Выбор фото для "Чайника"

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Karl.

Re: Выбор фото для "Чайника"

Сообщение Karl. »

strejiok писал(а):Да, конечно у внешней вспышки явно в разы больше плюсов чем без нее:) Но к этому нужно прийти, осознанно.
Плюс купив нечто за 600 грн (а хорошая вспышка минимум от $400) можно попросту разочароваться в ее чудодейственных якобы свойствах
подписываюсь! :) :)(:?
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

strejiok писал(а):Плюс купив нечто за 600 грн (а хорошая вспышка минимум от $400) можно попросту разочароваться в ее чудодейственных якобы свойствах :)
В мого знайомого metz 58 af2 за 400$, і він неприємно вражений тим що мій юнг 560 за 550 грн по якості виготовлення і матеріалів, швидкості перезарядки і економності на голову кращий :D . І десь такий самий як моя старенька ТТЛ Sigma EF500_Super, яку я придбав б/у в чудовому стані за 500 грн.
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject
ну, это как кто-то на мануальное стекло снимет фото лучше, чем на автофокусное... Как-бы, из этой оперы... :-)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):
Kenguru13 писал(а):за эти деньги взял бы 3 мануальных. Вспышка всёравно 80% случаев используется в мануале
многие любят и мануальные объективы... Это смотря кто чем занимается в фототворчестве...
Авторежим він і у Африці авторежим - ніколи не знаєш коли він тебе підведе. А в мануалі все доволі передбачувано.
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject писал(а):А в мануалі все доволі передбачувано.
Вот, я и говорю... А я мануальное продал и купил автофокусный фикс... :-D Каждому - свое...
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):
FLASHproject писал(а):А в мануалі все доволі передбачувано.
Вот, я и говорю... А я мануальное продал и купил автофокусный фикс... :-D Каждому - свое...
Через поганий зір теж не здружився із мануальними лінзами.
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Ребят, спасибо за помощь-остановил выбор на Sony NEX-5RK(18-55mm)-бюджет правда чуть побольше получился :-D, планирую чехол и 2-е карты памяти докупить, так сказать до комплекта, единственно, прочитал о недорогой вспышке, можно точное название-сразу присмотрюсь :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Увеличивающий или угловой видоискатель нужен :) Я вот выбираю :)

Oleg VR
Отличный фот выбрали rt24
А про вспышку забудьте, у него нет башмака :-D На него токо своя ставится маленькая.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

По вспышке. Метц 58 для простого пользователя излишен. 50 хватит за глаза. И 50-я стоит около 250 дол. Но все основное в ней при этом есть. Отличия от 58 в мощности (не сильно) и в некоторых режимах, которые начинающему не нужны совсем, да и потом без них вполне можно обходиться.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Muholov
На этого некса нет башмака, вспышку вставлять некуда :=(
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Заказл, уже едет фото, еще несколько вопросов :D : 1. Светофильтры, я так понимаю нужны-а вот какие?) 2. Выбор сумки-производитель, объем, мат-л -оч большой выбор-оч сложно определится, 3. Чуть на будущее- вот это нужно будет-Sony SEL-50F18 50mm F1.8-для портретной съемки?
Извините-м.б. вопросы вопросы оч просты-но раньше не сталкивался с этим-все ново ()(!
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Пять лет снимал Кэнон А630, в этом году увидел аппарат Canon Powershot SX40 HS - и заболел им!
Вот, неделю как вылечился, купил. Пока только самые приятные впечатления, начиная от 35х зума и заканчивая японской сборкой. Мне аппарат нравится, как для туриста - лучше быть не надо!
Karl.

Сообщение Karl. »

Сидор Лютый писал(а):в этом году увидел аппарат Canon Powershot SX40 HS - и заболел им!
Был у меня только SX10... Ниче так, в отпуске пощелкать и приблизить если че... Купил зеркалку, его отдал дочке. Сейчас щелкает на Мальдивах.... :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Oleg VR писал(а):Заказл, уже едет фото, еще несколько вопросов :D : 1. Светофильтры, я так понимаю нужны-а вот какие?) 2. Выбор сумки-производитель, объем, мат-л -оч большой выбор-оч сложно определится, 3. Чуть на будущее- вот это нужно будет-Sony SEL-50F18 50mm F1.8-для портретной съемки?
Извините-м.б. вопросы вопросы оч просты-но раньше не сталкивался с этим-все ново ()(!
1. смотря что снимать будете. если просто репортаж то нет.
2. Некс и в фетбой влезет без проблем :)
3. Для портретной не очень, как универсальный да :) На него нет портретного фикса, но через переходник можно поставить практически любой чужой :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сидор Лютый писал(а):Пять лет снимал Кэнон А630, в этом году увидел аппарат Canon Powershot SX40 HS - и заболел им!
Вот, неделю как вылечился, купил. Пока только самые приятные впечатления, начиная от 35х зума и заканчивая японской сборкой. Мне аппарат нравится, как для туриста - лучше быть не надо!
И что лучше А630? Слабо верится :)
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Kenguru13 писал(а):
Сидор Лютый писал(а):Пять лет снимал Кэнон А630, в этом году увидел аппарат Canon Powershot SX40 HS - и заболел им!
И что лучше А630? Слабо верится :)
Конечно лучше. Даже сравнивать неудобно. :)
Махал Махалыч
Новичок
Новичок

