Велоодежда. Кто в чем катает?
Re: Велоодежда. Кто в чем катает?
Есть такой подвид шорт - baggy shorts, это как обычные шорты, но из синтетики и "велосипедный" покрой.
Как я понимаю, отличаются от DH шорт, уже, нет места для защиты.
Бывают со встроенным памперсом.
Но с ними непонятный момент - малая распространенность, т.е. практически негде примерить (я про Харьков) и достаточно высокий ценник.
Через инет такое покупать опасаюсь, купишь шорты, а приедут "парашюты".
Как я понимаю, отличаются от DH шорт, уже, нет места для защиты.
Бывают со встроенным памперсом.
Но с ними непонятный момент - малая распространенность, т.е. практически негде примерить (я про Харьков) и достаточно высокий ценник.
Через инет такое покупать опасаюсь, купишь шорты, а приедут "парашюты".
також нещодавно почав катати, так для себе методом проб відразу визначив форму: велофутболку (вело тому що спеціальний крій та тканина) облягаючу з коротким рукавом бажано з замком на всю довжину, як кажуть комради на відстань 50+ км шорти з памперсом обовязково (хоч і не привично, соромно але воно того варто), в ліс та й не дуже теплу погоду джерсі з довгим рукавом (там і крій вільний і пузятко прикрить можна), ну і шолом, як без нього, на рахунок взуття якщо педалі звичайні не контактні то будь які тапки підійдуть лише б підошва була жорстка.
Да, я отстал от жизни "шорти з памперсом ", раньше по 100 - 150 км в день в обычных шерстяных или синтетических велотрусах ездили и ничего, постирал и вперёд, с памперсы стирать не нужно что ли, памперс менять или он вечный
. Чуден мир, прогресс 

-
- Найфоман
Памперс - это просто мягкая подкладка, вшитая в шорты, для того, чтобы:Oleg писал(а):Да, я отстал от жизни "шорти з памперсом ", раньше по 100 - 150 км в день в обычных шерстяных или синтетических велотрусах ездили и ничего, постирал и вперёд, с памперсы стирать не нужно что ли, памперс менять или он вечный. Чуден мир, прогресс
1. меньше натирать промежность об седло
2. лучше отводить пот от тела.
делают его из синтетики, часто с антибактериальными добавками.
Синтетика не простая, а из волокон типа Coolmax (сейчас большинство спорт одежды из такого делают) - быстро отводит влагу от тела, не электризуется, мягкая, удобная, очень быстро сохнет после стирки.
Я, поскольку отношусь к старшему поколению, недоверчиво относился к синтетике, помня из юности вонь синтетических носков (после одной носки), неудобство синтетических рубашек. С тех времен и почти до сегодняшнего времени я синтетику не носил.
Но, с подачи сына (он велотуризмом увлекается), попробовал сначала современные синтетические носки из Куллмакса, потом и футболки: по сравнению с обычной синтетикой - небо и земля. Носки после целого дня ношения вообще не имеют запаха, футболка сохнет просто "на ходу", нет того неприятного ощущения мокрой прилипшей х/б-шной футболки.
Конечно, оно все недешёвая вещь, но у нас есть стоковые магазины, куда привозят старые модели по приемлемым ценам. Ну и многое можно купить на форумах (туристических, вело-) по ценам ниже магазинных.
Блин... а я себе купил велотрусы с памперсом.... и ни как не решусь в них ездить
Одену, гляну на себя в зеркало
как то не привычно...

Одену, гляну на себя в зеркало

А в чём проблема с велоформой?
Hatеrs gona hate...
Во что бы Вы не оделись - всегда найдётся человек, которому это покажется смешным
Так что, не парьтесь, и одевайте велоформу. В ней, действительно, удобнее, чем в чём-либо другом.

И пузо - вовсе не помеха, а аммортизатор при падениях!

