Агрессивный рез
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Re: Агрессивный рез
Отличный выборRATMAN писал(а):Есть и с клипсой...vc_ писал(а):клипсы нетMamba писал(а):для картона
OL-DA-1 оснащен системой AUTO LOCK и съемным контейнером (вместимость - 2 сменных лезвия, либо 26 рабочих элементов).

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
стал посматривать в сторону стретчаHimera писал(а):Спайдер Стретч с ZDP-189?
говорят сведен толстовато (парамиля вроде тоньше)
и здпшка не любит углы 30 - может выкрашиваться. типа 40 - еэто ее угол.
опять же не понятно чем ее править...
Frendly fire - cовсем не дружественен.
- Мутний
- Гуру-найфоман
здп-189 у спая правиться легко, ріже чудово, про крихкість і зведення-правда, але спробувати варто.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
не обижайтесь, но крыса гавн.... не то пальто.roman_gra писал(а):Крыса то что надо
крыс у меня 3 или 4 штуки
клинок сведен так себе, удержание заточки как для аус8 терпимо, но может подсесть на одном батоне свежего хлеба(пластиковая дощечка).
лучше(по резу) чем ломовитые кершы из сандвика, но уступает спаевской китайской 8кр13мов на каре и тинейшонсе
думаю это должен быть порошок.
но порошок у того же зеро толеранс красив брутален но не режет.
бак вантаж про в принципе хорош. но сам нож мне немного не нравится
купил милю... неоднозначные чувства.... рез еще не тестил... рукоять больше чем у ресайленса... клинок немного меньше... РК много меньше, сантиметра на два. может такая же как на тине или даже меньше
лайнер тонюсенький, на ресайленса раза в два толще
подумываю о с35вн от кевина джона
хотя есть и другие варианты
все еще посматриваю в сторону бенчей и колдстила.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Да resilience в порошке было бы самое оно.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
vc_-Если крыс -Г...Зачем покупать их 3 или 4
Вы что асинизатор?Что значит-"купил милю... неоднозначные чувства.... рез еще не тестил..."Порезать-западло?"подумываю о с35вн от кевина джона"-???Кевин стал производить порошковые стали?Или это просто эротические фантазии?В продаже сотни ножей с отличными режущими свойствами...Или Вы просто поговорить?

- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
vc_
Интересно, какой нож от Кевина Джона есть резак?
А если по теме, то возьмите Мини Онслаугт от Бенча, можно с 154СМ, можно лимитку с Д2 . Тонкое сведение ,отличная геометрия и резучая сталька , плюс в правке не проблемная, то что надо , чистой воды резачище
.
Интересно, какой нож от Кевина Джона есть резак?

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Даже не знаю что там за сведение если честно, но уверен на 200% , что с Онслаугтом Чебе не потягаться
.

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
vc_
На СГ были...Мкуста в Ибисе неплохо представлена, можете подъехать и глянуть)
На СГ были...Мкуста в Ибисе неплохо представлена, можете подъехать и глянуть)
разные ножи по разному... хорошиZoo писал(а):vc_-Если крыс -Г...Зачем покупать их 3 или 4![]()

крыса как вещь в себе неплохой нож, недорогой и с относительно нормальной сталью. одну время от времени одеваю на карман, две про запас с декоративным покрытием на клинке (паутина и тигр). мож на подарок кому, всякое бывает. но сейчас мне этого ножа мало.
я ее купил(вчера) в состоянии для меня недостаточно остром. точить покаЧто значит-"купил милю... неоднозначные чувства.... рез еще не тестил..."Порезать-западло?
скажу больше - кевин сталь вообще не производит."подумываю о с35вн от кевина джона"-???Кевин стал производить порошковые стали?Или это просто эротические фантазии?
серьезно? никогда бы не подумалВ продаже сотни ножей с отличными режущими свойствами...
а тоИли Вы просто поговорить?
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
кстати, у Саброзы от Бенчей очень даже замечательный рез + рекурва + сталь с30вн по моим "очучениям" лучше чем на миле...
а вообще пока что интереснее Себы оригинальной и Чебы от Кевина ничего не резало... ну может Табарган 100НС (но там кронидур30, не порошок)
а вообще пока что интереснее Себы оригинальной и Чебы от Кевина ничего не резало... ну может Табарган 100НС (но там кронидур30, не порошок)
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- Мутний
- Гуру-найфоман
atan_illinois
Саброза на тестах себе показувала зовсім не айс, можете тему з тестами по різу канату глянути, хоча Мілі теж там не блестали зовсім
Гарний різ у більшості Бенчів, бо геометрія клинка і зведення норм, Спаї чуть не в двічі товстіше зводять РК
746 точно дасть фору багатьом, куди там Себі, навіть з супер і ще не вигаданими сталями, геометрія не та.
Регрінд все ставить на місця свої, якщо лиш зведення товсте відштовхує від ножика якогось
Саброза на тестах себе показувала зовсім не айс, можете тему з тестами по різу канату глянути, хоча Мілі теж там не блестали зовсім

Гарний різ у більшості Бенчів, бо геометрія клинка і зведення норм, Спаї чуть не в двічі товстіше зводять РК

746 точно дасть фору багатьом, куди там Себі, навіть з супер і ще не вигаданими сталями, геометрія не та.
Регрінд все ставить на місця свої, якщо лиш зведення товсте відштовхує від ножика якогось

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Ну не знаю у Руслана Киясова спаи (хоть они мне не нравятся) показали себя очень достойно на форуме была ссылка на его результаты.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
а что у 746 такого замечательного с геометрией?
речь ведь идет о 746 из д2? по цене немного кусюч
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
А в сторону Энзы смотрел?
По резу думаю очень и очень.
https://www.brisa.fi/portal/index.php?o ... ts_id=2425

....я продолжаю продолжать точить ножи.....
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Уговаривать не собираюсь, я всего лишь внес предложение, посмотрите обзоры, тесты , все есть в сетиvc_ писал(а):а что у 746 такого замечательного с геометрией?

- Мутний
- Гуру-найфоман
vc_
щоб дізнатися-спробуйте, різ чарівний, справді
щоб дізнатися-спробуйте, різ чарівний, справді

Мутний
в моей колекции гдето с полста раличных ножей.
только в рамках этой темы, я уже купил три довольно недешевых ножа
для "спробувати". обкатку буду проводить в стандартном для меня режиме - повесить на карман и понаблюдать как себя поведет при ежедневной эксплуатации. поэтому моментальных выводов не будет.
хотелось бы все-таки не идти путем простого перебора, а использовать уже чей-то опыт/наработки.
в моей колекции гдето с полста раличных ножей.
только в рамках этой темы, я уже купил три довольно недешевых ножа

хотелось бы все-таки не идти путем простого перебора, а использовать уже чей-то опыт/наработки.
с энзой не пересекался, поэтому в их сторону не смотрел.kvazik2005 писал(а):А в сторону Энзы смотрел?
на вскидку - уже не нравится внешний вид, и вызывают недоверие сканди спуски. из того что у меня есть - лучше всего подходит к агрессивному резу - либо прямые от обуха, с тонким сведением, либо бритвенные спуски.