Нет, чудес не бывает - это не тройник в розетке. Кондиционеры у которых имеется один наружный и несколько внутренних блоков называют мульти сплитами. У них зачастую принцип "раздачи" холода почти так и реализован, как Вы пишите. Один компрессор работает на два внутренних блока. Причем реализовать 100% своей мощности оба блока одновременно не смогут - не хватит мощности компрессора. Т.е. в идеале это как раз то, что вы бы хотели - один компрессор и два "нутряка", за исключением того, что наружный блок не совсем обычный. Потому что "тройник" для хдадагента немного сложнее, чем для электричества, поэтому наружный блок имеет свою уникальную, отличную от стандартной конструкцию. Электроника так же имеет некоторые отличия от стандартной.Оdezza писал(а):А меня интересует возможность поставить обычный наружный блок, но дополнительно в квартире поставить еще одну панель,
Кондишн присоветуйте :)
Re: Кондишн присоветуйте :)
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Спасибо, Corsair. Тогда, да, если покупать такую мульти сплит систему, то выйдет дороже. Наверное.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- vladvlas
- Найфоман
Оdezza
По-моему мой пост со ссылкой на простой и понятный форум на тему про кондиционеры для дома удалили...
Короче, проверено многократно: дороже. Значительно.
Кроме того, если один блок греет, то и другой тоже и наоборот. Мультисплит системы, которые умеют и греть и охлаждать одновременно, вообще дурных денег стоят.
Daikin, General, Hitachi вот мой выбор.
По опыту лучше маломощные кондиционеры, но в каждом помещении, чем один мощный.
По-моему мой пост со ссылкой на простой и понятный форум на тему про кондиционеры для дома удалили...
Короче, проверено многократно: дороже. Значительно.
Кроме того, если один блок греет, то и другой тоже и наоборот. Мультисплит системы, которые умеют и греть и охлаждать одновременно, вообще дурных денег стоят.
Daikin, General, Hitachi вот мой выбор.
По опыту лучше маломощные кондиционеры, но в каждом помещении, чем один мощный.
Пожалуйста. Ну и не надо забывать еще и то, что если какой-либо общий узел (а их там есть некоторое количествоОdezza писал(а):Спасибо, Corsair. Тогда, да, если покупать такую мульти сплит систему, то выйдет дороже. Наверное.

Никто ничего не удалял. Ваш пост ЗДЕСЬ. Просто один и тот же вопрос обсуждается в двух темах одновременно.vladvlas писал(а):По-моему мой пост со ссылкой на простой и понятный форум на тему про кондиционеры для дома удалили...
Совершенно согласен.vladvlas писал(а):По опыту лучше маломощные кондиционеры, но в каждом помещении, чем один мощный.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Есть более объективный рейтинг:vladvlas писал(а):Daikin, General, Hitachi вот мой выбор.
*Самый высокий уровень надёжности
DAIKIN - сборка Япония, Бельгия, Таиланд, Чехия. 800 1100
MITSUBSHI HEAVY - сборка Таиланд. 690 1000
MITSUBSHI ELECTRIC - сборка Таиланд. 700 1200
GENERAL FUJITSU - сборка Таиланд. 640 1100
FUJITSU - сборка Таиланд. - -
FUJI - сборка Таиланд. 670 -
-----------------------
*Высокий уровень надёжности
TOSHIBA - сборка Таиланд. 800 860
PANASONIC - сборка Малайзия, (Китай-средний уровень). 415 720
HITACHI - сборка Малайзия, (Китай - средний уровень) 540 815
SHARP - сборка Таиланд. - -
SANYO - сборка Китай. 470 1020
--------------------
*Средний уровень надёжности
McQuay - сборка Малайзия. 730 1155
ACSON - сборка Малайзия. - -
AIRWELL - сборка Франция, Китай. - -
HYUNDAI (6-место по продажам) - сборка Корея. 510 800
CARRIER - сборка Япония, Таиланд, Китай. 360 855
TADIRAN - сборка Израиль, Китай. - -
YORK - -
ELECTRA - сборка Израиль, Китай. - -
HAIER - сборка Китай. - -
GREE - сборка Китай. 617 1150
---------------------
*Низкий уровень надёжности
LG - сборка Корея, Китай. 460 810
SAMSUNG - сборка Корея, Китай. 450 1170
MIDEA - сборка Китай. 420 800
KENTATSU - сборка Китай (завод Midea). 500? 1200?
LESSAR - сборка Китай (завод Midea) 390 725
DANTEX - сборка Китай (завод Midea). 360 550
PIONEER - сборка Китай (завод Midea). - -
GENERAL CLIMAT - сборка Китай (завод Midea). 240 560
JAX - сборка Китай (завод Midea). - -
----------------------
*Самый низкий уровень надёжности
ELECTROLUX - Китай. 390 -
BALLU - сборка Китай (завод Hisense) 340 710?
DAEWOO - -
CHIGO - сборка Китай. 420? -
HUALING - сборка Китай. - -
AEG - сборка Китай (завод TTI) - -
VECTRA - сборка Китай. 690? -
---------------------
*Сверх низкий уровень надёжности
DELONGHI - сборка Китай. - -
BORK - сборка Китай (завод Kelon). - -
BEKO - сборка Китай - -
VITEK - сборка Китай (завод Timetron) - -
TECHNO - сборка Китай. - -
ELENBERG - сборка Китай.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9672
- Диванный Охотник
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
У меня 2-ух комнатная в пятиэтажке, на пятом и летом стабильно +30 круглые сутки
поставил два Hyundai HS -09H99X .http://elkharkov.com/product_info.php/i ... 9H99X.html. (НЕ реклама! Покупал вообще в другой фирме.) второй год уже, работают. Очень доволен

