"Костюмники"
- BadAssBlade
- Начинающий найфоман
Re: "Костюмники"
Все-таки красота ножа, титан и карбон еще не все для удобного костюмника. Когда 10см рукояти и 150гр веса болтаются в глубоком кармане - либо пинджачок перекосит, либо штанинку оттянет так, что люди начнут задавать вопрос - "это у тебя рука в кармане или ты рад меня видеть?" 

-
- Найфоман-эксперт
Вот поэтому и выбрал Дефендер для костюма - во внутреннем кармане пиждака его 110 грам практически не ощутимы, узкий опять же, а 10 см клина они и в Африке 10 см
.

-
- Найфоман
Если к костюму прилагается галстук в техасском стиле, стетсон и 686-й в .357, то маленький активатор

или "по-багатому"

или "по-багатому"

Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Balamooth
Ух ты, у вас все три есть? Можно обзор, или живые фотки?
Ух ты, у вас все три есть? Можно обзор, или живые фотки?
В здоровом теле - здоровый нож.
-
- Найфоман
У меня только обычный 210-й (ну как обычный... из первой тышши), в карбоне и белой Жо10.
Будет обзорчик к концу недели.

Будет обзорчик к концу недели.

Последний раз редактировалось Balamooth 23 ноя 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Balamooth
а как же
а как же
А обзорчик ждем-с, эт всегда позитивноподелитесь "инструментами", которые вы носите
В здоровом теле - здоровый нож.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=35805BadAssBlade писал(а):Штык - красавчег! Чей такой?

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- FUSION
- Найфоман-эксперт
блин, одни "дорогонахи"
а вот бюджетный "под костюм":

ну, под школьный костюм

а вот бюджетный "под костюм":

ну, под школьный костюм

Сарынь на кичку!
Le Thiers Compact : 7 см клинок, 9,5 см в сложенном виде, 46 граммов - мой временный идеал "костюмного" ножа. Открыть конверт, отрезать кончик сигары, иногда - разделить с другом последний оставшийся бутерброд..

Buck Collector's Club (BCCI) member # 2650
Вот, у меня такой:FUSION писал(а):блин, одни "дорогонахи"

Не дорогой, легкий, элегантный Benchmade 530 PARDUE.
С уважением,
Александр.
Александр.
-
- Найфоман
К нему бы мятый твид, проплешину в седине и очки в роговой оправе..Serhionew писал(а):Le Thiers Compact : 7 см клинок, 9,5 см в сложенном виде, 46 граммов - мой временный идеал "костюмного" ножа. Открыть конверт, отрезать кончик сигары, иногда - разделить с другом последний оставшийся бутерброд..
Balamooth
Поверьте, с Бриони он тоже неплохо смотрится.
Поверьте, с Бриони он тоже неплохо смотрится.
[quote="Serhionew"]Le Thiers Compact : 7 см клинок, 9,5 см в сложенном виде, 46 граммов - мой временный идеал "костюмного" ножа. Открыть конверт, отрезать кончик сигары, иногда - разделить с другом последний оставшийся бутерброд..
Идеально подходит к костюму. и основные требования сформулированы так, что не поспоришь
Идеально подходит к костюму. и основные требования сформулированы так, что не поспоришь
Не ищите идеального человека.
Сегодня я дома
Сегодня я дома
- BadAssBlade
- Начинающий найфоман
ножик сам по себе да, компактный - а чехол не сильно добавляет объем, например, если положить его не в пиджак, а в карман брюк?Serhionew писал(а):Le Thiers Compact : 7 см клинок, 9,5 см в сложенном виде, 46 граммов - мой временный идеал "костюмного" ножа. Открыть конверт, отрезать кончик сигары, иногда - разделить с другом последний оставшийся бутерброд..
BadAssBlade
В кармане брюк не заметен - но чувствуется, что он там болтается. Неприятно. Стараюсь в карманах брюк вообще ничего не носить, кроме денег.
В кармане брюк не заметен - но чувствуется, что он там болтается. Неприятно. Стараюсь в карманах брюк вообще ничего не носить, кроме денег.

Крутил недавно такой в руках. Очень понравился в плане веса и цены. Только в плане рукояти есть сомнения. В руках сгибается. Хотя,люки не поднимать,да и по дереву есть другие ножи.....Eagle писал(а):Вот, у меня такой:FUSION писал(а):блин, одни "дорогонахи"
Не дорогой, легкий, элегантный Benchmade 530 PARDUE.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
Ну, потому я и отнес его к рязряду костюмных ножей.papa_beer писал(а):Крутил недавно такой в руках. Очень понравился в плане веса и цены. Только в плане рукояти есть сомнения. В руках сгибается. Хотя,люки не поднимать,да и по дереву есть другие ножи.....

