С сегодняшнего дня за городом нужно включать фары

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Re: С сегодняшнего дня за городом нужно включать фары

Сообщение Зольдатен »

Я бы ввел драконовские штрафы за колхозный ксенон в НЕлинзованной оптике, ксенон в ПТФ вот кого надо наказывать, меня эти колхозники иногда до белого каления доводят ::t2463:: ::t2463:: ::t2463:: На трассе итак всегда включаю ближний. Один раз ночью чуть не влетел в трактор который ехал вообще без света ::t2452:: в последний момент заметил огонек тлеющей цигарки и успел свернуть, млин хотелось убить пи ::t2452:: ра но этот скот успел спетлять в поле пока я разворачивался :twisted:
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

topor писал(а):
walker писал(а):На велосипеды это правило тоже распространяется?
велосипедисты приравниваются к пешеходам
Здрасте приплыли ^^?^^ Это с каких это пор велосипедист приравнивается к пешеходу?

На велосипедах включать не требуется т.к. велосипед не является механическим транспортным средством.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

VoHuNt писал(а):Запасаться лампочками и через каждый километр останавливаться и проверять не перегорели а то
CMEPTHu4eK писал(а):штрафовать, штрафовать......
От тільки не треба перебільшувати...
Скільки у Вас згоріло лампочок, за цей рік? А в мене жодної, і я постійно на ближньому катаю.
Проблема з електрикою? то може тре її полагодити, а не лампочки економити...
Чесно мені здоров'я дорожче лампочок, та тих грам бензу що наче з економиться без світла ....
якась видумана економія, та ще й на собі економлять.
А за колхозний ксенон, на палю...
7.62
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

CMEPTHu4eK
Snayp

Я абсолютно не против но предвижу общение с ГАИ и докажи, что выезжал светили обе фары а сейчас только одна.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

CMEPTHu4eK писал(а):есть такой пункт, согласно которому пешеход в темное время суток ОБЯЗАН обозначить себя светоотражающими элементами. То есть 100% людей обязаны с собой носить светоотражающие полоски/накидки/рюкзаки или что-то в этом роде, чтобы в случае внезапных ( :-D ) сумерек одеть на себя, или прикинуться бревном.
Финны штрафуют пешеходов без отражалок. Хорошо штрафуют. У них даже бабка к соседке на хутор без отражалке не выйдет. Как результат - значительное снижение количества сбитых темноходов...
У нас, бывает хрен кого увидишь, хоть 30 км-ч едь, до того как до 5-10 метров подъедешь. все в чёрном как на похоронах. Не видно вообще никак. :-(
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Snayp
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

ну на скільки я розумію, то "доїхати" можна й на одній, а от використовувати ТЗ з однією не дозволяється. Але й ту одну не погано було б включити.
7.62
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

VoHuNt писал(а):CMEPTHu4eK
Snayp

Я абсолютно не против но предвижу общение с ГАИ и докажи, что выезжал светили обе фары а сейчас только одна.
Движение при это мне запрещено.
А эксплуатация автомобиля запрещена если не горит лампа левой фары в режиме ближнего света.
Просто для начала нужно знать правила дорожного движения, чтоб о чем-то разговаривать с гайцами.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Зольдатен писал(а):Я бы ввел драконовские штрафы за колхозный ксенон в НЕлинзованной оптике, ксенон в ПТФ вот кого надо наказывать, меня эти колхозники иногда до белого каления доводят
Согласен. Лучше - лишать прав. Почти не шутка. Такие угрёбаны с ультрафиолетовым светом, светящим аккурат в глаза встречке - не редкость на дороге. Потом минут 5 ничего нормально не видно. :x
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Snayp
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

threevc писал(а):У нас, бывает хрен кого увидишь, хоть 30 км-ч едь, до того как до 5-10 метров подъедешь. все в чёрном как на похоронах. Не видно вообще никак.
+10000
Задовбали ті чорні ніндзі-бігуни через дорогу, в місці "мені так ближче..." Й куди то ближче, питається? на цвинтар? ()(!
7.62
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Snayp писал(а):ну на скільки я розумію, то "доїхати" можна й на одній
На левой - можно. На правой - нельзя. Сгорела левая - меняй лампочку с правой, если нет запасной. Иначе создаёшь аварийную ситуацию.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

О! А давайте и я полено в срачик подброшу. :smile:
Линзы для ксенона конечно идеальный вариант оформления. Но прозрачная оптика в которой поток формируется отражателем а не рассеивателем на мой взгляд тоже подходит.
Много таких переделок видел. Да и сам, чего греха таить (кидайте табуретки) так езжу.
Палиатив конечно. Но родной свет просто г-но. Линзы это разборка фар, что на служебной машине не особо приемлемо.
А вот в рифленой оптике ксенон однозначно зло. И кучу народу так ездить. На трассе дико раздражают.
Хотя может я и сам много кого своим светом раздражаю. Но по крайней мере дальним мне на трассе за свет не моргали ни разу. Хотя согласен, не аргумент это.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Зольдатен писал(а):Один раз ночью чуть не влетел в трактор который ехал вообще без света ::t2452:: в последний момент заметил огонек тлеющей цигарки и успел свернуть, млин хотелось убить пи ::t2452:: ра но этот скот успел спетлять в поле пока я разворачивался :twisted:
Мой кум однажды ехал всей семьёй и не успел среагировать на трактор без огней: жена с младшим погибли :-(
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

albl писал(а):в рифленой оптике ксенон однозначно зло.
А какая ещё оптика в жигулях (всех моделей) ? :D Слепят в основном "жиганы". :D
Karl.

