lets_smile писал(а):Назрел вопрос - нормальные перчатки на теплое время года. Перчаткам предстоит все - красить, пилить, забивать, контактировать с водой/землей, капать, пачкаться мазутом и тд и тп. Собственно вопрос - не заморачиваться, поехать в Эпицентр и взять чего нибудь там, или купить что то более именитое Mechanix и тд? Просто особо в теме перчаток не шарю, так что подскажите - кто сталкивался с подобной проблемой.
Имею перчатки "механикс"(без различных пластиковых вставок). Хорошие. Нравятся. Я их в межсезонье ношу на руках, на повседневку.
А для работ различной степени сложности, у меня в сумке валяется пара перчаток попроще (с "пупырышками" из резины, на внутренней стороне). Фото таких, есть в четвёртом сообщении данной темы. Но такие перчатки тоже разные бывают. У меня купленные в супермаркете строительном. Они вполовину толще аналогичных с виду, но продающихся на усличных лотках со всяким барахлом.
За год использования, те рабочие перчатки, что уменя, много раз меня выручали. Думал,выброшу через пару месяцев с начала их эксплуатации, а потом (в краске я их не пачкал к счасть) постирал, высушил.., и так несколько раз. И каждый раз после стирки, перчатки как новые. Последний раз они меня выручали на прошлой неделе. Неожиданно подвернулась возможность много и плодотворно копать землю лопатой. Копал почти пол дня. . И, если бы перчатки с собой не захватил, то заработал бы большое количество царапин, ссадин, мозолей, на руках. А так,- руки целы.
Сейчас уже конечно сказывается срок эксплуатации обсуждаемых перчаток. И скоро буду их менять. Но пока-что таких, как у меня, я не встречал в продаже. Хотя и специально их не искал.
Так-что, для EDC работ лично я выбираю такие вот, рабочие перчатки, а не "механикс". ВОт если бы постоянно имел дело с оружием, тогда поступил бы с точностью до наоборот. "Механиксы", по сравнению с хоз.перчатками лучше тем, что они более "тактические" с виду и самое главное: в них сохраняется отличная чувствительность пальцев к мелким деталям, которые через любые, обычные перчатки, отсутствует.