Создать городской нож на каждый день. Вот что получилось
Re: Создать городской нож на каждый день
Как вариант ножика на каждый день https://www.brisa.fi/portal/components/ ... green2.jpg сам таким пользуюсь. Приятная вещь! только у меня с темлячной трубкой и деревянными накладками. сталь D2. ENZO Elver 85
Олег25
Не не не
Только не толстенькие карапузы с маленьким клиночком

Хм... ещё как вариант - спайдерковский ослик для города может быть хорош. В руках не вертел, но сама идея интересна.
Или вот "не плохо":
http://photo.qip.ru/users/shegorad/151165074/177262231/
Брал познакомиться с ШХ-15, получилось лучше чем ожидал. Замахался точить на керамике. Сведение на брюшке очень тонкое. Геометрия+сталь = зверь.
(90 мм длина, ширина 28, толщина 4.2. Сталь ШХ-15, Рукоять абрикос, мореный дуб. Всадной монтаж)
Imho для города надо что-то 90мм +- 10мм.
Ензо... штука хорошая, но фултанг "карман тянет". Лично мне последнее время нравится 90..100мм размер для города.
Или вот "не плохо":
http://photo.qip.ru/users/shegorad/151165074/177262231/
Брал познакомиться с ШХ-15, получилось лучше чем ожидал. Замахался точить на керамике. Сведение на брюшке очень тонкое. Геометрия+сталь = зверь.
(90 мм длина, ширина 28, толщина 4.2. Сталь ШХ-15, Рукоять абрикос, мореный дуб. Всадной монтаж)
Imho для города надо что-то 90мм +- 10мм.
Ензо... штука хорошая, но фултанг "карман тянет". Лично мне последнее время нравится 90..100мм размер для города.
Подумайте над Bark River Bravo Necker 2, на мой взгляд очень достойная штука, и для города и если вдруг случился незапланированный выезд на природу. Думаю не оплошает ни там ни там.
Кстати рукоять совсем небольшая, всего 91 мм.
Кстати рукоять совсем небольшая, всего 91 мм.
- no2
- Найфоман-эксперт
Ослику нужно добавить толщины/ломовитости,чтоб был 4-4,5 мм, и вот это будет действительно нож, длинну в идеале 9-10 см, но по закону выдержать 8,8-8,9 см.vaclav писал(а):Хм... ещё как вариант - спайдерковский ослик для города может быть хорош. В руках не вертел, но сама идея интересна...

Еще забыли про "Дитриха", и очень хороший вариант Спайдерко Стритбит.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Посмотрите еще на "трэйлмэйт" и "скаут" от ТОПСа.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
novikoff Bark River Bravo Necker 2 http://www.youtube.com/watch?v=8q1GMwY8Ga4
слав "Дитрих" - НЕТ при всем моем уважении к работам мастера.
corsar_s "трэйлмэйт" и "скаут" а как по английски полное название?
слав "Дитрих" - НЕТ при всем моем уважении к работам мастера.
corsar_s "трэйлмэйт" и "скаут" а как по английски полное название?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Може щось з такого?

З цих ножів всі пройшли через мої маніпулятори, враження найпозитивніші - і невеличкі, і крепкі і не лякають оточуючих.

З цих ножів всі пройшли через мої маніпулятори, враження найпозитивніші - і невеличкі, і крепкі і не лякають оточуючих.
Мило Правда не сказал бы что глаза разбегаются и все купить хочется. Достойные ножи, но не то. Я все больше и больше склоняюсь к тому что стоит заказать мастеру что-то на подобие ножа №1 (с елочкой) из первого поста.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Ну вот так, на пример http://forum.guns.ru/forummessage/64/411070.htmlПтах писал(а):Serhio я не очень большой спец по спускам Если у вас есть что предложить с удовольствие прислушаюсь Если бритвенные так хороши Почему бы и не Да
Имхо, конечно, но выглядит интереснее прямых спусков, только накладки из понравившегося куска дерева "прилепить" и фсе

Действительно классный нож

Спасибо, за информацию. Вот только ну не вижу я смысла в фиксах с длиной клинка меньше 100-115 мм Для этого, как правильно заметил один из участников обсуждения "Есть ножички поменьше и по тоньше" А если заказывать мастеру похожий но с более длинным клинком это уже "холодец" какой-то получится

Спасибо, за информацию. Вот только ну не вижу я смысла в фиксах с длиной клинка меньше 100-115 мм Для этого, как правильно заметил один из участников обсуждения "Есть ножички поменьше и по тоньше" А если заказывать мастеру похожий но с более длинным клинком это уже "холодец" какой-то получится
- Serhio
- Найфоман-эксперт
На примере этого ножа я показывал Вам вариант с вогнутыми спусками. Это ведь не значит, что необходимо полностью копировать дизайнПтах писал(а):Спасибо, за информацию. Вот только ну не вижу я смысла в фиксах с длиной клинка меньше 100-115 мм Для этого, как правильно заметил один из участников обсуждения "Есть ножички поменьше и по тоньше" А если заказывать мастеру похожий но с более длинным клинком это уже "холодец" какой-то получится

Прошло время И вот что получилось. Я не стал заказывать новый нож А попросил Мастера Совершить акт вандализма над уже готовым ножом. Тем самым который изображен на фото в первом посте. Предполагаю кучу табуреток. Но сразу хочу сказать Автор не виноват Он только исполнял заказ. Так что ругать только меня, а не Мастера. А свою точку зрения я сейчас объясню. Укорочена рукоять до 85 мм. Моя рука четко помещается, молоточный хват идеально ложится. Текстура рукояти не позволяет руке соскальзывать. Для других хватов есть темляк. Вообщем получилось именно то что я и хотел. Небольшой нож - 200 мм, с полноценным клинком - 115 мм

- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Создать городской нож на каждый день. Вот что получилось
а вот возьму и накидаю табуреток! прям насыплю! за качество фоток!
))
нужно больше "качества фоток" и фокус нужОн! ))
а по ножу - неплохо, но при таком длинном клинке рукоять немного куцо смотрится, а в целом - гуд.
главное чтобы хозяину по руке пришлось.

нужно больше "качества фоток" и фокус нужОн! ))
а по ножу - неплохо, но при таком длинном клинке рукоять немного куцо смотрится, а в целом - гуд.
главное чтобы хозяину по руке пришлось.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- no2
- Найфоман-эксперт
Жаль, классный нож убили. Попилили бы рукоять и на этом остановились.Птах писал(а):Прошло время И вот что получилось. Я не стал заказывать новый нож А попросил Мастера Совершить акт вандализма над уже готовым ножом. Тем самым который изображен на фото в первом посте. Предполагаю кучу табуреток. Но сразу хочу сказать Автор не виноват Он только исполнял заказ. Так что ругать только меня, а не Мастера. А свою точку зрения я сейчас объясню. Укорочена рукоять до 85 мм. Моя рука четко помещается, молоточный хват идеально ложится. Текстура рукояти не позволяет руке соскальзывать. Для других хватов есть темляк. Вообщем получилось именно то что я и хотел. Небольшой нож - 200 мм, с полноценным клинком - 115 мм
...
А так, далековато фантазии отпустили.
Ну ничего, опыты тоже дело неплохое.
- no2
- Найфоман-эксперт
Re: Создать городской нож на каждый день. Вот что получилось
И да.
Сфоткайте с обуха. Тоже интересно глянуть.
Сфоткайте с обуха. Тоже интересно глянуть.