Ножи Glock
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
Дико извиняюсь, а что делать ножом? Шипы с роз срезать?andryxa8608 писал(а):Мясо, кровь фуфуфу!
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 17425
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 2524 раза
- Поблагодарили: 712 раз
Re: Ножи Glock
Так я не понял, где обещанное море крови и расчленёнка?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Бродяга
- Найфоман
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:47
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ножи Glock
corsar_s писал(а):Так я не понял, где обещанное море крови и расчленёнка?

- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 17425
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 2524 раза
- Поблагодарили: 712 раз
Re: Ножи Glock
Я когда последний раз порезался, и то больше натекло.Бродяга писал(а):лужица присутствует

Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
Когда это я обещал море крови?corsar_s писал(а):Так я не понял, где обещанное море крови и расчленёнка?

Расчленёнка есть выше.
Но будет ещё.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 17425
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 2524 раза
- Поблагодарили: 712 раз
Re: Ножи Glock
Вот тут вот
аб чём речь была?ABirtschenko писал(а):В теме о ноже, созданном для войны, могут появляться и фото его применения по прямому назначению, но скорее, сделанные судмедэкспертами.
У меня под домом магазин, так у них витрина больше похожа на расчленёнку, чем Ваш типа_обзор в стилеABirtschenko писал(а):Расчленёнка есть выше.
.ABirtschenko писал(а): добавить в название темы? "Осторожно, расчленёнка!"
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
По заказам ставлю ещё расчленёнку. После разгрубания косули (позвонок на части, ребра) нож не затачивался.



Дальше на фото - разделка курицы (мясо отделяется от костей). Можно, конечно, делать это на пенёчке в лесу, но погода не та, да и смысла особого в этом нет. Нож работает одинаково, что на пенёчке, что на кухонном столе. Сакральный смысл в данном действе прост: использование полевого ножа для приготовления пищи. Берём за вводную, что мне получилось добыть птицу размером плюс/минус с курицу. Правда, признаюсь, что в таком случае я бы не парился ощипыванием, а снял бы кожу вместе с перьями.
Смысл оделения мяся от костей заключается в том, что это позволяет приготовить больше еды и, соответственно, накормить больше людей. Кости идут на бульон, из которого варится суп (я сварил борщ), а мясо режется и жарится/тушится с овощами и используется для заправки каши/картошки/макарон. Реально вкусно и сытно накормить шесть взрослых мужиков.





Здесь виден срез по костям:

Так я удерживаюн нож в большинстве случаев:

Обычно верхняя гарда мне мешает. Например, KM3000 мне неудобен именно здоровенной верхней гардой. Плюс Глока в том, что верхняя гарда загнута вперёд, поэтому она, сохраняя функции гарды, не мешает моему любимому хвату.



Кости не представляют проблемы совершенно:



Набор для бульона:

Мякоть:






Дальше на фото - разделка курицы (мясо отделяется от костей). Можно, конечно, делать это на пенёчке в лесу, но погода не та, да и смысла особого в этом нет. Нож работает одинаково, что на пенёчке, что на кухонном столе. Сакральный смысл в данном действе прост: использование полевого ножа для приготовления пищи. Берём за вводную, что мне получилось добыть птицу размером плюс/минус с курицу. Правда, признаюсь, что в таком случае я бы не парился ощипыванием, а снял бы кожу вместе с перьями.
Смысл оделения мяся от костей заключается в том, что это позволяет приготовить больше еды и, соответственно, накормить больше людей. Кости идут на бульон, из которого варится суп (я сварил борщ), а мясо режется и жарится/тушится с овощами и используется для заправки каши/картошки/макарон. Реально вкусно и сытно накормить шесть взрослых мужиков.





Здесь виден срез по костям:

Так я удерживаюн нож в большинстве случаев:

Обычно верхняя гарда мне мешает. Например, KM3000 мне неудобен именно здоровенной верхней гардой. Плюс Глока в том, что верхняя гарда загнута вперёд, поэтому она, сохраняя функции гарды, не мешает моему любимому хвату.