поставил два Hyundai HS -09H99X .http://elkharkov.com/product_info.php/i ... 9H99X.html. (НЕ реклама! Покупал вообще в другой фирме.) второй год уже, работают. Очень доволен

Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Міцубіші електрик 35-ка працює з 2005р. Літо - холод, осінь, весна - тепло до опалювального сезону. Без проблем.
- no2
- Найфоман-эксперт
Система называется мультисплит. Наружный блок эквивалент двум внутренним по мощности.Тоесть наружка 18 внутренние 2 по 9 (например). Да, мультик дороже двух сплитов, и менее практичен, плюс этой системы - только один наружный блок. Есть системы с одним компрессором а есть с двумя.Оdezza писал(а):Может быть я не так выразился. Я знаю, что ставят один наружный блок, мощный, и два внутренних. У жены на работе так было. А меня интересует возможность поставить обычный наружный блок, но дополнительно в квартире поставить еще одну панель, как бы на одном блоке будут работать две панели. Но блок, еще раз напишу, обычный, работает с одной панелью. А я, по-еврейски, к нему подсоединил вторую панель и по очереди их включаю. По очереди, потому что, как я понимаю, на две панели у наружного блока естественно, не будет хватать мощности.
vladvlas И почему выйдет дороже? Ведь мы, как бы экономим на одном наружном блоке. А две внутренних панели будут стоять попа к попе через стенку.
По поводу кулибинства, присабачевания ещё одного блока, нужно делать сложную распайку с вживлением клапана, для переключения блоков, и мозги заставить выбирать нужный блок. И не факт, что будет нормально работать. Короче, практически не возможно. А вот сделать систему нагрева воды, в летнее время, вполне реально (а-ля бойлер на базе кондиционера).
Если место позволяет, ставте два сплита, если нет, тогда мультисплит.
Не пытайтесь сэкономить и "впихнуть невпихуемое", только потеряете на этом.
- no2
- Найфоман-эксперт
Сори что поднимаю темку, ну может кому пригодится.
А по поводу рейтинга, не соглашусь. Я лично в течении трёх лет продавал кондиционеры, возили брэнд Haier (Фокстрот и мы, потом только Фокстрот). Haier - это лучший кондиционер, цена/качество + дизайн + габариты и шумовые характеристики (семёрка, с линией 20 метров, работает уже лет шесть, и было всего одно сервисное обслуживание).И Midea очень достойный кондей. Панасоник (китайский) и рядом не стоял, а сейчас и малазийский очень хромает. Судя по сервису, самсунги с лыжами, лидеры поломок.
А вообще, на данный момент, все брэнды можно отнести к среднему и низкому уровню надёжности, а в высокий могут попасть еденичные экземпляры от всех торговых марок(как повезёт). Нет сейчас качества, у всех.
А по поводу рейтинга, не соглашусь. Я лично в течении трёх лет продавал кондиционеры, возили брэнд Haier (Фокстрот и мы, потом только Фокстрот). Haier - это лучший кондиционер, цена/качество + дизайн + габариты и шумовые характеристики (семёрка, с линией 20 метров, работает уже лет шесть, и было всего одно сервисное обслуживание).И Midea очень достойный кондей. Панасоник (китайский) и рядом не стоял, а сейчас и малазийский очень хромает. Судя по сервису, самсунги с лыжами, лидеры поломок.
А вообще, на данный момент, все брэнды можно отнести к среднему и низкому уровню надёжности, а в высокий могут попасть еденичные экземпляры от всех торговых марок(как повезёт). Нет сейчас качества, у всех.
-
- Найфоман
no2
не оспаривая вашу информацию скажу только, что
не оспаривая вашу информацию скажу только, что
скорее всего только потому, что их и продают больше всего. в основном же лидерами поломок становятся либо из-за игнорирования правил эксплуатации - их ведь чистить нужно ежегодно, либо из-за неправильного монтажа - качество установки теплопередающих труб, перепад высот между внутренним и внешним блоками. и только на третьем месте качество и живучесть самого кондиционера.судя по сервису, самсунги с лыжами, лидеры поломок
Daikin юзаю, очень тихие, много полезных функций, да и вроде бы один из лидеров
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
По старой работе остались контакты и скидки на кондишены дайкин, могу дать контакты с хорошей ценой.