В кармане серрейторная делика например, в сумке плейновая эндура например

Прошу пардону за цитату, но зачем, кроме продуктов, нужен нож в городе?Kenguru13 писал(а):А вот зачем, кроме продуктов, нужен длинный нож в городе?![]()
В кармане серрейторная делика например, в сумке плейновая эндура напримерОптимальный набор
Я в городе ножом редко продукты режу, кроме для этого есть длинный нож в сумке.Прошу пардону за цитату, но зачем, кроме продуктов, нужен нож в городе?
Например достать его в детском магазине не напугав при этом всех окружающихПросто что можно сделать маленьким ножом чего нельзя сделать обычным (длинным если угодно)?
Ну не совсем правда, что-то подковырнуть например удобней небольшим ножом, а отрезать кусок хлеба можно и маленьким по кругуНо вот то что большим ножом можно сделать - не под силу маленькому...
+100500. Как городской ЭДС, крыса не прижилась из-за своих габаритов. Boker Magnum Shadow прекрасно справляется с разрезанием конвертов и пр. задач. На кармане просто идеален.bk45 писал(а): имхо, такой размер ножа оптимален для городских задач.
Зачем она вам в ЗДП? Берите вейванутую в серрейтореkristophor писал(а):То Kenguru13: всё конец, теперь мне нужна делика из здп, блин нафиг я этот интернет сегодня открывал?!![]()
![]()
Серрейтор или плейн?kristophor писал(а):Не могу определиться VG-10 или ZDP-189 ????
Чому не навпаки?!colonelsev писал(а):Серрейтор или плейн?kristophor писал(а):Не могу определиться VG-10 или ZDP-189 ????
Я бы так :
Если VG-10 - серрейтор, плейн -ZDP-189
colonelsev писал(а):Серрейтор или плейн?kristophor писал(а):Не могу определиться VG-10 или ZDP-189 ????
Я бы так :
Ну вж-10 одна из моих самых любимых сталей, неприхотливая, быстро точится, умеренно держит заточку, большой выбор ножей из неё. Но меня тут многие конечно не поддержатkristophor писал(а):Не могу определиться VG-10 или ZDP-189 ????
Считаю, что чем мельче нож тем тверже должна быть сталь. А серрейтор и с 8Cr13MoV достаточно не плохо будет резать не говоря уже о VG-10trailmaster писал(а):Чому не навпаки?!colonelsev писал(а):Серрейтор или плейн?kristophor писал(а):Не могу определиться VG-10 или ZDP-189 ????
Я бы так :
Делику однозначно нужно братьkristophor писал(а):" Можно еще например натив с с30в "
Натив есть, свою вахту несёт на кармане жены. Служит верой и правдой![]()
![]()
![]()
а к делике больше всего душа лежит
Питинг был только от морской воды.kristophor писал(а):"Разве не ляля ? "
Ляля, 100 пудов! А как с питингом? Лямоны - аписины?
Все правильно, только 83мм я бы увеличил до 90, как разумный минимум для ЕДК режика.chili писал(а):Позвольте добавить - существует группа ножиков такого себе суб-полноразмерного формата, сочетающие в себе компактность и легкость при сохранении полноценной резучести для большинства городских задач. И не испугают и батончик порежут. Это популярный размер 3,25 дюйма или около 83 мм. А уж если РК максимально используется вплоть до пяты, не как у классических Спаев, то такой ножик вполне может тянуть на универсальный. Для человека, не сильно хворающего ножеманией, его может хватить для большинства задач. Зачем 7 см на кармане и 9-10 в сумке, если 85мм чистой РК будет с головой для города при схожих с 7кой габаритах? Тот же Сусард или 940й Бенч.
Вопрос был в том, нужны ли пара-ножи при обязательном наличии 9-10 см. ЕДЦ варианта, который всегда с собой. Я лишь хотел сказать, что можно обойтись одним промежуточным, желательно бесчойловым около 8,5 см, и его хватит для большинства задач. На счет складывался на пальцы... это что надо такого делать компактным ножом?Zilraen писал(а): Все правильно, только 83мм я бы увеличил до 90, как разумный минимум для ЕДК режика.