Hatеrs gona hate...
Во что бы Вы не оделись - всегда найдётся человек, которому это покажется смешным

Так что, не парьтесь, и одевайте велоформу. В ней, действительно, удобнее, чем в чём-либо другом.

И пузо - вовсе не помеха, а аммортизатор при падениях!

Встретили местного умельца, который развлекается изготовлением деревянных велосипедов.Winwolf писал(а):А что за хитрые велики на первой фотке?
Заехали в гости, он нам похвастался теми, что не успел продать.
Штуки прикольные, но бесполезные, как золотой унитаз. И стоят примерно столько же

- wissenstein
- Начинающий найфоман
Покопался в фото с поездки, нашёл логотип с адресом сайта мастера.wissenstein писал(а):Дерев'яні вєліки цікаво виглядають.
Наслаждайтесь
Вчера повезло купить в стоке за смешные деньги шорты с памперсом. Как раз хотел не обтягивающие. Шорты Nakamura, в сети фоток нет, внешне - очень похожие на эти

Доволен как слон.
Доволен как слон.
Messer
вы жалуетесь на одно из самых лучших седел в мире
моё мнение, если сёдла, то Selle Italia или Specialized!
это целая наука... можно ругать всё новое, а можно наслаждаться прогрессом и клёвыми технологиями.
ведь попа - это самое ценное!!!
вот, для информации - http://youtu.be/LW8zhnq4oUg
вы жалуетесь на одно из самых лучших седел в мире

моё мнение, если сёдла, то Selle Italia или Specialized!
это целая наука... можно ругать всё новое, а можно наслаждаться прогрессом и клёвыми технологиями.
ведь попа - это самое ценное!!!

вот, для информации - http://youtu.be/LW8zhnq4oUg
Сам катаю в форме Specialized, обуви Specialized, на байке Specialized, в шлеме Specialized.
Не реклама!

Было много всего разного. Шёл долго. Остановился на Спеше. Счастлив.
Заморачиваются серьёзно на технологиях. Всё очень круто сделано.
p.s. если что, можно почитать:
Анатомия сидения на велосипеде. Седла Body Geometry. http://twentysix.ru/blog/equipment/104781.html
Обувь и стельки Specialized Body Geometry. Анатомия педалирования. http://twentysix.ru/blog/equipment/104769.html
Не реклама!

Было много всего разного. Шёл долго. Остановился на Спеше. Счастлив.
Заморачиваются серьёзно на технологиях. Всё очень круто сделано.
p.s. если что, можно почитать:
Анатомия сидения на велосипеде. Седла Body Geometry. http://twentysix.ru/blog/equipment/104781.html
Обувь и стельки Specialized Body Geometry. Анатомия педалирования. http://twentysix.ru/blog/equipment/104769.html
- Lesnik
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Обычные велосипедные шорты свободного покроя с памперсом...
футболка лисапедная )) свободного покроя ))
баф+шлем
ну и топталки-обувь....
на соревнованиях - тут уже всё в обтяжечку...сопротивление воздухом чтоб по минимуму ))
где-то так ))
футболка лисапедная )) свободного покроя ))
баф+шлем
ну и топталки-обувь....
на соревнованиях - тут уже всё в обтяжечку...сопротивление воздухом чтоб по минимуму ))
где-то так ))
И полетели ножи...
- lytvin87
- Найфоман
катаюсь в спортивных шортах в колено длинной(красные), недавно чисто случайно взял на барахолке 2 новые велофутболки Ziener(красная) и MOA (белая) по 160грн
, никаких памперсов и прочего не использую, перчатки Inmotion, еще с длинными рукавами хрень (тоже красного цвета - нас должны видеть с далека
)

Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
Да((((
Собрался на 500+ км....
А шорт с тампаксом так и не купил еще.
Ездил максимум 60-70 км по спидометру в обычных.
Призадумался. Поеду мерять.
Собрался на 500+ км....
А шорт с тампаксом так и не купил еще.
Ездил максимум 60-70 км по спидометру в обычных.
Призадумался. Поеду мерять.
Кто- то выше писал про неудобные велосиденья , запомни сам и передай другому :
БОЛЬШЕ ЕЗДИШЬ , МЕНЬШЕ БОЛИТ ЖОПА.
БОЛЬШЕ ЕЗДИШЬ , МЕНЬШЕ БОЛИТ ЖОПА.
Сам катаю уже пару лет , одежду надо подбирать под стиль покатухи ,
потому что если зайдешь в супермаркет в велокросах с шипами ,трико обтягивающем да в шлеме с очками желтыми , понятно что будут ржать
.
Хотя все относительно , мне лично по бую.
Один момент такой выяснил для себя ,надо выбирать одежду с кучей светоотражателей , а лучше купить жилетку как у гаишника
и обязательно на зад мигалку , можно также и на шлем , тогда есть шанс что водЯтлы тебя увидят.
Лично у меня были прецеденты ,еду по главной ,сияю как елка , ан нет = товарищ на мерседесе решил протаранить , благо я увидел.
В общем смотрите в оба на дороге.
потому что если зайдешь в супермаркет в велокросах с шипами ,трико обтягивающем да в шлеме с очками желтыми , понятно что будут ржать

Хотя все относительно , мне лично по бую.
Один момент такой выяснил для себя ,надо выбирать одежду с кучей светоотражателей , а лучше купить жилетку как у гаишника

и обязательно на зад мигалку , можно также и на шлем , тогда есть шанс что водЯтлы тебя увидят.
Лично у меня были прецеденты ,еду по главной ,сияю как елка , ан нет = товарищ на мерседесе решил протаранить , благо я увидел.
В общем смотрите в оба на дороге.
Мужики хелп!!!! Нужен совет! Хотя ужэ поздно......(((((
Скажите а мужские шорты с памперсом отличаются от женских шорт с памперсом...
А то я лоханулся и бабские купил
Впринцыпе по квартире 15 минут походил вроде все нормально... Но потом увидел цветок на жопе,,,, и в ступор.
Вопрос : есть ли анатомическая разница в памперсах женских и мужских????
Извените что с такой глупостью
А то я лоханулся и бабские купил

Впринцыпе по квартире 15 минут походил вроде все нормально... Но потом увидел цветок на жопе,,,, и в ступор.
Вот такие взял. Вертел в руках черные с белым ( без цветков) а потом размер м попросил)))) и выдали синий с цветочком((((( дома понял что женские!
http://www.adrenalin.kiev.ua/cycle-raci ... bwT_2thiSM
http://www.adrenalin.kiev.ua/cycle-raci ... bwT_2thiSM
-
- Найфоман
Мужской памперс чуть поболее (длиннее) будет.jcars писал(а):Мужики хелп!!!! Нужен совет! Хотя ужэ поздно......(((((
А то я лоханулся и бабские купил![]()
Можно, в принципе и в женском катать, если подходит, но вот цветок на ...

А поменять - не поменяют? (нижнее белье ...) но вы ведь не ездили в них? пробуйте поменять.
Бирки все отрезал... Одел. Этот цветок он как маленький отражатель налеплен))) когда на жопу натянуть то он роспускается увеличивается!!!!!
Ну что ж буду в женских катать.
Ну что ж буду в женских катать.
jcars
Тю то маркером его замалюй и все дела , или же купи нашивку побольше в любом магазине фурнитуры швейной , они торгуют 100% ,пришей там же за трояк .
Тю то маркером его замалюй и все дела , или же купи нашивку побольше в любом магазине фурнитуры швейной , они торгуют 100% ,пришей там же за трояк .
-
- Новичок
а шо за вел з лейбою Marmot? в меен курточка є їхня, приглядаюся до сумочки на пояс, не занав шо у них і вели є???Матвий писал(а):Покопался в фото с поездки, нашёл логотип с адресом сайта мастера.wissenstein писал(а):Дерев'яні вєліки цікаво виглядають.
Наслаждайтесь