Кости не представляют проблемы совершенно:



Набор для бульона:

Мякоть:



- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
Возможно, Вы сильно удивитесь, но на витрине магазина и есть расчленёнкаcorsar_s писал(а):У меня под домом магазин, так у них витрина больше похожа на расчленёнку, чем Ваш типа_обзор в стиле

- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
corsar_s, Вы когда-нибудь разделывали ещё тёплое тело? Или хотя-бы в морге на свежем трупе в рамках первичных следственных действий были?
На случай, если Вы этого не знаете: кровь течёт и брызжет только, пока работает сердце. Как только сердце остановилось, кровь просто стекает/вытекает. И "море" её может быть только в грудной/брюшной полости, если она не вытекла наружу. В процессе потрошения кровь просто сливается как из тазика. Потом её никогда не будет много.
Вот в таком состоянии кровь уже не течёт:

Вот в таком тоже:

Вот в этой свинке пуля в хлам разбила легкие, порвала аорту. Куча крови в грудной клетке. Но пока я не разрезал диафрагму, на клинке моего ножа был только жир:

И только после того, как я разрезал диафрагму, нож стал выглядеть вот так:

А вскрытые свинки выглядят вот так:
\
Менее часа до этой картинки они ещё хрюкали. Как видите, моря крови нет.
Просто Вы всё больше и больше выкристализовываетесь в форумного болтуна. Такие есть на любом форуме. Если Вы полагаете, что я первый раз на оружейном форуме, то Вы очень сильно ошибаетесь. Я обсуждал ножи, стали и методы обработки дерева и кожи, когда этого форума ещё в проекте не было.
Если Вы полагаете, что способны меня чему-нибудь научить, дайте ссылку на свои фото или видео, которые отвечали бы Вашим запросам. Ибо что-то не пойму, что Вы от меня хотите.
На случай, если Вы этого не знаете: кровь течёт и брызжет только, пока работает сердце. Как только сердце остановилось, кровь просто стекает/вытекает. И "море" её может быть только в грудной/брюшной полости, если она не вытекла наружу. В процессе потрошения кровь просто сливается как из тазика. Потом её никогда не будет много.
Вот в таком состоянии кровь уже не течёт:

Вот в таком тоже:

Вот в этой свинке пуля в хлам разбила легкие, порвала аорту. Куча крови в грудной клетке. Но пока я не разрезал диафрагму, на клинке моего ножа был только жир:

И только после того, как я разрезал диафрагму, нож стал выглядеть вот так:

А вскрытые свинки выглядят вот так:

