Обычно так "снисходительно" называют Umnumzaan от Криса Рива.спайдодыр писал(а):Умка эт хто?
Нож для разделки кролей
- vadel
- Найфоман-эксперт
Re: Нож для разделки кролей
JE SUIS TERRIL !!!
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
vadel
Думаю для свежевания.
Если так то все мои совету уместны.
А вот брюшко лучше всего вспарывать той приспособой что показал космос.
Думаю для свежевания.
Если так то все мои совету уместны.
А вот брюшко лучше всего вспарывать той приспособой что показал космос.
Теперь понял. У знакомого на рынке точка, говорит эти дагеры трамонтиновские перестал возить вовсе, сколько не продавал все время ими режутся дома на кухне.Max писал(а):Codename 47
Саш я имел ввиду, не прямое назначение, а в качестве нанесение колюще-режучих человекам другими человеками.
А обвальщиков и перчатки и фартуки кольчужные.
Совершенно верно, для этого лучше иметь отдельный нормальный нож.sergant писал(а):Codename 47
любыыым ножОоом? .
не наш метод!.
сенкью

Токо кролик какой-то странный, с копытами...

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- космос
- МАСТЕР
ну ,.ролик какой попался- для наглядности ...или заец чернобылец
я знаю охотника, который таким зайцев лушпаит - аж гай шумит,он мне эту крокозябу с год назад и показал

я знаю охотника, который таким зайцев лушпаит - аж гай шумит,он мне эту крокозябу с год назад и показал
Последний раз редактировалось космос 13 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
простите .. спутал с камрадом "Свобода".спайдодыр писал(а):Ещё раз спасибо за советы!
sergant
Умка эт хто?
это он так ножЫ подбирает.
а Умка -это медвежонок из мультика . и иногда мы понимаем что это -нож от КРива- УмНумЗан, мля..

- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Не понянтная тема
любым ножом который есть
Как-то разделывал 5 зайцев опинелем филейником 10.
Там проблем то вообщем то нет: отделить голову, и хребет на 2-3 части (кому как удобно) все остальное по суставам.

любым ножом который есть

Как-то разделывал 5 зайцев опинелем филейником 10.
Там проблем то вообщем то нет: отделить голову, и хребет на 2-3 части (кому как удобно) все остальное по суставам.

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
colonelsev
Ну почему непонятная?Я весьма далёк от этих дел,вот и спросил,теперь прояснилось
Думал,может какие особые ножи есть или приспособы 
Ну почему непонятная?Я весьма далёк от этих дел,вот и спросил,теперь прояснилось

У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
космос
А где вот такую "хорошую хрень" можно достать?

А, был невнимателен. Ответ кроется в самой фотке
А где вот такую "хорошую хрень" можно достать?
А, был невнимателен. Ответ кроется в самой фотке

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
- космос
- МАСТЕР
только я к ответу отношения никакого не имею
,фото честно скомуниздил для товарищей
,с одного охот. сайта

альбом моих работ на ФБ
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Как бы покупать отдельный нож может и смысла нет, лучше взять, как на меня, что то универсальное с клинком не более 10 см. И с лезвием примерно как у моры 2000, носик такой легкий скинер, им удобней работать, чем, скажем компанйоном, острый кончик мешает.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Камень
- Новичок
- Контактная информация:
Да кролика можно разделать (снять шкуру ) любым ножом хоть "Трамонтиной" за 20 грн. для чистки картошки , хоть "Опинелем" , хоть "Виксом" - лишь бы нож был острый. 
Наши предки по этому поводу вообще не заморачивались...
делали это чем придется и с большим успехом

Наши предки по этому поводу вообще не заморачивались...

делали это чем придется и с большим успехом

Последний раз редактировалось Камень 15 ноя 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
- vadel
- Найфоман-эксперт
и все-таки надо определиться свежевание или разделка на кухне
JE SUIS TERRIL !!!
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
vadel
Свежевание
Я тут подумал:может немного пересмотреть бюджет и взять такой КС или Моран спаевский?
Появится у человека первый хороший нож,а там глядишь,он и к форуму подтянется
Свежевание

Я тут подумал:может немного пересмотреть бюджет и взять такой КС или Моран спаевский?
Появится у человека первый хороший нож,а там глядишь,он и к форуму подтянется

У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Очень улыбнуло обсуждение ножа для свежевания кролика, ну очень
Сложилось впечатление или никто понятия не имеет о том как лупят кролей или просто все иронизируют. Скинеры, умки, трамонтины по крупно рогатому и т.д
Думаю что для начала нужно было ознакомится с технологией освежевания кролей, а потом уже с умным видом давать советы по ножам.
Технология очень проста и нож нужен с обычным прямым не широким клинком, длиной максимум 90мм.
В своё время, когда мне довелось лупить кролей, вполне управлялся старым ржавым складнем. Главное что бы нож был острым и остриём без проблем пробивались дырки в задних лапах для просовыванния туда планочки на которой потом подвешивают тушку. Шкура после подрезки на задних лапах снимается чулком до самой головы( очень быстро без всяких подрезок), где отрезаются уши и дальше сдерается тоже без проблем. Отрезать голову и вспороть живот особого ножа не нужно. Главное чтобы нож был острым и немножко удобным.

Сложилось впечатление или никто понятия не имеет о том как лупят кролей или просто все иронизируют. Скинеры, умки, трамонтины по крупно рогатому и т.д

Думаю что для начала нужно было ознакомится с технологией освежевания кролей, а потом уже с умным видом давать советы по ножам.
Технология очень проста и нож нужен с обычным прямым не широким клинком, длиной максимум 90мм.
В своё время, когда мне довелось лупить кролей, вполне управлялся старым ржавым складнем. Главное что бы нож был острым и остриём без проблем пробивались дырки в задних лапах для просовыванния туда планочки на которой потом подвешивают тушку. Шкура после подрезки на задних лапах снимается чулком до самой головы( очень быстро без всяких подрезок), где отрезаются уши и дальше сдерается тоже без проблем. Отрезать голову и вспороть живот особого ножа не нужно. Главное чтобы нож был острым и немножко удобным.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Пособие по разделке кролей без ножа.Pascha писал(а):Что это?krapper писал(а):
Это он через ..опу должен вывернутся
Это для выживальщиков - попался мне тут кроль, а я без ножа 
А если по теме, то я обходился обычным лезвием для бритвы, это до знакомства с действительно острыми ножами

А если по теме, то я обходился обычным лезвием для бритвы, это до знакомства с действительно острыми ножами

"Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе."
может Cold Steel Canadian Belt Knife ?

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
- das
- Найфоман-эксперт
куда проще шкурить медведя..krapper писал(а):Пособие по разделке кролей без ножа.Pascha писал(а):Что это?krapper писал(а):
"нужно сварить квадрат из металических прутьев -50\50см - потом подойти и надеть медведю на голову, потом бежать между двух деревьев- медведь зацепится рамой и выдавит себя из шкуры, медведь очень упертое животное"
не знаю, сработает такое и на кролях..
По кролям не скажу, но что касается свежевания зайцев - подарили одному моему знакомому охотнику опинель 8, так при свежевании зайцев за ним тупо очередь стояла и так что б не соврать на моих глазах в общей сложности десятка два с лишним зайцев этим опинелем освежевали в походных условиях, при чем свежевали быстрее чем я носки снимаю. Уверен что и с кролями великолепно справится, как и любой другой короткий острый клинок.