Chris Reeve Knives - Large Sebenza
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Опробовал сегодня Себензу.
На вид ножик вполне себе обычный, ну разве только шпенек гламурный
При более детальном рассмотрение начинаешь понимать за что хвалят. Начиная с чехольчика, края не просто сшиты, а завернуты во внутрь таким образом что торцы кожи не торчат наружу, причем перед этим кожа срезана по толщине, что бы шов аккуратный был.
Толстенный титановый фрейм-лок внушает.
Рукоятка на морозе почти не холодит, точнее когда достаешь нож из кармана, то он уже теплый и в руке не остывает. Для чистоты эксперимента мы оставили нож на морозе, что бы дать ему охладится. После этого он стла холодным, но в руке нагрелся минуты за 3, да и будучи холодным особого дискомфорта не вызывал. Хотя не знаю что бы было если б темпратура была -20 к примеру.
Рез изюмительный, около получаса я строгал им мерзлые сосну и тополь. Ветку диаметром около 20мм можно нарезать прикольными тонюсенькими (около 1мм толщиной) кругляшами
. После строгания мерзлой древесины деформации и повреждений РК не замечено, ножик продолжал уверено брить.

Короче классный ножик, жалко не мой, но я задумался не продать ли часть своих ножиков и купить себе Себензу.
На вид ножик вполне себе обычный, ну разве только шпенек гламурный

При более детальном рассмотрение начинаешь понимать за что хвалят. Начиная с чехольчика, края не просто сшиты, а завернуты во внутрь таким образом что торцы кожи не торчат наружу, причем перед этим кожа срезана по толщине, что бы шов аккуратный был.
Толстенный титановый фрейм-лок внушает.
Рукоятка на морозе почти не холодит, точнее когда достаешь нож из кармана, то он уже теплый и в руке не остывает. Для чистоты эксперимента мы оставили нож на морозе, что бы дать ему охладится. После этого он стла холодным, но в руке нагрелся минуты за 3, да и будучи холодным особого дискомфорта не вызывал. Хотя не знаю что бы было если б темпратура была -20 к примеру.
Рез изюмительный, около получаса я строгал им мерзлые сосну и тополь. Ветку диаметром около 20мм можно нарезать прикольными тонюсенькими (около 1мм толщиной) кругляшами

Короче классный ножик, жалко не мой, но я задумался не продать ли часть своих ножиков и купить себе Себензу.

Так и без пальцев остаться можноMYR писал(а):Чехольчик отдельно покупался.Max писал(а):Начиная с чехольчика
Очень много хорошего написано, неужели он и в правду такой?
![]()
Или глаза и ощущения замылило название ножика? Впредь при тесте на рез надо завязывать глаза и давать ножик на ощупь

А что удивительного? Хорошая сталь, точнее одна из лучших, хорошая термообработка (ИМХО поважнее чем сама сталь будет) и хорошая слесарная работа (все обработано отлично, люфтов нет, бронзовые шайбы, все на своих местах). В результате имеем очень хороший нож.
Конечно он стоит дорого. Я бы не сказал что он режет лучше к примеру 110-го Бака в 8 раз (если по цене сравнивать), но раза в 3 точно лучше режет, при том что 110-й тоже очень хороший нож.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Уже сравнили буржуиMax писал(а):Крис Рив вроде делал раньше Себензы из БГ-42, но перешел на С30в, наверное не просто так.
Сравнить рез имеет смысл, не думаю что отрыв будет значительный. Но Милитари ведь тоже очень хороший нож.

http://talks.guns.ru/forummessage/5/265969.html
думаю теперь не много понятно, почему сталь поменяли

Хотя уверен причина не в этом

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Мне кажется причина в заработке - перейдя на с30в - себестоимость ножей снизилась, а розничная цена не изменилась, соответственно выросла прибыль 

Последний раз редактировалось DR 10 янв 2008, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
думаю скорее всего производителя больше интересовала технологичность и цена как вывод.trayan писал(а):читал эту тему, особых преимуществ не выявлено![]()
скорее всего причина самая простая:
при схожих характеристиках с30в доступнее![]()
ИМХО. конечно
а на счет "особых преимуществ не выявлено"... у меня из прочтения сложилось не много другое мнение

1. Соком Элит - лучшеDR писал(а):Поделитесь с намиMcS писал(а):у меня из прочтения сложилось не много другое мнение

2. С30в - дольше держит заточку
3. БГ42 - более агресивный рез, но менее длительный.
Исходя из пунктов 2 и 3, каждый выбирает то что ему больше надо.
или мы разные темы читаем, или это только я заметил