Выбор модели форумного швейцарца

Обговорення та питання про ножі Victorinox&Wenger
Ответить

Какую модель форумного швейцарца вы бы выбрали?

Опрос закончился 10 июл 2013, 14:58

Victorinox Alox Pioneer (93мм)
46
23%
Victorinox Alox Farmer (93мм)
50
25%
Victorinox Climber (91мм)
35
17%
Victorinox Huntsman (91мм)
37
18%
Victorinox Compact (91мм)
34
17%

Всего голосов: 202
RIKO
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1992 раза

Re: Выбор модели форумного швейцарца

Сообщение RIKO »

я за фермера :wink:
UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
Karl.

Сообщение Karl. »

Junk Dog писал(а):Зря Вы так, человек делал выводы на основе пожеланий трудящихся.
Не понял, а данная голосовалка разве не отражает пожелания трудящихся?
Пожелания у всех разные, смысл в этом голосовании выявить лидера среди моделей. Вот это и будет самым массовым пожеланием трудящихся.

У меня вопрос.
Те, кто голосует за Фармера, в случае лидерства Пионера - согласны ли будут на его приобретение?
То же касается и приверженцев Климбера - согласятся ли на Компакт (или наоборот)?

И еще. может сделать компромиссными - две модели форумных: 91 и 93 мм?
Не вижу ничего сложного - приобретается то или иное кол-во двух моделей (лидеров в классе), наносятся лого с никами или без них (кому как нравится) и ву а ля!
Что думаете?

Кстати, думаю, что после определения лидера(-ов), надо бы тут отписаться реальным желающим, которые дают добро на приобретение, т.к. подозреваю, что голосуют все кому не лень... ::acute::
LeaF

Сообщение LeaF »

Karl писал(а):Поменял картинку Компакта на более подробную, но там все равно всего не отображено.
Вот полный перечень Компакта по предметам (в переводе):
- большое лезвие
     Комбинированный инструмент с
     -открывалка для бутылок
     -консервный нож
     -шуруповерт
     -инструмент для зачистки проводов
     штопор
     ножницы
     многоцелевой крюк
     -пилочка
     зубочистка
     шариковая ручка
     штифт нержавеющий
     мини-отвертка
Маленькое уточнение. Компакт (и некоторые другие модели) могут выпускаться в т.н. "плюс" исполнении.
Отличие - другие накладки, в которых есть место под шариковую ручку + мини-отвертка в комплектации.
Кроме того, в старых моделях компакта не было пилочки на крюке. При заказе нужно обратить на это внимание

З.Ы. Штифт нержавеющий - это stainless pin наверное? Тогда это булавка :)
Karl.

Сообщение Karl. »

LeaF писал(а):Штифт нержавеющий - это stainless pin наверное? Тогда это булавка
Да, pin stainless :)
LeaF писал(а):Компакт (и некоторые другие модели) могут выпускаться в т.н. "плюс" исполнении.
Отличие - другие накладки, в которых есть место под шариковую ручку + мини-отвертка в комплектации.
я взял отсюда: http://www.knifeworks.com/swissarmycomp ... rinox.aspx
Our Price: $28.95
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Сообщение Павел Сергеевич »

ну спасибо уважили терь форумник ждите в следущем году
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
k@maz
Найфоман
Найфоман

Сообщение k@maz »

Karl писал(а):
Junk Dog писал(а):Зря Вы так, человек делал выводы на основе пожеланий трудящихся.
Не понял, а данная голосовалка разве не отражает пожелания трудящихся?
Пожелания у всех разные, смысл в этом голосовании выявить лидера среди моделей. Вот это и будет самым массовым пожеланием трудящихся.

У меня вопрос.
Те, кто голосует за Фармера, в случае лидерства Пионера - согласны ли будут на его приобретение?
То же касается и приверженцев Климбера - согласятся ли на Компакт (или наоборот)?

И еще. может сделать компромиссными - две модели форумных: 91 и 93 мм?
Не вижу ничего сложного - приобретается то или иное кол-во двух моделей (лидеров в классе), наносятся лого с никами или без них (кому как нравится) и ву а ля!
Что думаете?

Кстати, думаю, что после определения лидера(-ов), надо бы тут отписаться реальным желающим, которые дают добро на приобретение, т.к. подозреваю, что голосуют все кому не лень... ::acute::
+100 :)
Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
Karl.

Сообщение Karl. »

Павел Сергеевич писал(а):ну спасибо уважили терь форумник ждите в следущем году
абсолютно нет, проголосовало 71 чел. Ноздря к ноздре идут Пионер и Компакт. Все понятно и уже завтра можно уже принимать какое-то решение. Но и это не самое главное.

Где покупать будем?
Кто занимается макетом лого?
Где будет делаться гравировка?
Кто этим всем занимается?

