Честно говоря впервые с таким столкнулся. Обычно гнулись ножи2guns писал(а):Ломать ножи батонингом это привилегия ножеманов!

Честно говоря впервые с таким столкнулся. Обычно гнулись ножи2guns писал(а):Ломать ножи батонингом это привилегия ножеманов!
Не совсем уверен, но что то мне подсказывает что -3 - это не тот мороз, который может вызвать какие либо изменения характеристик...Чкылчи писал(а):а шо, -3 не -30, но и не + 20McS писал(а):Какой мороз?-3??? эт ты так шутишь?
...
Вот поэтому всякие сурвивал ножи мягкими и делаютMcS писал(а):...
Честно говоря впервые с таким столкнулся. Обычно гнулись ножида и то из тонких - Трамонтинки там всякие...
Я настаиваю на том, что это вообще не тест был. Мне надо было поленья поколоть, ибо Кузьмич очень за суп переживал и требовал огня - взял нож у Карта. Ну и...Чкылчи писал(а):Макс, ты настаиваешь на том, что это был тест выживальческий?
что ту мне можно сказать, я не знаю![]()
ничего связанного с выживанием я тут не вижу
И не поймите превратно, я не вступаюсь за нож, его дизайнеров, конструкторов или производителей.
Всё проще - я не понимаю почему тест считается выживальческим.
Наталья, пенал не убирайте. Таргет аудитория, требующая пенал "для выживания", больше, чем таргет аудитория понимающих, что он не нуженRus писал(а):Пенал убрать однозначно.
не то что бы очень уж чудо, но не плохой тяжелый лагерный нож должен получитьсяLazyinventor писал(а):Пенал на ножны, рукоять цельную, пилу убрать, твердость уменьшить (Сменить сталь на простую 1075 или 1095). И будет чудо-нож
отож. технологічно це складно зробитиВозможно это связано с неоправданным увеличением стоимости ножа.
Овальную рукоять с накаткой и круглую дырку ?Thorwald писал(а):отож. технологічно це складно зробитиВозможно это связано с неоправданным увеличением стоимости ножа.
Да на чехолГребенщикова Наталия писал(а):Rus, на чехол?
Позламу клинка бачу два моменти:Гребенщикова Наталия писал(а): И если оставлять AUS-8, то твердость надо уменьшить все одно.