Менее часа до этой картинки они ещё хрюкали. Как видите, моря крови нет.
Просто Вы всё больше и больше выкристализовываетесь в форумного болтуна. Такие есть на любом форуме. Если Вы полагаете, что я первый раз на оружейном форуме, то Вы очень сильно ошибаетесь. Я обсуждал ножи, стали и методы обработки дерева и кожи, когда этого форума ещё в проекте не было.
Если Вы полагаете, что способны меня чему-нибудь научить, дайте ссылку на свои фото или видео, которые отвечали бы Вашим запросам. Ибо что-то не пойму, что Вы от меня хотите.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 17425
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 2524 раза
- Поблагодарили: 712 раз
Re: Ножи Glock
Да, а что?ABirtschenko писал(а):corsar_s, Вы когда-нибудь разделывали ещё тёплое тело?
Семь бычков втроем за раз, зайцев шесть штук за подход, голубей по десятку и уток пяток за подход.
В морге тока на экскурсии, но правда разов шесть.
Мне можно в Вашей теме писать дальше?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
Чтобы закрыть болтологическую тему: Откуда пошёл мем "расчленёнка", расскажу страашную, страашную историю.
Надоумили меня запостить репортажик в ЖЖшную группу "один мой день", что я и сделал. Группа премодерируется. Тема моя была зарублена со следующим объяснением:
Your message submitted to the moderated community odin_moy_den has been rejected by a moderator of that community.
Please note that replies to this email are not sent to the community's moderator(s). If you would like to discuss the reasons for your entry's rejection, you will need to contact a moderator directly.
Here are the reasons for the rejection as provided by the moderator:
Добрый день!
Пост не в формате сообщества.
Ознакомьтесь с правила сообщества в профиле прежде чем готовить пост. Мы не публикуем охотничьи истории и фото расчлененных животных. Нас дети читают.
С уважением, rodham
Репортажик совершенно невинный: http://abirtschenko.livejournal.com/50652.html
С тех пор я всегда спрашиваю, не падают ли в обществе в обморок от "расчленёнки".
Полагаю, на этом данный флудильный вопрос закрыт.
Надоумили меня запостить репортажик в ЖЖшную группу "один мой день", что я и сделал. Группа премодерируется. Тема моя была зарублена со следующим объяснением:
Your message submitted to the moderated community odin_moy_den has been rejected by a moderator of that community.
Please note that replies to this email are not sent to the community's moderator(s). If you would like to discuss the reasons for your entry's rejection, you will need to contact a moderator directly.
Here are the reasons for the rejection as provided by the moderator:
Добрый день!
Пост не в формате сообщества.
Ознакомьтесь с правила сообщества в профиле прежде чем готовить пост. Мы не публикуем охотничьи истории и фото расчлененных животных. Нас дети читают.
С уважением, rodham
Репортажик совершенно невинный: http://abirtschenko.livejournal.com/50652.html
С тех пор я всегда спрашиваю, не падают ли в обществе в обморок от "расчленёнки".
Полагаю, на этом данный флудильный вопрос закрыт.
Re: Ножи Glock
ABirtschenko
Вы (по моему мнению) не обзор ножа сделали, а расчленёнкой побахвалились как миниммум в двух темах.
Вы (по моему мнению) не обзор ножа сделали, а расчленёнкой побахвалились как миниммум в двух темах.
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
Продолжение по теме.
Работа с овощами. Очищены и порезаны были морковка, красный буряк, картошка, лук и капуста. Перед этим нож не затачивался и не правился.
Фото есть только морковки:



Хорошо видно, что кожуру можно срезать очень тонко:

Работа с овощами. Очищены и порезаны были морковка, красный буряк, картошка, лук и капуста. Перед этим нож не затачивался и не правился.
Фото есть только морковки:



Хорошо видно, что кожуру можно срезать очень тонко:

Последний раз редактировалось ABirtschenko 16 дек 2014, 00:59, всего редактировалось 2 раза.
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
Помогите, пожалуйста, материально.org писал(а):Вы (по моему мнению) не обзор ножа сделали, а расчленёнкой побахвалились как миниммум в двух темах.
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
В ходе приготовления овощей выяснилось, что снимать видео проще, чем делать фотографии. Качество не HD, но закачивать на ютюб высококачественное видео с моей линией заняло бы сутки.
Поэтому заранее выражаю своё полное пренебрежение всяческим многомудрым замечаниям по поводу моего неумения снимать видеоролики
Мягкая морковка:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=01JsmgSrWIc[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=9ztSrXLopvc[/youtube]
Твердая морковка:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=F5xPCerJJ0g[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=NseWSVgT4EI[/youtube]
Буряк:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=DjfAFYHHMm4[/youtube]
Картофель:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Vtg1IPGtGjM[/youtube]
Лук:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=zR8P78_xXAQ[/youtube]
Капуста:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=AY_brGO_5O8[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=lHtyWiPRR_0[/youtube]
Фух, получилось
Поэтому заранее выражаю своё полное пренебрежение всяческим многомудрым замечаниям по поводу моего неумения снимать видеоролики

Мягкая морковка:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=01JsmgSrWIc[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=9ztSrXLopvc[/youtube]
Твердая морковка:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=F5xPCerJJ0g[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=NseWSVgT4EI[/youtube]
Буряк:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=DjfAFYHHMm4[/youtube]
Картофель:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Vtg1IPGtGjM[/youtube]
Лук:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=zR8P78_xXAQ[/youtube]
Капуста:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=AY_brGO_5O8[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=lHtyWiPRR_0[/youtube]
Фух, получилось

