Закон Об оружии, поговорим?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить

чи підтримає президент петицію (ст. 23-1 ЗУ)

1. ця добра людина підтримає петицію
8
5%
2. це х... засцить
100
57%
3. посміхаємось та машемо (с)
68
39%

Всего голосов: 176
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Re: Закон Об оружии, поговорим?

Сообщение Дельфин »

Bfreak писал(а): Еще раз почитайте с чего я начал - Про закон о ПОНЯТИИ самооборона и законе о Частной Собственности, а потом уже можно об оружии говорить.
Без цього навіть продовжувати цю розмову є ідіотизмом. Я думаю, що ТАМ повинні це розуміти. І тому обговорювати СЕРЙОЗНО цю тему без додаткових законів рахую чистим флудераством.

Мене мало цікавить доля трупів, мене цікавить доля того, хто застосує зброю в умовах цього законодавства і жахливої корупції. Синок судді чи прокурора завжди буде "оборонятись" від водія запорожця, що напав на нього.
А з нормалнми законами про самооборону і приватну властність і мисливської зброї вистачить.

Ще одне важливе що ви забуваєете - ви намагаєтесь замінити функцію міліції в нашій державі. Так самозхист добре, але коли на вулицях є нормальна міліція ця зброя стріляє на 80% менше
Последний раз редактировалось Дельфин 05 дек 2014, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

deily писал(а):а если быдлом окажешься ты?
вы оскорбить меня хотели? поясните смысл вашего поста
RIKO
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2000 раз

Сообщение RIKO »

16215
UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Закон Об оружии, поговорим?

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 27 сен 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

ALTERMANN писал(а):
deily писал(а):а если быдлом окажешься ты?
вы оскорбить меня хотели? поясните смысл вашего поста
'быдло' понятие относительное. кого ты считаешь, кто-то тебя. поэтому 'а тут 500 джоулей и 10 грамм свинца, как аргумент может прилететь быдлу обратно' применимо в любую сторону.

если не понятно, то могу сказять что и меня кто-то возможно считает быдлом. так понятнее?
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

о приятном, но недоступном

Изображение
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

deily Влад все доступно, только стоимость ....
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

570. ну пусть еще 100 доставка :-D
или как наши - 3 цены.
кстати, плакатик дилерский и уже с маржой.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Если и разрешат, то наверное по короткостволу будет как и в остальном постсовке с легализацией - глоки и чизеты +/- 1000 евро, беретты/зиги и хеклеры дороже. Старые ПМ-ы - в зависимости от жадности.
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

а вот посмотри, сложно даже комментировать:
ИзображениеИзображение
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1539 раз

Сообщение Elpasohot »

В составе карабина редкоземельные металлы :D
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Bfreak писал(а):по пьяни так у 90% в голове мазут а не мозг
Это отличительная черта всех хомо сапиенсов. Или, может, американцы или латыши по пьяни умнее и интеллигентнее становятся?
Bfreak писал(а):его купит каждый, или почти каждый
Переоцениваете жизненный уровень украинцев. У нас 8500 грн почти каждый разве может выложить только за разрешение? Да нет, у нас почти каждый столько бабла и в руках не держал.
Bfreak писал(а):Про закон о ПОНЯТИИ самооборона и законе о Частной Собственности, а потом уже можно об оружии говорить.
А вот здесь - да, вы правы. Без закона о самообороне огнестрел нафиг не нужен. Лучше топор в прихожей держать. Еще лучше - углекислотный огнетушитель. Вдуть лихоимцу струю в -70 градусов - и нет агрессии. А если бы как в Штатах - сначала стреляй, потом спрашивай, "кто там?" - налетов бы было меньше.
Самый длинный путь начинается с первого шага, говаривал старик Конфуций. Вот и нам надо начинать предпринимать шаги в направлении защиты себя любимых. Этот закон имеет шанс быть этим первым шагом.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

8500 далеко не каждый сможет себе позволить, особенно если место работы отдалено от столицы.
Любой мажор сможет себе купить, а мажоры как раз и считают себя лучше других, соответственно и вероятность применения ими ствола выше, чем обычного человека.

Я вообще за легализацию, но таким законом мы хотим перепрыгнуть через несколько ступенек, при этом еще не научившись нормально ходить. Давайте начнем с малого - отменим понятие "холодное оружие". Больше преступлений от этого точно не станет, зато ментам будет меньше возможностей своевольничать, а людям - больше возможностей защитить себя. Я с удовольствием купил бы и легально носил телескопическую дубинку, а потом может когда-нибудь и на пистолет насобирал.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Mirgar писал(а):8500 далеко не каждый сможет себе позволить
Кстати, кое-кто сэкономит :)
п. 4 прикінцевих та перехідних положень законопроекта:
4. Чинні дозволи на зброю, яка підпадає під поняття «вогнепальної зброї цивільного призначення» згідно з статтею 1 цього закону, є дійсними протягом одного року з моменту набрання чинності цим Законом. Власники дозволів зобов’язані протягом цього строку отримати Свідоцтво на володіння зброєю. Збір за отримання ними Свідоцтва не сплачується.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение corsar_s »

