Зимняя резина. хотите сэкономить, экономьте на другом.

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Re: Зимняя резина. хотите сэкономить, экономьте на другом.

Сообщение CBO6ODA »

deily писал(а):
пухлик писал(а):У меня зима- GOODYEAR UltraGrip 8 Очень хорошая резина!
:)))
Влад а что вызвало смех?
говнорезина?

я второй сезон катаю такую очень достойная - Словакия
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

ну дело весьма философское. Одно дело, когда ребята ездять под 200км/час.... Я даже летом больше 130 не катаю :wink:
WATBFB
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

deily писал(а):
trailmaster писал(а):
Насчет пробуксовки даже и не знаю :) Это ведь такой хороший критерий, пора менять сцепление или еще нет :sv:et:
это шутка? причем тут сцепление.
()(!

смысл был в том, что пробуксовка передних колес появляется - ну, в моей вселенной - по желанию водителя, например, если хочется быстро поехать, поэкономить сцепление или проверить оное

но не сама собой :-|
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

trailmaster писал(а):
deily писал(а):
trailmaster писал(а):
Насчет пробуксовки даже и не знаю :) Это ведь такой хороший критерий, пора менять сцепление или еще нет :sv:et:
()(!

смысл был в том, что пробуксовка передних колес появляется - ну, в моей вселенной - по желанию водителя, например, если хочется быстро поехать, поэкономить сцепление или проверить оное

Еееее... как и я уже запутался. На подубитом сцеплении получть пробуксовку намного сложнее. Теряем фрикционность сцепы и оно "буксонёт" раньше колёс :wink: Ну если сцепу начало "кидать" то тут уже дел не в диске или корзине а в тросике или автомате. ИМХО, я себе так вижу. В конце то концов я инженер строитель а не механик :grin:
WATBFB
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

От ручки отказываться пора. ::acute:: А за резину: однозначно назад лучшую, независимо от привода...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Слав

Сообщение Слав »

Kos70 писал(а):От ручки отказываться пора. ::acute:: А за резину: однозначно назад лучшую, независимо от привода...
+1
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

CBO6ODA писал(а):
deily писал(а):
Влад а что вызвало смех?
говнорезина?

Мне тоже интересно? Не первый год по нашим буеракам, по снегу катаю и как бы нареканий нет!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

IRBIz писал(а):
trailmaster писал(а):
deily писал(а):
trailmaster писал(а):
()(!

Еееее... как и я уже запутался. На подубитом сцеплении получть пробуксовку намного сложнее. Теряем фрикционность сцепы и оно "буксонёт" раньше колёс :wink: Ну если сцепу начало "кидать" то тут уже дел не в диске или корзине а в тросике или автомате. ИМХО, я себе так вижу. В конце то концов я инженер строитель а не механик :grin:
все вообще то началось с фразы про пробуксовку на льду и т.д. и плавно сползло куда-то :wink:
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

пухлик писал(а):
CBO6ODA писал(а):
deily писал(а):
Влад а что вызвало смех?
говнорезина?

Мне тоже интересно? Не первый год по нашим буеракам, по снегу катаю и как бы нареканий нет!
я ее поменял на айс плюс, а потом на мишу айс т.к. у8 чисто асфальтная резина и я на ней очень очковал. даже очень-очень. особенно после третьего шипованого гиславеда.
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

deily писал(а):я ее поменял на айс плюс, а потом на мишу айс т.к. у8 чисто асфальтная резина и я на ней очень очковал. даже очень-очень. особенно после третьего шипованого гиславеда..
Ну если после шиповки, то ладно, а так вполне себе резинка для города.
Последний раз редактировалось CMEPTHu4eK 17 дек 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
В здоровом теле - здоровый нож.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

От ручки отказываться? Стоко денег нету. А получать еще одну предположительно умную прокладку между собой и дорогой - не-не. Тут каждый сам решает, у кого машина сама едет, тому автомат, кто рулит, тому ручку...
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

trailmaster писал(а):От ручки отказываться? Стоко денег нету. А получать еще одну предположительно умную прокладку между собой и дорогой - не-не. Тут каждый сам решает, у кого машина сама едет, тому автомат, кто рулит, тому ручку...
Кто рулит - тому руль...Ручка тут не причём. ::smoke::
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
yaris
Новичок
Новичок

Сообщение yaris »

пухлик писал(а): Мне тоже интересно? Не первый год по нашим буеракам, по снегу катаю и как бы нареканий нет!
На Санте уже 5-й сезон стоит Норд фрост 5 Гиславед, а на Пасике - гудиер который 2-й сезон катает. Пока асфальт, мокрая слякоть т.п. - разницы не чувствую, а вот снег и лед со снегом: гудиер - что лыжи. Или у меня после гиславеда такие запросы, не знаю :wink: . До гудиеров были Близаки - очень нравились. Правда по снежной целине и они проигрывали Гиславеду, но вот полированный лед (лед на трассе как стекло был) держали, будто вгрызались. На гудиерах ламели какие-то "потрепанные" что-ли?!
Serg1377
Новичок
Новичок

Сообщение Serg1377 »

deily писал(а):
Serg1377 писал(а):Интересует ваше мнение по поводу резины. Купил б/у авто с комплектом зимней резины Nokian W+, при установке на авто обнаружил, что она выпущена в конце 2007 года, на вид как новая, без трещин, равномерный износ.
Сколько сезонов можно ездить на зимней резине, если рисунок протектора позволяет?
5лет хранения+5лет использования. Есть директивное письмо от Нокиан.
В итоге до 2017?
Karl.