Последний раз редактировалось ABirtschenko 16 дек 2014, 00:37, всего редактировалось 10 раз.
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
org писал(а):шлите реквизиты. помогу.
Підтримка Сумського реактивного артилерийского полку А1476
+ 4731 1856 0216 5711 ПриватБанк, Павло НАРОЖНИЙ
+ 5168 7423 3717 0868 ПриватБанк, Юрій СИНЬКО
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
Рубка костей - есть.
Резка мяса/птицы - есть.
Чистка, резка овощей - есть.
Гастрономия, по идее, закончена.
Буду благодарен идеям, что ещё резать, как испытывать.
Резка мяса/птицы - есть.
Чистка, резка овощей - есть.
Гастрономия, по идее, закончена.
Буду благодарен идеям, что ещё резать, как испытывать.
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Re: Ножи Glock
Скопирую сюда из ЖЖ http://abirtschenko.livejournal.com/105238.html:
Моя дискуссия http://abirtschenko.livejournal.com/104581.html с nikolaj_s спровоцировала меня на это небольшое исследование.
Участники исследования:
1.

2.

Справа налево:
- Клинок Helle BraKar в моей одежке
- Клинок Karesuando в моей одежке (эх, 10 лет ему уже)
- Mora stainless
- Mora triflex (трехслойная углеродка, режет как зверь, ржавеет как сволочь)
- Glock 78
- Кастом от Сергея Крышталёва
В чем же заключалось (быстренько на коленке сварганенное) вдумчиво и высоконаучно выполненное исследование?
Я просто измерил клинок в самой широкой части (ближайший к рукоятке участок РК), толщину в обухе и высоту спусков.
Угол сведения вычисляется предельно просто по формуле для прямоугольного треугольника http://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D ... %BA%D0%B0/ (высота - b, 1/2 толщины - a, полученный угол умножаем на 2)
Итак.
Helle BraKar
1.

2.

Ширина: 28 мм
Толщина: 3 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 28;
Karesuando
1.

2.

Ширина: 22 мм
Толщина: 2,7 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 8,5 мм
Угол: 18
Mora stainless
1.

2.

Ширина: 20,5 мм
Толщина: 2 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 19
Mora triflex
1.

2.

Ширина: 22 мм
Толщина: 2 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 19
Glock 78
1.

2.

Ширина: 22 мм
Толщина: 4,8 мм
Спуски: прямые, подвод 1 мм
Высота спусков: 14 мм
Сейчас угол РК прим. 40
Угол спусков: 19,4
При удалении подвода и сведении в ноль будет 20
Кастом от Сергея Крышталёва
1.

2.

Ширина: 30,7 мм
Толщина: 4 мм
Спуски: прямые, подвода как такового нет (мой штангель показал < 0,1 мм у РК), говорить можно о "фаске" под, умозрительно, 30°
Высота спусков: 24 мм
Угол сведения: 9,6
Итак, что мы имеем:
- Клинок Helle BraKar: 28
- Клинок Karesuando: 19
- Mora stainless: 19
- Mora triflex: 19
- Glock 78: 19,4 (40)
- Кастом от Сергея Крышталёва: 9,6 (30)
Это - объективные факты.
Режут ножи именно так, как это и можно предположить, если наблюдать только цифры, без названий, с которыми связаны целые массивы опыта, умозрительных заключений и предвзятых мнений. Удобство и легкость реза зависят от очень многих факторов, большинство из которых субъективны.
Поэтому утверждение "Глок - говно, скандинавы - ого-го!" в моих глазах основывается на уверенности, что "Глок резать не может, потому что этого не может быть!" И личный опыт тут совершенно не при чем. У меня такое мнение было ещё год назад, когда я списал Глок в строительные ножи и использовал его для разборки ненужных поддонов и вскрытия лежалых мешков с цементом и раскалывания комочков. Прошел год, я его заточил и попробовал ещё раз. И распробовал. И не нарадуюсь.
Чем он в моих глазах лучше ножей аналогичного назначения с такими же толстыми клинками и выгнутыми спусками? Прямыми спусками. Прямые спуски облегчают не только заточку, но и резание.
Прежде, чем спорить, возьмите боевой нож с толщиной клинка не менее 4,5 в обухе и на кухню. Ибо основные жертвы таких ножей: ящики, овощи и консервы ;)
Моя дискуссия http://abirtschenko.livejournal.com/104581.html с nikolaj_s спровоцировала меня на это небольшое исследование.
Участники исследования:
1.