Одна радость и осталась...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

Mirgar писал(а):8500 далеко не каждый сможет себе позволить, особенно если место работы отдалено от столицы.
Ти все вірно зрозумів.
Цей закон для еліти, їх дітей. А холопи далі будуть без зброї. Неоподатковуємий мінімум будуть по любому піднімати - дивись яка інфляція. Я так думаю, що 8500 переросте в 17 000 + вартість зброї і знову це буде розваги для багатих. 100%!
Я сказав на початку - закон буде, але не той що ви чекаєте. Ніколи ця "еліта" олігархічна не довзволить зрівняти себе із людом. Тому якщо закон і буде, то не для 80% населення України.
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

Mirgar писал(а):Любой мажор сможет себе купить
Думаю у мажоров как раз проблем с оружием нет. Тем более сейчас...
А вот у законопослушных граждан его нет, потому что "посадят". Мое мнение, этот закон единственная возможность простым людям получить возможность себя защищать.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение corsar_s »

Вот не надо тереть за суммы. Кто хочет, у того есть. Тот оббегал диспансеры, тот перетер с участковым, накроил из бюджета семейного(можно подумать на ножи дороже ста бакинских деньги с неба упали) и купил ствол.
Гладкий приобретается за чуть более чем месяц.
Точка!
А кто поёт песни про мажоров и отсутствие грошей, тому не сильно нужно. Поверьте!
Поверьте, и харьковчане подтвердят, у меня зарплата нищенская. ::t2452::
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Дельфин, поэтому и предлагаю начать с малого. Ножи, дубинки, макеты оружия, пневматика до 6.35 включительно... И тогда не будет таких ситуаций, как у камрада Владимир2708 с Широгоровским ножом.

77SERG77, простой человек даже после применения легального ствола сядет. Так что тут нужна реформа, что бы люди не боялись свидетельствовать, а у простого человека была возможность доказать, что он оборонялся (против пьяного мажора со "стволом", наркомана с заточкой или просто группы быдла). Лично для меня, 8500 грн - это то-же самое, что и отсутствие возможности легальной покупки.
Надо снижать цену, но ужесточать комиссию, что бы получали только адекватные.
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

77SERG77 писал(а):Думаю у мажоров как раз проблем с оружием нет. Тем более сейчас...
А вот у законопослушных граждан его нет, потому что "посадят". Мое мнение, этот закон единственная возможность простым людям получить возможность себя защищать.
З наявністю у мажорів проблем нема, проблема є із носінням та використанням. Тепер і цього не буде.
Повторю ще раз - в нашій корумпованій країні п'яні діти депутатів та прокурорів ЗАВЖДИ будуть "оборонятись" від тих хто напав на них. А ти, який захищався зажди бужеш агресором.
Ще раз повторю і це - як потім той хто захищався зможе це довести в нашій продажній країні.

А коли ціна питання буде в межах 2-3 тис дол, то цей закон явно не допоможе простим громадянам.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

corsar_s
Ну да, а еще надо к этой сумме прибавить стоимость самого ствола и боеприпасов. А оружие без периодических тренировок - как гиря на поясе.
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

corsar_s писал(а): А кто поёт песни про мажоров и отсутствие грошей, тому не сильно нужно. Поверьте!
Поверьте, и харьковчане подтвердят, у меня зарплата нищенская. ::t2452::
А от тепер прикинь, що тобі треба довести в суді, що ти не нападав на пяного мажора. А хороший адвокат коштує за весь процес тисяч 5 уе. Або тисяч 5уе коштує потрібне тобі рішення. А суд як завжди - хто більше заніс той і правий.

Нам до закона про зброю треба 20-30 законів про силові структури і протидію корупції. Років 5 люстрації і заміна всього міліцейського складу як в Грузії. А потім, коли будуть більш менш рівні всі перед законом, тоді можна ризикнути довести в суді, що стріляв ти законно.

ЧОМУ ніхто не хоче думати що буде ПІСЛЯ того як ти вистрілив?
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

Дельфин писал(а):ЧОМУ ніхто не хоче думати що буде ПІСЛЯ того як ти вистрілив?
После выстрела ты выжил... А дальше суд и все такое... Но ты живешь, и твоя семья тоже.
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Да нужен закон о самообороне, но еще нужней- судовая реформа-без судей, любой закон 0.
Оружие не должно стоить копейки-сейчас стоимость адекватна-разброс от и до-на любой кошелек (качество это другой вопрос).
Слишком доступно тоже, имхо не очень полезно, даже вредно.
Сейчас дорого не оружие, а боеприпасы, но опять же ( свои нюансы-кого-то устраивает бразильский патрон, кому-то lapua, кто-то самокрут и т.д.).
Больше важен психологический аспект закона. А если по порядку: судьи-законы-общество, поэтому с большой вероятностью, наши дети-внуки будут наслаждаться легально приобретенным оружием.
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

Дельфин писал(а):З наявністю у мажорів проблем нема, проблема є із носінням та використанням. Тепер і цього не буде.
Нет проблем с ношением и применением, папа отмажет...
Дельфин писал(а): Нам до закона про зброю треба 20-30 законів про силові структури і протидію корупції. Років 5 люстрації і заміна всього міліцейського складу як в Грузії. А потім, коли будуть більш менш рівні всі перед законом, тоді можна ризикнути довести в суді, що стріляв ти законно.
Да у нас сейчас коррупция, но что теперь нормальные законы не принимать? И ныть что лучше никогда не будет... ()(!
Человек имеет право иметь оружие и защищаться, да с ограничениями, но право и выбор должны быть.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»