1. Остриё сильно опущено.
2. Угол при острие (на глаз) не менее 70град.
3.
З.Ы. "полную гарантию вам может дать только страховой полис"(с)Codename 47 писал(а):рукоять травмоопасна

Не ХО, я такой привозил.kkostk писал(а):http://www.japaneseknifedirect.com/Hatt ... Tanto.html
Подскажите, плз, это не ХО? Или мне так хочется?
Глубоко ошибаетесь.crossf писал(а):Это ношение. Согласно постановлению пленума Верховного суда Украины "Про судову ...]Va писал(а):нож в рюкзаке это ношение или хранение
Вот чего-то я в этой жизни не понимаю - клинок должен быть не просто "незаточен" а иметь на "РК" 2мм. Или "все смешалось в доме Облонских"?Гребенщикова Наталия писал(а):Эх...Все бы так трактовали...А то, к примеру, считается что если клинок не заточен, то это "легкоустраняемый" недостаток...
Нет.А.М. писал(а):Глубоко ошибаетесь.
Да действительно, раньше, в пункте 7 Постановления Пленума ВСУ №6 от 8.07.1994 г. было предусмотрено, что "Незаконне носіння холодної та вогнестрільної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів або вибухових речовин є умисною, без відповідного дозволу, дією по їх переміщенню, транспортуванню винною особою безпосередньо при собі (в руках, в одежі, сумках, спеціальних футлярах, в транспортному засобі тощо) за умови можливості швидкого їх використання".А.М. писал(а):Ношением будет «за умови можливості негайно використати».
Немного путаете причины и следствия. Не право является источником закона, а законы (в том числе) являются источником права и в совокупности образуют правовую систему государства. Если закон принят в установленном порядке и соответствует Конституции, все, этот закон - обязателен к исполнению и вообще, истина в предпоследней (есть еще Конституция - Основной Закон) инстанции.Va писал(а): я не устану повторять, что единственным источником закона является право.
"Автоматически" законы в юриспруденции ничтожными не считаются. За исключением оговорки в ч. 3 ст. 57 Конституции - Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними.Va писал(а):Законы противоречащие праву так и называются - "противоправные" и !автоматически! считаются в юриспруденции ничтожными.
не стоит, если серьёзно сумлеваитесь. может плохо закончиться.kuhuk писал(а):Блин!
Это последняя капля - еду на Окружную. Со всей моей коллекцией "подозрительного".
8)