Идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бренд)

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бре

Сообщение Yurec77 »

Конечно ХО. Но вы же на охоту собрались, значит по логике у вас есть разрешение на огнестрел. А в чем проблема купить и юзать холодняк при наличии разрешения на огнестрел? (естественно купить легально в магазине и вписать в разрешение в разрешиловке)
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

Как "столовый" нож на охоту надо брать Ка-Бар USMC :) настоящий трушный ножэ который понравится остальным охотникам, онли хардкор :smile:
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Ну... если рассматривать с точки зрения "трушности" и "понравится остальным охотникам", то Cold Steel Laredo Bowie вне конкуренции. Лучший столовый нож!!! 8-)

Топикстартеру: я про Trail Master в шутку написал :=( . Не нужен такой нож на охоте. И дрова заготавливать все-таки топором удобнее. Вы на кого, кстати, охотиться собираетесь? Лично я, идя на куропатку, из ножей только Викс Пионер брал :)
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Совсем забыл:
vvi писал(а):...
- Большой нож или кемповый, (аля леуки, тарана кизляр, СРК и тд ) для обустройства мест засидки, лагеря. Он же идет как нож для добора дичи или его выделяют как вообще 4 нож на охоте.
....
МЛМ: НЕ НУЖНО ДОБИРАТЬ ДИЧЬ НОЖОМ! Да и кого, собственно? Птицам сворачивается шея, зайцам - аналогично, но ногой. Лисицу/волка лучше дострелить, т.к. может укусить из последних сил и потом устанешь антирабические прививки делать. Кабана просто чревато. Мне знакомый охотник ружье показывал, на котором на прикладе зарубка 5 мм глубиной. А ведь просто прикладом ткнул в шею якобы мертвого кабанчика. Косулю разве что... но для нее и скинера хватит.
sanf12
Найфоман
Найфоман

Сообщение sanf12 »

У проклятых фашистов нож для "добора дичи" - никер, небольшой узкий тонкий нож, и его им хватает...
Я лет в 18 полез в куст кабана раненого "добирать"... Вобщем, я с ним примерно 5 минут валялся по кусту, за уши сваливая на бок, пока его не дострелили. Что характерно, нож торчал в шее и никакого неудобства ему не доставлял. После этого мне папа мозгов слегка вставил, до сих пор хватает.
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

Yurec77 писал(а):Конечно ХО. Но вы же на охоту собрались, значит по логике у вас есть разрешение на огнестрел. А в чем проблема купить и юзать холодняк при наличии разрешения на огнестрел? (естественно купить легально в магазине и вписать в разрешение в разрешиловке)
ну тут тот еще гемор ... все просто только кажеться , а в реали не один нож не завезен (практически) в страну как хо... и выходит что гемор
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

Yurec77 писал(а):Ну... если рассматривать с точки зрения "трушности" и "понравится остальным охотникам", то Cold Steel Laredo Bowie вне конкуренции. Лучший столовый нож!!! 8-)

Топикстартеру: я про Trail Master в шутку написал :=( . Не нужен такой нож на охоте. И дрова заготавливать все-таки топором удобнее. Вы на кого, кстати, охотиться собираетесь? Лично я, идя на куропатку, из ножей только Викс Пионер брал :)
вы абсолютно правы во всем , если добор - косуля , остальное рисковано лучше дострелить ..., но есть разные ситуации например подстрелили придурки товарищи свиненка маленького ....да и вообще он же и кемповый я вот на срк от кс присмотрелся
(со срезаным упором для демилитаризации)

кстати ...может кто с камрадов владеет таким ножем и кто может из практики сказать насколько существенная разница между SRK с aus8 чем отличается 8a и его брат с более карбонистым клинком . И главное не китайский ли он с Аус .... , как он в реальном применении . Всем заранее благодарен. я был и тему создал номолчат ...
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Если покупать в ларьке или на рынке, то конечно головняк. Если в нормальном магазине - то все пучком :) Не знаю как в Ровно, но в Киеве как минимум в "Ибисе", "Стволе" и у представителей "Кизляра" можно легально купить ХО со всеми документами и чеками.
Было бы желание, а способ его реализации найдется. Даже если теоретически предположить, что в Ровно не у кого официально купить охотничье ХО, то можно и приехать во Львов или на крайняк в Киев (чай не в каменном веке живем) :)(:?
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Зачем что-то пилить? Хочется с длинным клинком - вот тот же КС http://ibis.net.ua/ru/products/details/ ... index.html Недорого, почти 18 см клин и хозбыт с сертификатом 8-)
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

