я не спец, но судя по предохранителю сверху - это на моссберг похоже. У них рюшиков хватает.winch писал(а):
А приклад тут точно не мешает стрельбе, а вроде как должен.
я не спец, но судя по предохранителю сверху - это на моссберг похоже. У них рюшиков хватает.winch писал(а):
http://www.aif.ua/society/social/1132686Arbitr писал(а):Офтоплю наверное, но просветите, а какой нынче официальный порядок приобретения такого инструмента?
Через вступление в общество ОиР?
ограничение идет именно исходя из ствола. нельзя укороченные стволы.seaman писал(а):еще вопрос по теме. Знаю про ограничение длины ружбайки "не менее 80см". Т.е. типа если ставишь пистолетную рукоять, то нужно мерять. Но вчера на просторах инета видел какой-то скан из украинского правового поля, что любая пистолетная рукоять превращает ствол в "не охотничье" оружие![]()
Так по факту, наши законы ее позволяют или нет?
ПыСы, не то чтобы мне очень нравилась или удобной была, но нужно же еще и сейф покупать, а в условиях экономии бюджета и места в квартире, пистолетная рукоять позволит меньший шкафчик покупать. Да и в багажнике удобней
+1.nomade писал(а):Тоже об этом думал.
Как не крути... варианта два.
М500/590 и Рем870
без обид, это из личного опыта? Просто инфа с форумов оружейных никак не ставит хатсан в разряд "грандвеев", не себа, но на бюджетный кершо тянутhimeraha писал(а):+1.nomade писал(а):Тоже об этом думал.
Как не крути... варианта два.
М500/590 и Рем870
разница при эксплуатации между этими двумя и более дешевыми - как между себензой и грандвеем.
Варианты ещё лучше есть но оверпрайс.
Вопросы оформления, необходимых документов, порядка действий, стоимости подробно освещены в новой темеArbitr писал(а):какой нынче официальный порядок приобретения такого инструмента?
за 10 лет владения ружьем участкового не видел..seaman писал(а):как-то темы множатся ). Спрошу тут. Сейф нужен, реально понимаю, дите дома. Но вопрос в другом. 6 лет владел травматом, до этого, еще с 2000го 2мя газовыми пистолетами. Сейф есть. Участковый должен как-то типа "проверять". По факту, живу в Киеве, участкового никогда не видел (слава Богу).
У кого-то реально проверяли наличие дома сейфа?
тут не столько экономияalkost писал(а):за 10 лет владения ружьем участкового не видел..seaman писал(а):как-то темы множатся ). Спрошу тут. Сейф нужен, реально понимаю, дите дома. Но вопрос в другом. 6 лет владел травматом, до этого, еще с 2000го 2мя газовыми пистолетами. Сейф есть. Участковый должен как-то типа "проверять". По факту, живу в Киеве, участкового никогда не видел (слава Богу).
У кого-то реально проверяли наличие дома сейфа?
сейф, естественно, есть.
ИМХО на сейфе лучше не економить, приятнее когда ружье собраное стоит,
да и место в сейфе всегда пригодится..
Ходят. Раза два.alkost писал(а): за 10 лет владения ружьем участкового не видел..
сейф, естественно, есть.
Ненуачё? Очень правильный ствол. Если не хватит трех стандартных патронов в самообороне- то можно пилить мушку. Тогда никакая вундервафля не поможет, даже пулемет с чемоданом патронов
ну как сказать... судя по себе, хилому и больному толстяку, мне комфортнее стрелять из мосберга с пистолетной рукоятью. Потому что приклад сильно уж хреначит в плечо, синяки потомLazyinventor писал(а):А для мечтающих стрелять из 12-го с пистолетной рукояткой - почитайте отзывы. Совсем не айс очучения![]()
присоединюсь к мнению. если речь о стрельбе по площади - то самое оно. мы же не говорим о стрельбе с вытянутых рук, стрельба от бедра так сказать.vadel писал(а):ну как сказать... судя по себе, хилому и больному толстяку, мне комфортнее стрелять из мосберга с пистолетной рукоятью. Потому что приклад сильно уж хреначит в плечо, синяки потомLazyinventor писал(а):А для мечтающих стрелять из 12-го с пистолетной рукояткой - почитайте отзывы. Совсем не айс очучения![]()
![]()
но речь конечно о "самообороне" и стрельбе "в эту сторону", а не о прицельной стрельбе.
Сафари и есть турецкое ружье. Только сборка наша. Кстати "рюшек" на Сафари в достатке. и тактическое цевье можно ставить по желанию и рукоять тактик и все такое.Дельфин писал(а):... Дивився Сафарі 001 - так воно схоже на нього майже один в один...
крепкий холосайт это колиматор?Lazyinventor писал(а):Сафари и есть турецкое ружье. Только сборка наша. Кстати "рюшек" на Сафари в достатке. и тактическое цевье можно ставить по желанию и рукоять тактик и все такое.Дельфин писал(а):... Дивився Сафарі 001 - так воно схоже на нього майже один в один...
Я б брал себе (повторюсь) короткую помпу (ПН-001) 470мм ствол и тактическое цевье, спидлоудер и паять на короб планку под какой нибудь крепкий "холосайт".