Пару слов о балистике.
- Шалаев Иван
- Найфоман
- Контактная информация:
Хм... а я считал что деривацию только в артилерии учитываютPablitto писал(а):я не говорю о шаге нарезов ,отклонении пули в сторону нарезов

2 Codename 47: Сила Кориолиса, это одна из сил инерции позволяющая учесть влияние вращающейся системы координат (наша Земля) на движение тела (пули), относительно этой системы. На нашей планете эффект Кориолиса обусловлен её вращением, и заключается в том, что падающие свободно тела отклоняются к востоку. А тела движущиеся параллельно меридианам отклоняются в нашем полушарии вправо, и влево в Южном. Такое отклонение и называется «эффектом Кориолиса».
Не помню точно, с 14.5 мм вроде начинают вводить такую поправку на дальностях свыше 1000 м.Egor писал(а):Хм... а я считал что деривацию только в артилерии учитывают
Ну и в снайпинге конечно учитывают, если применять это слово к практической стрельбе и снайперам спецов. У обычных снайперов СВД с этим делом все намного проще и они про такую поправку слышали, но на практике применяют редко. Хотя отклонения значительны, на дальности 500 м они составляют 7 см, а на 800 - 29 см. Как правило с этим явление борются выносом точки прицеливания, ну и конечно опыт играет немаловажную роль, если ты привык к своему оружию, то в какой то мере можешь предсказать его поведение.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Да тогда если стрельба ведется из винтовки типа Барретт то на дистанции в 1000 метров на пулю будет воздействовать не только ветер, а и все силы природы, я вот вычитал :
А какая самая дальнобойная винтовка?
Я думаю что там были соблюдены все условия, и стрелял не просто боец, а ветеран.Barrett M99, на которой в 2001 году был поставлен мировой рекорд в стрельбе на дистанцию в 1000 ярдов (911 метров) — пять попаданий подряд в круг диаметром 10 сантиметров. А это меньше размеров человеческого лица

А какая самая дальнобойная винтовка?
Codename 47 писал(а):А какая самая дальнобойная винтовка?

http://sevdig.sevastopol.ws/stat/dora.html
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Вот нашел по ссылке, поигрался немного, принцым понял, но это конечно ничего по сравнению с ральными условиями даже на полигоне, не говоря о настоящих боевых действиях.
http://www.shooterready.com/lrsdemolow.html
http://www.shooterready.com/lrsdemolow.html
Так я о чем и писалPablitto писал(а):говорил кога стрелял с джентельменами из "А"
Они учитывают -и когда стрелял варминтинг второй номер мне учитывал её что позволило уверенно поразить мне в дождь и в боковой ветер 2-4 м\с мишен на расттоянии дл 800 метров сорри точно не помню не могу найти таблиццу своих данных(

А у армейских снайперов как правило нет второго номера, да и окружающая обстановка у них посложней.MYR писал(а):Ну и в снайпинге конечно учитывают, если применять это слово к практической стрельбе и снайперам спецов.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives