Ножи Glock

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Аватара пользователя
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 19:13
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Ножи Glock

Сообщение Феникс »

Последнее фото напомнило кадр из сериала "Декстер" .

ТС , а вы точно из Берлина ?
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

Вопрос по второму ножику снят. Мастера нашел, вспомнил. Все зашибись.
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

andryxa8608 писал(а):Мясо, кровь фуфуфу!
Дико извиняюсь, а что делать ножом? Шипы с роз срезать?
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

Феникс писал(а):ТС , а вы точно из Берлина ?
8-) А што?
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17425
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2524 раза
Поблагодарили: 712 раз

Re: Ножи Glock

Сообщение corsar_s »

Так я не понял, где обещанное море крови и расчленёнка?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
Бродяга
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:47
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ножи Glock

Сообщение Бродяга »

corsar_s писал(а):Так я не понял, где обещанное море крови и расчленёнка?
^^?^^ расчлененки нет но лужица присутствует.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17425
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2524 раза
Поблагодарили: 712 раз

Re: Ножи Glock

Сообщение corsar_s »

Бродяга писал(а):лужица присутствует
Я когда последний раз порезался, и то больше натекло. :-)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

corsar_s писал(а):Так я не понял, где обещанное море крови и расчленёнка?
Когда это я обещал море крови? :shock:

Расчленёнка есть выше.
Но будет ещё.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17425
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2524 раза
Поблагодарили: 712 раз

Re: Ножи Glock

Сообщение corsar_s »

Вот тут вот
ABirtschenko писал(а):В теме о ноже, созданном для войны, могут появляться и фото его применения по прямому назначению, но скорее, сделанные судмедэкспертами.
аб чём речь была?
ABirtschenko писал(а):Расчленёнка есть выше.
У меня под домом магазин, так у них витрина больше похожа на расчленёнку, чем Ваш типа_обзор в стиле
ABirtschenko писал(а): добавить в название темы? "Осторожно, расчленёнка!"
.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

По заказам ставлю ещё расчленёнку. После разгрубания косули (позвонок на части, ребра) нож не затачивался.

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше на фото - разделка курицы (мясо отделяется от костей). Можно, конечно, делать это на пенёчке в лесу, но погода не та, да и смысла особого в этом нет. Нож работает одинаково, что на пенёчке, что на кухонном столе. Сакральный смысл в данном действе прост: использование полевого ножа для приготовления пищи. Берём за вводную, что мне получилось добыть птицу размером плюс/минус с курицу. Правда, признаюсь, что в таком случае я бы не парился ощипыванием, а снял бы кожу вместе с перьями.
Смысл оделения мяся от костей заключается в том, что это позволяет приготовить больше еды и, соответственно, накормить больше людей. Кости идут на бульон, из которого варится суп (я сварил борщ), а мясо режется и жарится/тушится с овощами и используется для заправки каши/картошки/макарон. Реально вкусно и сытно накормить шесть взрослых мужиков.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь виден срез по костям:
Изображение

Так я удерживаюн нож в большинстве случаев:
Изображение

Обычно верхняя гарда мне мешает. Например, KM3000 мне неудобен именно здоровенной верхней гардой. Плюс Глока в том, что верхняя гарда загнута вперёд, поэтому она, сохраняя функции гарды, не мешает моему любимому хвату.
Изображение

Изображение

Изображение

Кости не представляют проблемы совершенно:
Изображение

Изображение

Изображение

Набор для бульона:
Изображение

Мякоть:
Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

corsar_s писал(а):У меня под домом магазин, так у них витрина больше похожа на расчленёнку, чем Ваш типа_обзор в стиле
Возможно, Вы сильно удивитесь, но на витрине магазина и есть расчленёнка :smile:
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17425
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2524 раза
Поблагодарили: 712 раз

Re: Ножи Glock

Сообщение corsar_s »

Изображение
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

corsar_s, Вы когда-нибудь разделывали ещё тёплое тело? Или хотя-бы в морге на свежем трупе в рамках первичных следственных действий были?
На случай, если Вы этого не знаете: кровь течёт и брызжет только, пока работает сердце. Как только сердце остановилось, кровь просто стекает/вытекает. И "море" её может быть только в грудной/брюшной полости, если она не вытекла наружу. В процессе потрошения кровь просто сливается как из тазика. Потом её никогда не будет много.

Вот в таком состоянии кровь уже не течёт:
Изображение

Вот в таком тоже:
Изображение

Вот в этой свинке пуля в хлам разбила легкие, порвала аорту. Куча крови в грудной клетке. Но пока я не разрезал диафрагму, на клинке моего ножа был только жир:
Изображение

И только после того, как я разрезал диафрагму, нож стал выглядеть вот так:
Изображение

А вскрытые свинки выглядят вот так:
Изображение\
Менее часа до этой картинки они ещё хрюкали. Как видите, моря крови нет.

Просто Вы всё больше и больше выкристализовываетесь в форумного болтуна. Такие есть на любом форуме. Если Вы полагаете, что я первый раз на оружейном форуме, то Вы очень сильно ошибаетесь. Я обсуждал ножи, стали и методы обработки дерева и кожи, когда этого форума ещё в проекте не было.

Если Вы полагаете, что способны меня чему-нибудь научить, дайте ссылку на свои фото или видео, которые отвечали бы Вашим запросам. Ибо что-то не пойму, что Вы от меня хотите.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17425
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2524 раза
Поблагодарили: 712 раз

Re: Ножи Glock

Сообщение corsar_s »

ABirtschenko писал(а):corsar_s, Вы когда-нибудь разделывали ещё тёплое тело?
Да, а что?
Семь бычков втроем за раз, зайцев шесть штук за подход, голубей по десятку и уток пяток за подход.
В морге тока на экскурсии, но правда разов шесть.
Мне можно в Вашей теме писать дальше?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

corsar_s писал(а):Мне можно в Вашей теме писать дальше?
Почему бы и нет?
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

Чтобы закрыть болтологическую тему: Откуда пошёл мем "расчленёнка", расскажу страашную, страашную историю.

Надоумили меня запостить репортажик в ЖЖшную группу "один мой день", что я и сделал. Группа премодерируется. Тема моя была зарублена со следующим объяснением:

Your message submitted to the moderated community odin_moy_den has been rejected by a moderator of that community.

Please note that replies to this email are not sent to the community's moderator(s). If you would like to discuss the reasons for your entry's rejection, you will need to contact a moderator directly.

Here are the reasons for the rejection as provided by the moderator:

Добрый день!
Пост не в формате сообщества.
Ознакомьтесь с правила сообщества в профиле прежде чем готовить пост. Мы не публикуем охотничьи истории и фото расчлененных животных. Нас дети читают.
С уважением, rodham


Репортажик совершенно невинный: http://abirtschenko.livejournal.com/50652.html

С тех пор я всегда спрашиваю, не падают ли в обществе в обморок от "расчленёнки".

Полагаю, на этом данный флудильный вопрос закрыт.
org

Re: Ножи Glock

Сообщение org »

ABirtschenko

Вы (по моему мнению) не обзор ножа сделали, а расчленёнкой побахвалились как миниммум в двух темах.
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

Продолжение по теме.

Работа с овощами. Очищены и порезаны были морковка, красный буряк, картошка, лук и капуста. Перед этим нож не затачивался и не правился.

Фото есть только морковки:

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошо видно, что кожуру можно срезать очень тонко:
Изображение
Последний раз редактировалось ABirtschenko 16 дек 2014, 00:59, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

org писал(а):Вы (по моему мнению) не обзор ножа сделали, а расчленёнкой побахвалились как миниммум в двух темах.
Помогите, пожалуйста, материально.
org

Re: Ножи Glock

Сообщение org »

шлите реквизиты. помогу. :)
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

В ходе приготовления овощей выяснилось, что снимать видео проще, чем делать фотографии. Качество не HD, но закачивать на ютюб высококачественное видео с моей линией заняло бы сутки.

Поэтому заранее выражаю своё полное пренебрежение всяческим многомудрым замечаниям по поводу моего неумения снимать видеоролики ::laie61::

Мягкая морковка:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=01JsmgSrWIc[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=9ztSrXLopvc[/youtube]

Твердая морковка:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=F5xPCerJJ0g[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=NseWSVgT4EI[/youtube]

Буряк:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=DjfAFYHHMm4[/youtube]

Картофель:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=Vtg1IPGtGjM[/youtube]

Лук:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=zR8P78_xXAQ[/youtube]

Капуста:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=AY_brGO_5O8[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=lHtyWiPRR_0[/youtube]

Фух, получилось :???:
Последний раз редактировалось ABirtschenko 16 дек 2014, 00:37, всего редактировалось 10 раз.
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

org писал(а):шлите реквизиты. помогу. :)

Підтримка Сумського реактивного артилерийского полку А1476
+ 4731 1856 0216 5711 ПриватБанк, Павло НАРОЖНИЙ
+ 5168 7423 3717 0868 ПриватБанк, Юрій СИНЬКО
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

Рубка костей - есть.
Резка мяса/птицы - есть.
Чистка, резка овощей - есть.

Гастрономия, по идее, закончена.

Буду благодарен идеям, что ещё резать, как испытывать.
Аватара пользователя
ABirtschenko
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
Откуда: Берлин
Контактная информация:

Re: Ножи Glock

Сообщение ABirtschenko »

Скопирую сюда из ЖЖ http://abirtschenko.livejournal.com/105238.html:

Моя дискуссия http://abirtschenko.livejournal.com/104581.html с nikolaj_s спровоцировала меня на это небольшое исследование.


Участники исследования:

1.
Изображение

2.
Изображение

Справа налево:

- Клинок Helle BraKar в моей одежке
- Клинок Karesuando в моей одежке (эх, 10 лет ему уже)
- Mora stainless
- Mora triflex (трехслойная углеродка, режет как зверь, ржавеет как сволочь)
- Glock 78
- Кастом от Сергея Крышталёва

В чем же заключалось (быстренько на коленке сварганенное) вдумчиво и высоконаучно выполненное исследование?
Я просто измерил клинок в самой широкой части (ближайший к рукоятке участок РК), толщину в обухе и высоту спусков.
Угол сведения вычисляется предельно просто по формуле для прямоугольного треугольника http://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D ... %BA%D0%B0/ (высота - b, 1/2 толщины - a, полученный угол умножаем на 2)

Итак.

Helle BraKar

1.
Изображение

2.
Изображение

Ширина: 28 мм
Толщина: 3 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 28;


Karesuando

1.
Изображение

2.
Изображение

Ширина: 22 мм
Толщина: 2,7 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 8,5 мм
Угол: 18


Mora stainless

1.
Изображение

2.
Изображение

Ширина: 20,5 мм
Толщина: 2 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 19


Mora triflex

1.
Изображение

2.
Изображение

Ширина: 22 мм
Толщина: 2 мм
Спуски: прямые без подвода
Высота спусков: 6 мм
Угол: 19


Glock 78

1.
Изображение

2.
Изображение

Ширина: 22 мм
Толщина: 4,8 мм
Спуски: прямые, подвод 1 мм
Высота спусков: 14 мм
Сейчас угол РК прим. 40
Угол спусков: 19,4
При удалении подвода и сведении в ноль будет 20


Кастом от Сергея Крышталёва

1.
Изображение

2.
Изображение

Ширина: 30,7 мм
Толщина: 4 мм
Спуски: прямые, подвода как такового нет (мой штангель показал < 0,1 мм у РК), говорить можно о "фаске" под, умозрительно, 30&deg;
Высота спусков: 24 мм
Угол сведения: 9,6

Итак, что мы имеем:


- Клинок Helle BraKar: 28
- Клинок Karesuando: 19
- Mora stainless: 19
- Mora triflex: 19
- Glock 78: 19,4 (40)
- Кастом от Сергея Крышталёва: 9,6 (30)

Это - объективные факты.
Режут ножи именно так, как это и можно предположить, если наблюдать только цифры, без названий, с которыми связаны целые массивы опыта, умозрительных заключений и предвзятых мнений. Удобство и легкость реза зависят от очень многих факторов, большинство из которых субъективны.

Поэтому утверждение "Глок - говно, скандинавы - ого-го!" в моих глазах основывается на уверенности, что "Глок резать не может, потому что этого не может быть!" И личный опыт тут совершенно не при чем. У меня такое мнение было ещё год назад, когда я списал Глок в строительные ножи и использовал его для разборки ненужных поддонов и вскрытия лежалых мешков с цементом и раскалывания комочков. Прошел год, я его заточил и попробовал ещё раз. И распробовал. И не нарадуюсь.
Чем он в моих глазах лучше ножей аналогичного назначения с такими же толстыми клинками и выгнутыми спусками? Прямыми спусками. Прямые спуски облегчают не только заточку, но и резание.

Прежде, чем спорить, возьмите боевой нож с толщиной клинка не менее 4,5 в обухе и на кухню. Ибо основные жертвы таких ножей: ящики, овощи и консервы ;)
Аватара пользователя
ANDY
Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 22:12
Откуда: Винница

Re: Ножи Glock

Сообщение ANDY »

Оставлю это видео тут

http://youtu.be/XJ7lRiyeCro
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»