Не забывайте, что не все такие мануальщики, как Вы.Kenguru13 писал(а):Вспышки советую брать для начала yongnuo yn-560 - она мануальная
Толку от него? Чтоб потом продать?Kenguru13 писал(а):Штатив можно для начала взять попроще
Не забывайте, что не все такие мануальщики, как Вы.Kenguru13 писал(а):Вспышки советую брать для начала yongnuo yn-560 - она мануальная
Толку от него? Чтоб потом продать?Kenguru13 писал(а):Штатив можно для начала взять попроще
Если деньги есть то почему не взять? Кенон 5д марк 2 - отличная ФФ зеркалка для начинающего в том числеСамое главное - НЕ покупать полный кадр из топа. Нет абсолютно никакого смысла для новичка. Будет как корове седло.
Бред, парк обьективов у никона больше, у кенона есть 50 1.8У Кенона больший парк объективов, но отсутствует 50-1.8 с автофокусом. В любом случае потом захочется брать 50-1.4 Так что отсутствие 50-1.8 не критично.
В вашем же примере отличия огромные5. Если бюждетное, то я бы выбирал между Кенон EOS600d или Никон d5100.
6. Не имеет значения что выбирать камеры одного уровня - отличие в мелочах.
+17. Главное помнить, что снимает на фотоаппарат, а фотограф. Варит еду не кастрюля, а повар.
8. Брать с китом (никого не слушать). На начальном этапе его хватит с головой, чтоб научится фоткать, после будет понятно к чему есть тяга и в соответствии из этого покупать объективы.
А в чём проблема?Пентакс? Желаю удачи в покупке объективов
Я просто долго писалЩа Кенгуру подтянется, он напишет много букоффф....
На самом деле очень актуально. У меня 3 стекла тех времён какразВ 87-м году менял, не думаю что очень актуально. ;)
А зря, я вот свет одолжил мне вот камеру одолжили, и так далее.вот этот совет я изначально для себя отмел... Лично мне давать свою оптику пользоваться нет желания, также, как и просить у кого-то... Свое - есть свое. А то, побирушка какая-то. Зачем тогда впрягаться в это дело, если не можешь купить?
1. Кроме как в лоб замер этот до задницы, всёравно будете или в мануале или поправки вводить. Например от потолка вам ТТЛ не поможетKarl писал(а):Не забывайте, что не все такие мануальщики, как Вы.Kenguru13 писал(а):Вспышки советую брать для начала yongnuo yn-560 - она мануальнаяТолку от него? Чтоб потом продать?Kenguru13 писал(а):Штатив можно для начала взять попроще
Да чаще всего наоборот (не всегда), дорогие штативы намного тяжелее так как более устойчивые и вес побольше держатДорогой штатив - легкий, больше ничем не отличается, ТС с ним на Эверест полезет?
О чем Вы?Hooke писал(а):1) Мануальная может быть автоматом, автомат мануальным нет.
здрасьте! Дешевые по 120 грн. тяжелые?Hooke писал(а):2) Дорогой штатив - легкий, больше ничем не отличается, ТС с ним на Эверест полезет?
Да нет зависит от задач и камерыБрать надо штатив от 100 баксов. Все остальное - деньги на ветер. Штатив нужен, чтобы исключить смаз кадра.
Виделись уже.Karl писал(а):здрасьте! Дешевые по 120 грн. тяжелые?
Брать надо штатив от 100 баксов. Все остальное - деньги на ветер. Штатив нужен, чтобы исключить смаз кадра.
ну да, самое простое - озвучить бюджет - потом на этот бюджет предложат варианты. Кенгуру, например, предложит что-то из старого, я из нового... Где-то так....Mamba писал(а):попыток подпрыгнуть выше себя и цитирования хоть мало мальских советов так ничего и не понял.
У меня долгое время был арсенал за 170 грн самый простой, вот только с месяц назад поменял. Даржал он прекрасно 180 2.8 + д7000 с бустером суммарный вес 4.5 кг примерно. А вот устойчивости реально немного не хватало, но если не раздвигать самые нижние секции и повесить груз на нижний крюк всё очень даже хорошо. Другой вопрос что на улице он не сильно удобен но в помещении его с головой хватает120 грн за штатив? Мне это не штатив, он мой фотоаппарат не держит.
Сталин писал(а):Для начала -Nikon D 3200.
Так что именно не понятно? Форум же для обсуждения - это не инструкция для чтенияMamba писал(а):Вот мне тоже интересна эта тема, но кроме проф сленга, попыток подпрыгнуть выше себя и цитирования хоть мало мальских советов так ничего и не понял.![]()
Но кроме того что можно одолжить у друзей... и не важно что у них.. Никон или Кэнон.
соглашусь - будет за глаза - гляньте фото сделанные этой камерой на 35фото и все станет ясно.Mamba писал(а):возьмите Никон 3100 в китовом исполнении.
И тут соглашусь - я до сих пор ими не обзавелся и не страдаю... Но тут еще важно где снимать, если часто в помещении, то пыха нужна обязательно.Mamba писал(а):А вспышку и штатив для начала это лишние (готов ловить тапки).
А яб из никона советовал начать с д90Mamba писал(а):спайдодыр
Если Вы до этого фотографировали только мыльницей, возьмите Никон 3100 в китовом исполнении.
Он Вас будет очень радовать.
Почувствуете скорость срабатывания затвора, быстроту настройки в авторежиме ну и остальные прелести.
А вспышку и штатив для начала это лишние (готов ловить тапки).
И только поснимав таким фотом можно понять и перейти на уровень выше. Но для дома, семьи его хватит с головой.
Это как сразу купить Страйдер или карбоновый велосипед, и не понять за что ж он такой дорогой...
Я ж говорил, что Кенгуру будет предлагать старое...Kenguru13 писал(а):А яб из никона советовал начать с д90
Все наоборот....Kenguru13 писал(а):А если что-то ниже уровнем то смотреть в сторону кенона
чем больше зум, тем хуже фото....il coltello писал(а):Взял бы кит с объективом 18-200