2.

Справа налево:
- Клинок Helle BraKar в моей одежке
- Клинок Karesuando в моей одежке (эх, 10 лет ему уже)
- Mora stainless
- Mora triflex (трехслойная углеродка, режет как зверь, ржавеет как сволочь)
- Glock 78
- Кастом от Сергея Крышталёва
В чем же заключалось (быстренько на коленке сварганенное) вдумчиво и высоконаучно выполненное исследование?
Я просто измерил клинок в самой широкой части (ближайший к рукоятке участок РК), толщину в обухе и высоту спусков.
Угол сведения вычисляется предельно просто по формуле для прямоугольного треугольника http://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D ... %BA%D0%B0/ (высота - b, 1/2 толщины - a, полученный угол умножаем на 2)
Итак.
Helle BraKar
1.

2.

Ширина: 28 мм
Толщина: 3 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 28;
Karesuando
1.

2.

Ширина: 22 мм
Толщина: 2,7 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 8,5 мм
Угол: 18
Mora stainless
1.

2.

Ширина: 20,5 мм
Толщина: 2 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 19
Mora triflex
1.

2.

Ширина: 22 мм
Толщина: 2 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 19
Glock 78
1.

2.

Ширина: 22 мм
Толщина: 4,8 мм
Спуски: прямые, подвод 1 мм
Высота спусков: 14 мм
Сейчас угол РК прим. 40
Угол спусков: 19,4
При удалении подвода и сведении в ноль будет 20
Кастом от Сергея Крышталёва
1.

2.

Ширина: 30,7 мм
Толщина: 4 мм
Спуски: прямые, подвода как такового нет (мой штангель показал < 0,1 мм у РК), говорить можно о "фаске" под, умозрительно, 30°
Высота спусков: 24 мм
Угол сведения: 9,6
Итак, что мы имеем:
- Клинок Helle BraKar: 28
- Клинок Karesuando: 19
- Mora stainless: 19
- Mora triflex: 19
- Glock 78: 19,4 (40)
- Кастом от Сергея Крышталёва: 9,6 (30)
Это - объективные факты.
Режут ножи именно так, как это и можно предположить, если наблюдать только цифры, без названий, с которыми связаны целые массивы опыта, умозрительных заключений и предвзятых мнений. Удобство и легкость реза зависят от очень многих факторов, большинство из которых субъективны.
Поэтому утверждение "Глок - говно, скандинавы - ого-го!" в моих глазах основывается на уверенности, что "Глок резать не может, потому что этого не может быть!" И личный опыт тут совершенно не при чем. У меня такое мнение было ещё год назад, когда я списал Глок в строительные ножи и использовал его для разборки ненужных поддонов и вскрытия лежалых мешков с цементом и раскалывания комочков. Прошел год, я его заточил и попробовал ещё раз. И распробовал. И не нарадуюсь.
Чем он в моих глазах лучше ножей аналогичного назначения с такими же толстыми клинками и выгнутыми спусками? Прямыми спусками. Прямые спуски облегчают не только заточку, но и резание.
Прежде, чем спорить, возьмите боевой нож с толщиной клинка не менее 4,5 в обухе и на кухню. Ибо основные жертвы таких ножей: ящики, овощи и консервы ;)