Выявить лидера или лидеров - самое простое дело...
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Karl
ща подожди это ток начало ща подтянутся и будет три или четыре с одинаковыми результатами
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
Karl.

Сообщение Karl. »

Павел Сергеевич
а кто подтянется? Мы говорим о потенциальных желающих. Их сколько? В лучшем случае 30-50 человек.
Поэтому я ранее и написал
Karl писал(а):думаю, что после определения лидера(-ов), надо бы тут отписаться реальным желающим, которые дают добро на приобретение
И потом, я не вижу проблемы в приобретении 2-х моделей... Кто-то говорит, что это неправильно. А где и кем определено КАК правильно? Надо делать так, как хочется людям - в данном случае форумчанам. Им решать какой лучше иметь на память викс с памятным лого.
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Karl
в теме за размер проголосовало 168 человек за это тож думаю неменьше будет , не все ёщё дома я имел ввиду не у всех есть возможность на работе сидеть за компьютером
буквально за пол часа лидер таки тот нож что я выбрал но это ещё ток начало голосований в конце неугадаешь что будет просто если по вашему то чтоб угодить всем надо все эти модели и делать форумниками
форумный нож должен быть одной моделью хотябы на год потом на следущий выбрать другую а так просто ща опять будет каламбур и все равно найдутся недовольные и при таком раскладе так что это просто потеря времени затея с голосованием
Последний раз редактировалось Павел Сергеевич 03 июл 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
redflag
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение redflag »

Как в Беларусь доставить? Соглашусь с любым вариантом, но голосовал за пионера.
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

redflag
Поездом, как вариант... :)
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Демократия до добра не доводит. Проголосовал за Фермера.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

Голоснул. Климбер или Компакт rt24
Karl.

Сообщение Karl. »

Павел Сергеевич писал(а):буквально за пол часа лидер таки тот нож что я выбрал но это ещё ток начало голосований в конце неугадаешь что будет просто если по вашему то чтоб угодить всем надо все эти модели и делать форумниками
а кто голосует? В первой теме, где вообще еще речь не шла о модели, желающих приобрести форумник было 25 плюс минус человек?
Если уж на то дело пошло, то тогда должны поименно проголосовать те, кто записался в список. А так - без меня меня женили - я в таком мероприятии участия принимать не хочу. Это простой развод лоха.
Павел Сергеевич писал(а):форумный нож должен быть одной моделью хотябы на год потом на следущий выбрать другую а так просто ща опять будет каламбур и все равно найдутся недовольные и при таком раскладе так что это просто потеря времени затея с голосованием
Ок, поэтому определите реальных лиц, участвующих в мероприятии и пусть они большинством определят модель или модели - одна или две будет.. Все остальные наблюдающие со стороны не должны за них принимать решение.
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Karl
дело к тому и шло а тут вот давайте выбирать я буду долго смеятся если результат будет фермер я резерв с ножей снял и забил на помощь тем кто её неценит вообще так что ищите сами я себе просто куплю сделаю гровировку и небуду парится
Karl.

Сообщение Karl. »

Павел Сергеевич писал(а):дело к тому и шло а тут вот давайте выбирать я буду долго смеятся если результат будет фермер я резерв с ножей снял и забил на помощь тем кто её неценит вообще так что ищите сами я себе просто куплю сделаю гровировку и небуду парится
трудно понять смысл без знаков препинания, но я его все равно уловил.
Только я не понял, помощь заключалась в чем? В выяснении кол-ва участников, модели?
Или закупки, гравировки и рассылки?
Если второе, то мне жаль потери, если первое - не велика потеря.

По большому счету, если исполнителей мероприятия так и не выявится (а их пока и не было), я лично для себя рассматриваю данное голосование, как информативное, что тоже, как минимум, интересно.
А приобрести для себя и сделать гравировку и я смогу с меньшими проблемами, чем коллективно.
:cool:
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Камрады вы не забывайте, что в голосовании участвуют 5 моделей и конечный результат=кол-во в любом случае будет зависеть (при условии, что выбираем 1-у модель) от проголосовавших за модели 2-5 (места), а вот в идеале (и смех и грех :smile: ()(! ) провести еще одно окончательное голосование- тоды все -лидер абсолютно легитивный будет , либо остальные согласятся с 1-м местом или отдадут голоса другому кандидату :smile: -с одной стороны смешно, но только так будут довольны все-честно и прозрачно (затянуто, но виксы зло-там фломастеры жесть у каждого :smile: )
Найфоман
Найфоман

Karl писал(а):
Павел Сергеевич писал(а):дело к тому и шло а тут вот давайте выбирать я буду долго смеятся если результат будет фермер я резерв с ножей снял и забил на помощь тем кто её неценит вообще так что ищите сами я себе просто куплю сделаю гровировку и небуду парится
трудно понять смысл без знаков препинания, но я его все равно уловил.
Только я не понял, помощь заключалась в чем? В выяснении кол-ва участников, модели?
Или закупки, гравировки и рассылки?
Если второе, то мне жаль потери, если первое - не велика потеря.