Сообщение Karl. »

Kos70 писал(а):От ручки отказываться пора
актуально для киевлян, - систематические пробки, не езда, а мучение. Для провинции, а также для сложных дорожных условий и особенно внедорожных - лучше ручка + меньший расход + меньше цена, + надежнее и проще.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Karl писал(а):
Kos70 писал(а):От ручки отказываться пора
актуально для киевлян, - систематические пробки, не езда, а мучение. Для провинции, а также для сложных дорожных условий и особенно внедорожных - лучше ручка + меньший расход + меньше цена, + надежнее и проще.
По ручке - хвалят только те кто не ездил на современном автомате, в т.ч. роботе с двюмя сцеплениями.
По резине - важно не только брэнд но и правильный подбор типоразмера. Зимняя должна быть на шаг уже чем летняя. Шипы на сухом и мокром асфальте проигрывают фрикционной, но показывают класс на льду и утоптаном снегу.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Karl.

Сообщение Karl. »

Mamba писал(а):По ручке - хвалят только те кто не ездил на современном автомате, в т.ч. роботе с двюмя сцеплениями.
Ездил я на автомата и вариаторе. Все ок. Я говорю о практичности и целесообразности в разных дорожных условиях. Представьте себе, что завязли в говнах или снегу и надо выбираться в раскачку.... Какой коробке отдадите предпочтение?
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):
Mamba писал(а):По ручке - хвалят только те кто не ездил на современном автомате, в т.ч. роботе с двюмя сцеплениями.
Ездил я на автомата и вариаторе. Все ок. Я говорю о практичности и целесообразности в разных дорожных условиях. Представьте себе, что завязли в говнах или снегу и надо выбираться в раскачку.... Какой коробке отдадите предпочтение?
Типовая ситуация для недочищеной Москвы. Я и на брюхо садился не раз. Вылечила только здоровая лопата Фискарс в багажнике - как купил, так всё стало Ок, синдром взятого зонтика.
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

пухлик писал(а):
CBO6ODA писал(а):
deily писал(а):
Влад а что вызвало смех?
говнорезина?

Да нормальная резина, сам на такой катаюсь...
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

Машину взял, а на новую зимнюю денег не хватает....
Поетому пока взял 4 бу Бриджстоун (5-я зима), протектор 4.5-5 мм - первый накатаный снежок, показал что дорогу держит, не крутит, не несет... быстро не езжу, резко не торможу...
зимой на летней - это глупо даже 2 даже 1 колесо....
Хорошо это показывают ребята из "Главная дорога" - рекомендую посмотреть на ютубе...

На следующий сезон буду брать Данлоп ДС 3 или гудиер айс +.
считаю это 2 нормальных надежных вида зимней резины для наших условий - юг украины...
Шиповку не рассматриваю - при соотношении снег или лед / асфальт - 50/50, на асфальте будут теряться шипы, а как бы шипованая на 50-60% это куже чем липучка - сразу же развернет крутанет - а это потеря контроля..
если несет прямо - то у вас еще 1 метр жизни - и системы безопасности - подушки балки а если водительской дверцей в дерево то этого ничего нет.
еще считаю что на дороге важнее чтоб хорошо тормозила - а выехать по могут лопата, ведро песка, наконец цепи.
по ширине - говорят что лучше, как бы уже чем летняя - справедливо для рыхлого снега, для льда и накатаного снега - шире -больше площадь сцепления. А ну и не перекачивать . - 1.8 самый раз.
Всем счастливой дороги, ни гвоздя ни жезла, будте акуратны.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Я когда в автошколе учился, запомнил слова нашего инструктора
-"Есть три вещи, которым никода нельзя верить: Правительство, девушки и тормоза" :roll:
WATBFB
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Иногда приятнее затормозить шипами, доставшими до асфальта, чем пролететь по полурастаявшему льду :)

Нешипованную зимнюю резину на легковую машину никогда не поставлю. Нигде.
Karl.

Сообщение Karl. »

trailmaster писал(а):Нешипованную зимнюю резину на легковую машину никогда не поставлю. Нигде.
Я же с точностью наоборот - шипованную поставлю, когда буду жить в скандинавских странах или на севере --. А так - никогда.
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

Хотел еще сказать по АБС
еще ездил на славутке -
так получилось что поехал далеко на летней - Бц 11. Ночью выал снег, и его сразу же прикатали,
назад ехал акуратно, дор службы начали посыпать. Потерял бдительность разогнал до 80, и тут видимо перед Т перекрестком у посыпальщиков кончился песок, а в переди тополь с метр в диаметре - я на тормоз, - сразу начало разворачивать - отпустил выровняло, работая ногой как абс - удалось сбросить скорость до 20-30.... съехал в кювет прямо передком, удалось даже вырулить между деревьев. Вытянули через пол часа, сел поехал дальше домой.
Страшно было ... :=(
теперь есть и АБС и ЕСП - тьфу тьфу тьфу тук тук тук.....
Мораль: не надо отключать АБС и ЕСП ЕДБ :) Если они и не стелают тормозной путь меньше и не исключат аварию, но хотя бы предотвратят занос!!! и оставят Вам возможность маневра и до последнего контроля авто а это еще пару шансов....
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

homosapiens_ww писал(а):по ширине - говорят что лучше, как бы уже чем летняя - справедливо для рыхлого снега, для льда и накатаного снега - шире -больше площадь сцепления. Всем счастливой дороги, ни гвоздя ни жезла, будте акуратны.
Массовое заблуждение, увеличивая площадь значительно снижаете вес на пятно контакта, и потом удивление - почему же классная резина и не держит.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»