Здрасте приплылиtopor писал(а):велосипедисты приравниваются к пешеходамwalker писал(а):На велосипеды это правило тоже распространяется?
От тільки не треба перебільшувати...VoHuNt писал(а):Запасаться лампочками и через каждый километр останавливаться и проверять не перегорели а тоCMEPTHu4eK писал(а):штрафовать, штрафовать......
Финны штрафуют пешеходов без отражалок. Хорошо штрафуют. У них даже бабка к соседке на хутор без отражалке не выйдет. Как результат - значительное снижение количества сбитых темноходов...CMEPTHu4eK писал(а):есть такой пункт, согласно которому пешеход в темное время суток ОБЯЗАН обозначить себя светоотражающими элементами. То есть 100% людей обязаны с собой носить светоотражающие полоски/накидки/рюкзаки или что-то в этом роде, чтобы в случае внезапных () сумерек одеть на себя, или прикинуться бревном.
Движение при это мне запрещено.VoHuNt писал(а):CMEPTHu4eK
Snayp
Я абсолютно не против но предвижу общение с ГАИ и докажи, что выезжал светили обе фары а сейчас только одна.
Согласен. Лучше - лишать прав. Почти не шутка. Такие угрёбаны с ультрафиолетовым светом, светящим аккурат в глаза встречке - не редкость на дороге. Потом минут 5 ничего нормально не видно.Зольдатен писал(а):Я бы ввел драконовские штрафы за колхозный ксенон в НЕлинзованной оптике, ксенон в ПТФ вот кого надо наказывать, меня эти колхозники иногда до белого каления доводят
+10000threevc писал(а):У нас, бывает хрен кого увидишь, хоть 30 км-ч едь, до того как до 5-10 метров подъедешь. все в чёрном как на похоронах. Не видно вообще никак.
На левой - можно. На правой - нельзя. Сгорела левая - меняй лампочку с правой, если нет запасной. Иначе создаёшь аварийную ситуацию.Snayp писал(а):ну на скільки я розумію, то "доїхати" можна й на одній
Мой кум однажды ехал всей семьёй и не успел среагировать на трактор без огней: жена с младшим погиблиЗольдатен писал(а):Один раз ночью чуть не влетел в трактор который ехал вообще без светав последний момент заметил огонек тлеющей цигарки и успел свернуть, млин хотелось убить пи
ра но этот скот успел спетлять в поле пока я разворачивался
А какая ещё оптика в жигулях (всех моделей) ?albl писал(а):в рифленой оптике ксенон однозначно зло.
а как ГАИ определит, что установлены не штатные?MIKC писал(а):Не прокатит, только штатные ДХО, предусмотренные конструкцией авто.
а что с туманками не так? У меня заводские фирмовые, светят по низу, видны очень далеко - почему бы их не вписать в одном ряду с ДХО и ближним?CMEPTHu4eK писал(а):По поводу противотуманок столько говен бурлило. Давайте не начинать опять))
До введения штрафов около 7 тыс. в год, после введения около пяти в год, за девять лет Афгана около 15 тыс. Может ещё стоит увеличить штрафы?Зольдатен писал(а):uhbuzz
Мои соболезнования...где то видел статистику что за 10-лет на дороге погибло больше людей чем на войне в Афгане((
Может сразу легковые авто запретить для народа?Mamba писал(а):Может ещё стоит увеличить штрафы?
Которые ночью забываются включить,и автомобиль гарантированно будет атакован сзади...Heisenberg писал(а): Поэтому хорошо бы иметь ДХО, которые горят без габаритов.
Так приборы ж не видно будет, да и не должны ДХО дорогу освещать как фары, они ж для заметности автомобиля.Kos70 писал(а): Которые ночью забываются включить,и автомобиль гарантированно будет атакован сзади...![]()
+500albl писал(а):лучше сделать как в американских машинах. Ходовые огни отдельно реализованы включением чуть ниже чем в полнакала дальнего света. И видно хорошо, и не раздражает.
В некоторых авто и у нас сразу загораются ДХО в виде туманок при включении зажигания, например в Х-Трэйл.soe писал(а):світять без габаритів, ЗАВЖДИ (не виключаються)