По большому счету, если исполнителей мероприятия так и не выявится (а их пока и не было), я лично для себя рассматриваю данное голосование, как информативное, что тоже, как минимум, интересно.
А приобрести для себя и сделать гравировку и я смогу с меньшими проблемами, чем коллективно.
:cool:
я собирался заказывать и доводить до форумника всё только оставалось выяснить на щёт какая гравировка количества ножей и цены окончательной модели а теперь перехотел настолько что даже лень ставить знаки припинания
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

будь який з ножицями і штопором :D
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

soe
Судя по всему на счёт заказа - как в концовке старого анекдота о наркомане "шаааа... Никтооооо никудаааа не идёёёт" ::smoke:: :roll:
я собирался заказывать и доводить до форумника всё только оставалось выяснить на щёт какая гравировка количества ножей и цены окончательной модели а теперь перехотел настолько что даже лень ставить знаки припинания
:shock: :wink:
Последний раз редактировалось Bullet49 03 июл 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Karl.

Сообщение Karl. »

Павел Сергеевич писал(а):а теперь перехотел настолько что даже лень ставить знаки припинания
с таким переменчивым нравом, вряд-ли удалось бы довести до логичного завершения ответственное мероприятие... ::m1340:: А в чем причина? Не улавливаю...
Oleg VR
в принципе, логично...

Сейчас за 91мм - 51 голос, за 93мм - 48 голосов. По моделям понятно.
Можно будет подождать до завтра и сделать голосовалку из двух лидеров. Но только она будет другая, не инкогнито.
Я возьму тот список, где записывались поименно по никам и каждый из включивших себя в список проголосует за ту или иную модель. То есть - напотив себя поставит конкретную модель.
Тогда и станет все на свои места. ::smoke::
LeaF

Сообщение LeaF »

Сдается мне, что создание форумного ножа и игры в демократию (я о бесчисленных голосованиях и сборах мнений) - вещи несовместимые.
Очередной тред о выборе модели (вроде бы была тема уже, говорили о фармере и климбере, разве нет) скатывается в срач. Если все же тут придем к консенсусу, что следующее : тема с голосованием о гравировке (там вариантов то поболее будет!)? После - где покупать, за сколько покупать, где гравировать и т.д. и т.п., так получается?

Всем угодить не получится, постоянно будут недовольные. Пока кто-то один не возьмет сложное право выбора на себя и не скажет, к примеру: форумник ножевого клуба 2013 года - это компакт с гравировкой на лезвии логотипа форума и года; цена без доставки 300 грн.; собираем предоплату в 60% от стоимости, - вот ровно до этого момента нифига не получится, будет очередное, 100500-е обсуждение из разряда «хочу с перламутровыми пуговицами», но с нулевым результатом.

Я уже указывал в какой-то теме, что нашел 40 фармеров по относительно нормальной цене, просил связаться администрацию со мной, если интересно такое предложение.
Ребята, я человек новый в вашем клубе, я могу конечно выступить в качестве иннициатора (сбор денег, закупка, по гравировке -нужна помощь), но какое может быть доверие (да еще со сбором денег) человеку, которого никто не знает?

Поэтому прошу еще раз - кто-то из старожилов, возьмите иннициативу на себя, выберите модель и гравировку сами, без голосований, без псевдо-демократии. Тогда форумник будет. Иначе - сомневаюсь..
Karl.

Сообщение Karl. »

Ок, а чего откладывать до завтра, вот последний список желающих:
1. Павел Сергеевич
2. MAgTiDo
3. himeraha
4. DrPePer
5. inki1989
6. DrumBumBum
7. ULTIMATUM
8. F100
9. Morozov
10. Turist
11. Lis
12. Karl
13. Pascha
14. SerG-Y
15. Нimera
16. Junk Dog
17. sp1110
18. Sandrro
19. totorro
20. Владимир
21. VAL
22. bullet49
23. Зольдатен
24. amorphis
25. LeaF
26.RIKО
27.Джон
28. vitasic
Прошу отписать модель конкретным участникам напротив себя.
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Karl все правильно :)(:? , LeaF -"Нашли 40 фармеров"- но проголосовавших уже под 100 (пусть не все купят, но м.б. если не тролли, будет за 40-все одно дозаказывать, а с виксами проблем нет заказать и за бугром, либо здесь под заказ -пока будут ползти к нам, с гравировкой определимся, но разница, что выбираем модель какая большинству приемлима, а не то что залежалось у наших продавцов ( имхо-фармер почему не особо продается-нет штопора, ножниц-а для очень многих-штопор святое :smile:, а не пила.... ()(! )

Вернуться в «Victorinox&Wenger»