Yurec77 писал(а):Если покупать в ларьке или на рынке, то конечно головняк. Если в нормальном магазине - то все пучком :) Не знаю как в Ровно, но в Киеве как минимум в "Ибисе", "Стволе" и у представителей "Кизляра" можно легально купить ХО со всеми документами и чеками.
Было бы желание, а способ его реализации найдется. Даже если теоретически предположить, что в Ровно не у кого официально купить охотничье ХО, то можно и приехать во Львов или на крайняк в Киев (чай не в каменном веке живем) :)(:?
ага... так ото ж, про рынок или ларьок.... ну вы ж меня совсем не считайте человека " от плуга .. " ::fallen02:: , ( без обид), но в том же ибисе человек и купил SRK от cs ... на вопрос а как же регистрация и ХО, ему просто нежно улыбнулись и развели руками , так как чтобы продать как ХО его нужно и ввести как хо .... а это не всегда реально , вот к нему я и присмотрелся ... , но это мы ушли в детали , а возвращаясь к основной теме ...стало яснее, по крайней мере интересно читать.
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Вы не первый человек, от которого я слышу подобное про "Ибис". Допускаю, что некоторое время назад такие случаи имели место. Но около 3-х месяцев назад в одном из магазинов "Ибиса" в Киеве я лично спрашивал продавца-консультанта о покупке нескольких "холодных" моделей ножей (кстати, Trail Master в их числе). Получил ответ, что ножи являются ХО, номерными и могут быть проданы только "под разрешение".
Так что, пока лично не попробуешь - не узнаешь ::hi:::
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2652 раза

Сообщение no2 »

Я тоже в Ибесе получил такой же ответ. По идее у них весь холодняк номерной, и подотчётный. Но зато, есть спорный нехолодняк. Вот там можно чего выбрать.
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

А, Интересно если упор спиляный то это уже можно считать не ХО, по травмоопасной рукоядке, знаю так с баками 191 делают с некоторыми моделями СОГов и подобным КС
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

"Пилите, Шура, гири - они золотые!" (с)
Однозначный ответ на этот вопрос может дать только эксперт, но по "Методике..." - да, травмоопасная рукоять выводит нож из категории ХО. Вопрос в другом - зачем это делать? Зачем покупать недешевую вещь, а потом сознательно ухудшать ее свойства? Не лучше ли взять сразу аналог без необходимости напилинга? И почему вы так отбрыкиваетесь от оф. регистрации ХО, если оно уж так вам нравится и необходимо?
"...это не всегда реально" - это отговорки. Дорогу осилит идущий (с). Сходите в вашу районную разрешиловку и спросите у человека, который непосредственно занимается регистрацией, что нужно для покупки холодняка, какой порядок и сколько это стоит. Где купить официально вам уже сказали.
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

да вероятно ... всяк уж должно быть проще чем регистрировать ружжо
808
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 808 »

Yurec77 писал(а):И почему вы так отбрыкиваетесь от оф. регистрации ХО, если оно уж так вам нравится и необходимо?
Просто со временем меняются вкусы, взгляды, приоритеты. Ты пробуешь, примеряешь, оцениваешь через опыт использования. В чем-то разочаровываешься, в чем-то наоборот... И бывают моменты, когда понимаешь, что те ножи, от которых сходил с ума какое-то время назад, сегодня с удовольствием превратил бы в денежные знаки. От ХО в таком случае можно будет избавиться, опять же, только через разрешиловку. Конечно, не смертельный случай, но все же...
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

F1 как охотничий нож хорош?
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Вот здесь кроется ответ на ваш вопрос http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=130
Dentist
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1574 раза

Сообщение Dentist »

1. Разделка дичи - Linder SUPER EDGE 2 ATS34
2.по продуктам - две моры
3.лагерник - boker top hunter 440 c
Dentist
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1574 раза

Сообщение Dentist »

опечатка - top hunter aus 8a
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

808 писал(а):
Yurec77 писал(а):И почему вы так отбрыкиваетесь от оф. регистрации ХО, если оно уж так вам нравится и необходимо?
Просто со временем меняются вкусы, взгляды, приоритеты. Ты пробуешь, примеряешь, оцениваешь через опыт использования. В чем-то разочаровываешься, в чем-то наоборот... И бывают моменты, когда понимаешь, что те ножи, от которых сходил с ума какое-то время назад, сегодня с удовольствием превратил бы в денежные знаки. От ХО в таком случае можно будет избавиться, опять же, только через разрешиловку. Конечно, не смертельный случай, но все же...
100 % :)(:?
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

dentist писал(а):1. Разделка дичи - Linder SUPER EDGE 2 ATS34
2.по продуктам - две моры
3.лагерник - boker top hunter 440 c
а можно уточнить какие именно моры
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Нужно просто понять одну вещь, забугорные ножи это в большинстве своем вообще не ножи охотничьи.. а что то вроде игрушек для развлечения.
Нож нужно брать наш с кованой стали, из Ворсмы или Нижнего новгорода, рукоять будет натуральная и теплая и плюс кожаные ножны. По сталям неплоха наша кованая нержавейка, так же дамасск, 9хс и даже делают с Элмакса.
Ребята не ведитесь на китайские ножи, баки и прочую муру, в том числе немецкие и американские.. немцы сами покупают у нас ножи Кизляр, а так же из Ворсмы.. можно же сделать вывод. Мы проигрываем только по складным ножам, тк станкостроение в упадке, базы нет.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

()(! ()(! ()(!
:smile:
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»