется при взаимодействии с кислородом. Тут смазка никаким образом не помогает.без него резьба от силиконовой смазки окисляется
а что клипсы от е1б продаются отдельно и становятня на е1л? если не сложно киньте ссылку на клипсу, мне очень не хватет на моем возможноси цеплять фонарь на карманALTERMANN писал(а):чего жалеть то?Кузьмич писал(а):а я что не купил новый Е1ЛСтрелок писал(а):Я жалею, что так и не успел взять такой же Аутдорсмэен АА. Теперь уже не скоро :(
старый неплохо апгрейдится с заменой драйвера и диода, а клипсу можно от е1б поставить, новый аутдорсман намного хуже качеством