Не складной Walther P38 (5.0738)
Re: Не складной Walther P38 (5.0738)
Магазин дает документ, что не ХОsanya777 писал(а):холодняк однако,а красивый
-
- Найфоман
Ик! Документ, что не ХО? Хм.. по типу описываем Маню, а фотографируем Свету?
Каким образом он ён может быть не Х.О.?
Каким образом он ён может быть не Х.О.?
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Да какая разница. Есть бумажка, фото ножа, печать, подпись. Не думаю, что магазин подделывает.
http://ibis.net.ua/ru/products/details/ ... index.html
а здесь пишут----холодняк
а здесь пишут----холодняк
- das
- Найфоман-эксперт
этот от первого броска сложитсяVladimirW писал(а):Спасибо.
Как я понял, с сабжем пока никто не сталкивался и объективной его оценки нет.
На чем основана уверенность, что Кизляр будет лучше?
Есть у меня "Енот". Один раз метнул в дерево неудачно - на эластроне рукоятки навсегда остался след
Следы от веток при строгании на черном лезвии (у меня такое) тоже остаются навсегда.
В общем ничем он меня не поразил.
Справедливости ради, "Енот" - мой первый нож такого типа, так может быть в сравнении с другими он и супер...
А что на счет Boker Magnum Bowie FG?
На вид красавец! Цена такая же.
Тоже китаец, но по-любому лучше Вальтера должен быть...
Эх... Нет за 500 грн. ножа и красивого и качественного :(

Вы правы! Нашел отзыв - полное фуфло этот Бокер. Один раз упал - лезвие расшаталось, рукоять треснула.das писал(а): этот от первого броска сложится
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
VladimirW писал(а):Вы правы! Нашел отзыв - полное фуфло этот Бокер. Один раз упал - лезвие расшаталось, рукоять треснула.das писал(а): этот от первого броска сложится

Метать вот https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 80&bih=924
Знаю. Но считаю, что несколько бросков должен переживать без последствий и не специализированный хороший нож (фикс).colonelsev писал(а): Метать вот
Если в Вальтере Р38 лезвие также не идет через всю рукоять - то его тоже "ф топку". Эх, как бы узнать...
- Nimravus
- Начинающий найфоман
Немного моих домыслов.VladimirW писал(а):Если в Вальтере Р38 лезвие также не идет через всю рукоять - то его тоже "ф топку". Эх, как бы узнать...

На этом фото хорошо видно, что это не фуллтанг, а рукоятка — отдельная деталь, сделанная из алюминия (??)
Клинок вставляется в неё и фиксируется чем-то. Судя по довольно небольшой толщине рукояти и тому, что никаких винтов, кроме маленького декоративного, я не вижу, наверное заклёпками? Хвостовик клинка наверняка узкий (посмотрите на профиль рукояти), ещё и ослабленный отверстиями под эти заклёпки.
Абсолютно с Вами согласен. Спасибо за пост огромное!Nimravus писал(а): Немного моих домыслов.
На этом фото хорошо видно, что это не фуллтанг, а рукоятка — отдельная деталь, сделанная из алюминия (??)
Клинок вставляется в неё и фиксируется чем-то. Судя по довольно небольшой толщине рукояти и тому, что никаких винтов, кроме маленького декоративного, я не вижу, наверное заклёпками? Хвостовик клинка наверняка узкий (посмотрите на профиль рукояти), ещё и ослабленный отверстиями под эти заклёпки.
Сабж вычеркиваю!
P.S. Эх...что помешало китайцам выточить его из цельного куска металла...
Берите его этот Вальтер, никого не слушайте, вещь харизматичная и стоящая, какая мора друзья? мора это ничто...а тут боевой нож..практически штык - нож, я бы взял.
Кто сказал что рукоять из алюминия?
Кто сказал что рукоять из алюминия?
Надо вспомнить что штык-нож маузера к98 тоже не был цельный.. клинок как то крепился в рукояти. Поэтом тут все нормально должно быть.. это германия..а не Викингнорвей.
Кстати он может продаваться в разобранном виде, поэтом и не холодное оружие.
Кстати он может продаваться в разобранном виде, поэтом и не холодное оружие.
- Nimravus
- Начинающий найфоман
Sskandf писал(а):Надо вспомнить что штык-нож маузера к98 тоже не был цельный.. клинок как то крепился в рукояти.

Блажен, кто веруетэто германия..а не Викингнорвей.
Ф1 штуки влезет...Или 5 Бахч...sanya777 писал(а):за эти деньги лучше китайский ф1 или кучу мор взять
Не понялВладимир писал(а):Ф1 штуки влезет...Или 5 Бахч...sanya777 писал(а):за эти деньги лучше китайский ф1 или кучу мор взять