Идеальный EDC
-
- Найфоман
- Контактная информация:
ну я предложил это в первом постеMax писал(а):флуд.
а вот мне как раз и было интересно, что каждый из нас вкладывет в это понятиеMax писал(а):Соответственно пользы от такой темы будет мало, так как каждый будет говорить о своем

ДАЛЕКО не все носят больше одного ножа - и этот единственный они выбирают по каким то критериям, вот это мне и интересно

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Я в том смысле, что название темы хорошее и многообещающее и не хотелось бы чтобы разговор уходил в сторону.Max писал(а):Суть в том, что ты задал направление темы как самый идеальный нож ЕДЦ. Но а разговор пошел про ножи которые мы носим или хотели бы носить с собой. ИМХО это отклонение от темы - флуд. Соответственно пользы от такой темы будет мало, так как каждый будет говорить о своем и соответственно тема получится ни о чем.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
+1Max писал(а):Я в том смысле, что название темы хорошее и многообещающее и не хотелось бы чтобы разговор уходил в сторону.
Давайте раз и навсегда выясним, какой же все же самый идеальный ЕДЦ.
И мне кажется, первое Легальность.
Второе удобство эргономика,
Третье, это вес, не большой, до 150 грамм, и наличие клипсы.
Ну еще что то там.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
DR
А давайте попробуем так:
Определим 5 ли 6 ОСНОВНЫХ параметров для нода ЕДЦ и потом проголосуем каждый за 3 из пяти или шести представленных, вот и получим результат, понятно что это будет не какой то один нож, но это будес совокупность признаков за которых проголосовало большинство, с этого м сможем получить какой то результат, иначе будет очень много страниц, в которых будет терятся смысл.
Признак первый, это Легальность.
Прошу добавляйте, ИМХО у меня не столько опыта чтобы об этом судить.
А давайте попробуем так:
Определим 5 ли 6 ОСНОВНЫХ параметров для нода ЕДЦ и потом проголосуем каждый за 3 из пяти или шести представленных, вот и получим результат, понятно что это будет не какой то один нож, но это будес совокупность признаков за которых проголосовало большинство, с этого м сможем получить какой то результат, иначе будет очень много страниц, в которых будет терятся смысл.
Признак первый, это Легальность.
Прошу добавляйте, ИМХО у меня не столько опыта чтобы об этом судить.

Ну по этому пункту и голосовать не надо. Это 100пудово.Codename 47 писал(а):Признак первый, это Легальность.
Я так понимаю, речь идет исключительно о складнях (по крайней мере я фиксед в городе не ношу, пока 8) )
Надежность замка и прочность конструкции в целом.
Вес не более 150г+/-20г.
Размер в сложенном состоянии не менее 105-110мм. Чтобы рукоять гарантировано выступала в обе стороны будучи зажатой в кулаке. Форма рукояти приближающаяся к анатомической.
Вот.
Для меня в частности, идеальнй ЕДС-кой представляется модели "Mule" http://www.papawdon.com/INDEX.html (второй и третий снимки) но в украинских магазинах я их еще не видел.
Легальность+достаточность для продуктов и дерева.
Легальность+достаточность для продуктов и дерева.
- догони-ветер
- Найфоман
Идеальный ЕДЦ для меня - тот, который нравится, а так как нравится много чего, то ротация постоянна
Если нож не нравится, я никогда не стану его носить, какая бы там сталб ни была или бренд мастера.
Кстати, на счет стеклобоев. Ну неужели Вы пожалеете ножик без стеклобоя, если срочно нужно будет стекло разбить? Да фиг с ним - если уж сильно приспичит потом на ибэе такой можно найти будет, а жизнь новую только в Думе купить можно.
Все остальные параметры не критичны. Удобство ножа описать невозможно - руки у всех разные, спектр выполняемых задачь разный, вкусовые предпочтения и предпочтения по замкам тоже разные.
Давайте опишем идеальную женщину лучше. Та же по сложности задача

Кстати, на счет стеклобоев. Ну неужели Вы пожалеете ножик без стеклобоя, если срочно нужно будет стекло разбить? Да фиг с ним - если уж сильно приспичит потом на ибэе такой можно найти будет, а жизнь новую только в Думе купить можно.
Все остальные параметры не критичны. Удобство ножа описать невозможно - руки у всех разные, спектр выполняемых задачь разный, вкусовые предпочтения и предпочтения по замкам тоже разные.
Давайте опишем идеальную женщину лучше. Та же по сложности задача

- догони-ветер
- Найфоман
-
- Найфоман
- Контактная информация:
А чего тут придумовать ???DR писал(а):Коллеги, повторюсь - мы не ищем идеал для всех, а пишем какой он для ВАС
У каждого свой ЕДС, поэтому может просто выложим их фотки??? А потом просто посмотрим и постараемся найти чтото общее.
Скажем так - Размер, вес, система блокировки, и т д..
Фотка правда не очень .

Викс Спартан знаком всем.
КА БАР от дозера один из моих лучших ЕДС - очень легкий, мирный вид, абсолютно легальный 3". достаточно тонкая и удобная рукоять, как для меня то в самый раз.
СКРТ тоже хорош но по своему.

Вот если интересно вот сам альбом, тут фотки получше.
http://banzaj.io.com.ua/album102744
- Шалаев Иван
- Найфоман
- Контактная информация: