Некоторые ножи явно требуют особого подхода к обучению - с таким изгибом ножа не так уж и легко нанести колющий удар. Угол схождения острия тоже не способствует глубокому проникновению. Значит в основном упор на порезы, тем более с таким изгибом резать должны хорошо.
Ножи создавались (с Ваших слов) для серьезного ножевого боя в уличных условиях, только вот обучаете Вы спортивному ножевому бою и только основам самозащиты, а это две большие разницы.
Ролик на сайте показал дружественную атмосферу в клубе и тот факт, что люди не научились бояться ножа и постоянно пытаются схватить его рукой, да и избегать контакта с ножом противника не особо стремятся. И опять-таки уколы, а половина ножей на фотографиях - для порезов. Но наверняка это далеко не основная часть тренировок, поэтому это можно не рассматривать.
Вообще негативная оценка камрадов (и моя в том числе) основана на словах "уличный ножевой бой". Нож для самозащиты мало подходит, да еще Вы делаете упор на то, что Вашими ножами можно наносить тяжелые раны. Зачем, простите, тяжелые раны в самозащите? Вот поэтому и негативная реакция.

П.С.: ИМХО, для ножевого боя очень так даже подходят СОГовские Пентагон и Цунами, но это так, мои тараканы.

П.П.С.: На объективность не претендую, в зале не был много лет, да и на улице всего два раза применял нож, так что прошу прощения за мои высказывания диванного эксперта.