Хотя, прочности ручки там и на деревяху построгать хвать, но я его сугубо под продукты держу. И я еще ни разу не видел, чтобы человек в костюме люки канализационные поднимал, или деревяшку какую строгал, для обустройства лагеря или розжига костра

С уважением,
Александр.
Александр.
Eagle
Раньше внимания не обращал - Бенч 530 легкий очень - всего 53 грамма. Нужно будет его примерить при случае.
А у меня в разное время пробовались на роль костюмных такие:
Главное требование было: легкие, плоские и не длинные. Они все, кроме нижнего, примерно 80 граммов весят - для костюмников оказалось чересчур.
Раньше внимания не обращал - Бенч 530 легкий очень - всего 53 грамма. Нужно будет его примерить при случае.
А у меня в разное время пробовались на роль костюмных такие:

Главное требование было: легкие, плоские и не длинные. Они все, кроме нижнего, примерно 80 граммов весят - для костюмников оказалось чересчур.
- BadAssBlade
- Начинающий найфоман
Поэтому я Спай Волкер и привел в качестве одного из наиболее оптимальных своих вариантов - он весит всего 55 грамм за счет одного лайнера с локом (вторая планка - только карбон). Вот только бы длины клина чуть добавить..Serhionew писал(а):Eagle
Serhionew
Нижний, Thiers - хороший костюмник, остальные конечно великоваты, но для EDC очень хороши, особенно Osborne, если я правильно его идентифицировал. Кстати, иногда посматриваю в его сторону, но пока хватает других хотелок.
Нижний, Thiers - хороший костюмник, остальные конечно великоваты, но для EDC очень хороши, особенно Osborne, если я правильно его идентифицировал. Кстати, иногда посматриваю в его сторону, но пока хватает других хотелок.
Кстати, Benchmade 530 полностью соответствует этим требованиямSerhionew писал(а):Главное требование было: легкие, плоские и не длинные.

С уважением,
Александр.
Александр.
Тогда уже лучше SPYDERCO TERZUOLABadAssBlade писал(а):Поэтому я Спай Волкер и привел в качестве одного из наиболее оптимальных своих вариантов - он весит всего 55 грамм за счет одного лайнера с локом (вторая планка - только карбон). Вот только бы длины клина чуть добавить..

Всего-то 70 грамм весу.
С уважением,
Александр.
Александр.
- BadAssBlade
- Начинающий найфоман
К замку могут быть у многих вопросы, точнее - к его отсутствиюEagle писал(а):Тогда уже лучше SPYDERCO TERZUOLABadAssBlade писал(а):Поэтому я Спай Волкер и привел в качестве одного из наиболее оптимальных своих вариантов - он весит всего 55 грамм за счет одного лайнера с локом (вторая планка - только карбон). Вот только бы длины клина чуть добавить..
Всего-то 70 грамм весу.

- Puente
- Найфоман
А я для костюмника ( функционально ) определил Boker Plus Exskelimoor I .
И красивый , и 90 мм , и 85 г ... И в дереве ...
И красивый , и 90 мм , и 85 г ... И в дереве ...
Ну, не стоит забывать о задачах, которые ему предстоят, когда мы в костюме, там замок особо и не нужен.BadAssBlade писал(а):К замку могут быть у многих вопросы, точнее - к его отсутствию
Я иногда с собой беру в качестве EDC продуктового ножа Spyderco Pingo:

У него замок еще проще, чем на TERZUOLA, и не разу меня это не напрягало: стейк разрезать или лимончик, даже яблоко почистить - справляется на ура

Длины маловато, но в целом ножичек приятный и легкий, на кармане не ощущается вовсе. Весит 54 грамма.
Замок на продуктовом ноже - чистой воды перестраховка. Хотя, у каждого ведь свои предпочтения, а мы тут просто делимся своим опытом

С уважением,
Александр.
Александр.
- BadAssBlade
- Начинающий найфоман
Та да, мы тут такие балованные, что костюмным, весом в грамм 50, надо и люк сковырнуть и прошутто прозрачненько нарезатьEagle писал(а):Ну, не стоит забывать о задачах, которые ему предстоят, когда мы в костюме, там замок особо и не нужен.BadAssBlade писал(а):К замку могут быть у многих вопросы, точнее - к его отсутствию
Замок на продуктовом ноже - чистой воды перестраховка. Хотя, у каждого ведь свои предпочтения, а мы тут просто делимся своим опытом

Главное - не идеал, а процесс его поиска