Сообщение Karl. »

MIKC писал(а):Не прокатит, только штатные ДХО, предусмотренные конструкцией авто.
а как ГАИ определит, что установлены не штатные?
CMEPTHu4eK писал(а):По поводу противотуманок столько говен бурлило. Давайте не начинать опять))
а что с туманками не так? У меня заводские фирмовые, светят по низу, видны очень далеко - почему бы их не вписать в одном ряду с ДХО и ближним? :shock:
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Karl
На тему штатности нештатности гай на дороге не определит никак. И собственно особо и пытаться не будет.
Хотя то что наши узкоглазые товарищи предлагают как ДХО свою задачу выполняет обычно на 0-5%. Я имею в виду эти смешные светодиодные ленточки. Видимости на дороге не добавляют ни разу.
Если уж хочется безудержного тюнинга то лучше сделать как в американских машинах. Ходовые огни отдельно реализованы включением чуть ниже чем в полнакала дальнего света. И видно хорошо, и не раздражает. Владельцам ксенона не подойдет.
Можно реализовать более простую схему любимую фошистскими автопроизводителями. Вместо лампочки габаритов ставится двухнитевая стоп\габарит. В режиме габарита горит штатная слабая спираль. В режиме ДХО более мощная. У меня на хвольцвагене так реализовано. Яркости вполне хватает.
Оба варианта вижу куда предпочтительнее ленточек. И в реализации не сложнее как минимум.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

uhbuzz
Мои соболезнования...где то видел статистику что за 10-лет на дороге погибло больше людей чем на войне в Афгане((
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Зольдатен писал(а):uhbuzz
Мои соболезнования...где то видел статистику что за 10-лет на дороге погибло больше людей чем на войне в Афгане((
До введения штрафов около 7 тыс. в год, после введения около пяти в год, за девять лет Афгана около 15 тыс. Может ещё стоит увеличить штрафы?
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Karl.

Сообщение Karl. »

Mamba писал(а):Может ещё стоит увеличить штрафы?
Может сразу легковые авто запретить для народа?

Давайте посчитаем сколько погибло от пьяных бытовых драк, от курения, от приступов и т.д. и т.п. и сразу отреагируем по поводу штрафов - шаг влево, шаг вправо - расстрел!
Не страна а территория по обдираловке народа.
Надо ж фильтровать дебилизм желаний по штрафам. Я принимаю и понимаю повышение за нетрезвость за рулем. Тут - без вопросов. Но в остальном надо ж и головой думать...
Heisenberg
Новичок
Новичок

Сообщение Heisenberg »

Видел статистику, что включение днем фар вместе с габаритами уменьшает лобовые столкновения, но увеличивает наезды сзади.
Сам заметил, что у некоторых авто стоп-огни на фоне задних габаритов загораются так невнятно, что заметить разницу в солнечный день будет непросто, особенно если смотришь на дорогу, а не предыдущей машине в зад.
Поэтому хорошо бы иметь ДХО, которые горят без габаритов.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Heisenberg писал(а): Поэтому хорошо бы иметь ДХО, которые горят без габаритов.
Которые ночью забываются включить,и автомобиль гарантированно будет атакован сзади... :)
Вспоминаются лихие 90-е,братва гоняющая тачки,уходила так от рекетни в Польше:Тушишь свет,полный газ,себе подсвечиваешь подрулевым рычажком...
Heisenberg
Новичок
Новичок

Сообщение Heisenberg »

Kos70 писал(а): Которые ночью забываются включить,и автомобиль гарантированно будет атакован сзади... :)
Так приборы ж не видно будет, да и не должны ДХО дорогу освещать как фары, они ж для заметности автомобиля.
Кстати, не пойму чем противотуманки в качестве ДХО не устраивают - их цель как раз в том, чтобы автомобиль в тумане заметнее сделать, а не дорогу освещать.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Нет,противотуманки,как раз,шоб вы хоть как то дорогу видели,а не молоко перед капотом...Либо жёлтые,либо узкая полоска. :)
Heisenberg
Новичок
Новичок

Сообщение Heisenberg »

Kos70
Ну допустим, они выполняют две функции - и дорогу освещать и автомобиль заметнее сделать. Но дорогу освещают недалеко, если использовать вместо ДХО, то вряд ли забудешь основной свет включить, когда стемнеет.
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

albl писал(а):лучше сделать как в американских машинах. Ходовые огни отдельно реализованы включением чуть ниже чем в полнакала дальнего света. И видно хорошо, и не раздражает.
+500
більш правильно "в автомобілях для ринку США"
тільки там вполовину ближнє світло!
це і є, власне, справжній DRL (DaytimeRunningLights), світять без габаритів, ЗАВЖДИ (не виключаються)
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Karl.

Сообщение Karl. »

soe писал(а):світять без габаритів, ЗАВЖДИ (не виключаються)
В некоторых авто и у нас сразу загораются ДХО в виде туманок при включении зажигания, например в Х-Трэйл.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»