Barmaley писал(а):У меня такой же вопрос был но...на Новый год...купил какой то никон тоненький за 5000руб., довольна до сих пор, даже книжечку которая инструкцией называется прочла от корки до корки. Если интересует спрошу...
http://rozetka.com.ua/canon_sx120_is/p144835/
Сыну год с небольшим назад подарили.
Отснято 12тысяч500 кадров и несколько километров видео.
Неожиданно стал основной официальной фотокамерой на всех алкомероприятиях.Не жалко вроде как.Или жалко меньше.
Вещь!
Barmaley писал(а):У меня такой же вопрос был но...на Новый год...купил какой то никон тоненький за 5000руб., довольна до сих пор, даже книжечку которая инструкцией называется прочла от корки до корки. Если интересует спрошу...
Только один момент ! Обязательно купите для него аккумуляторы. идеальный вариант Energizer 2400 или больше. Желательно 2 комплекта. Обычные элементы питания не выдерживат более 120 снимков. Это единственный его недостаток.
Разумеется, у зеркалок качество лучше, но соотношение веса, габаритов, цены и качества .............................
Я присматриваюсь к аналогичной модели, Canon PowerShot SX220 HS.
Более компактный, выше разрешение видео, лучше экран, новая матрица, но более слабый аккум и хуже эргономика.
Тоже его рассматривал, что остановило:
1. Литиевый свой аккумулятор, который если здох, скажем в походе/поездке/празднике, то все гаплык, нужно только везти его домой и там заряжеть. А я выбрал на батарейках типа АА, которые можно насыпать в карман, продаются где угодно и копейки стоят. А еще лучше 2 пары акумов, одни в телефоне, вторые в кармане.
2. Там автоматически открываемая и закрываемая вспышка на сервоприводе. И как раз в том месте где обычно люди держат фотик. Соответственно неудобство.
3. Цена - дороже. Хотя в мой бюджет он влазил с лихвой.
4. Снят с производства, оч. сл-но сложно достать. В руках перед покупкой врядли подержите. Но доступна его более новая версия с GPS которая SX230.
Качество сьемки видео там гораздо лучше. И если бы я выбирал камеру себе, то искал бы именно с такими характеристиками, но без вышеупомянутых ограничений.