Сообщение Махал Махалыч »

А я вот от мегазумов только "излечиваться" начинаю-избавляюсь.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Весь вопрос матрице. Если не можете позволить себе кроп-матрицу (пусть даже в беззеркалках) то, не сильно парьтесь покупайте мыльницу да 150-200у.е. и снимайте. Больше тратить не стоит - там разводняк в виде сенсоров, GPS, мультифункций и прочей фигни
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Махал Махалыч писал(а):А я вот от мегазумов только "излечиваться" начинаю-избавляюсь.
А мне нра-а-авится! rt24
Торъ писал(а):Весь вопрос матрице. Если не можете позволить себе кроп-матрицу (пусть даже в беззеркалках) то, не сильно парьтесь покупайте мыльницу да 150-200у.е. и снимайте. Больше тратить не стоит - там разводняк в виде сенсоров, GPS, мультифункций и прочей фигни
Вопрос в том, кто и чего хочет добиться от аппарата. Поэтому спорить можно до бесконечности, и никто никого не убедит.
Для меня аппарат - это в первую очередь спутник в отпуске, на природе. Ловить оттенки белого цвета и печатать снимки в формате А1 я не собираюсь. И зеркалку пока покупать не планирую в первую очередь из за большого количества причандал, подразумевающих нормальную работу аппарата. А вот 12 пикселей на матрице 1/2.3" да объектив с хорошим зумом и возможностью работы почти широкоуголки меня как нельзя устраивает. Это дело сугубо личное, кто чего ищет. :)(:?
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Приехал фото-эмоции оч положительные, все супер-ток расстраивает одно-жесть там настроек и режимов-разбираться и разбираться ()(! ( да-думал вайфай-чисто не нужная маркетинговая функция-но как оказалось-очень удобно :) )
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Oleg VR
Поздравляю. Пусть радует :)
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

А что скажут знатоки по б/у бюджетным зеркалкам с настрелом в районе 35- 50 тыщь (самый часто встречающийся сегмент рынка).
Большой риск или ресурс еще большой остается?
Google есть-ума не надо © ...
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Lazyinventor писал(а):А что скажут знатоки по б/у бюджетным зеркалкам с настрелом в районе 35- 50 тыщь (самый часто встречающийся сегмент рынка).
Большой риск или ресурс еще большой остается?
У меня была возможность купить суперзум б/у с настрелом 1000 снимков - я не рискнул. Лучше заплатить цену, но иметь гарантированно новый аппарат с гарантией от производителя. Разумеется ИМХО.
Karl.

Сообщение Karl. »

Lazyinventor писал(а):Большой риск или ресурс еще большой остается?
Риск не большой... Обычно заявленный ресурс реально уменьшенный. Если за 30 тыс. ничего с затвором не случилось, думаю, не случится и до 100 тыс....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Lazyinventor
Ну тут дело такое, у зеркалок обычно шторно щелевой затвор, самая ненадёжная часть камеры, разные модели обычно имеют так называемое гарантийное количество срабатываний, эта цифра колеблется обычно от 50 000 до 200 000 в зависимости от модели. Но это цифра примерно тоже самое что и гарантированный пробег автомобиля. Тоесть реально затвор может как и на первой тысячи накрыться так и отработать два три и более ресурсов. Помнится гдето видел отзыв о том что д200 отработал например чуть больше 3х миллионов срабатываний на сьёмке мультфильмов, но бывают и отзыввы когда затвор полетел почти сразу после покупки. Тоесть отстреляв например положенные 100 000 камера не перестанет работать, это может случится как раньше так и позже. Но в принципе поломка затвора абсолютно рядовая поломка которая легко устраняется заменой, стоимость услуги 100-150 долларов. Так что умерший затвор это не смертельный диагноз для камеры.
Я вообще всегда советую лучше брать старые удачные БУ камеры классом повыше чем современные за теже деньги :) Единственное исключение это репортаж в плохом освещении без вспышки.

Сидор Лютый
На гиперзуме вообще чаще всего электронный затвор, там на настрел ложить большой и толстый :-D
А то что иметь слабенькую камеру но новую и с гарантией или хорошую камеру но бу и без гарантии, каждый решает сам. Тем более камера это опять же расходник, обьективы вот остаются на долго.
Но это относится исключительно с зеркальным и системным камера. С гиперзумами всё конечно проще. Они все примерно одинаковые, берём то что в руку лягло :)
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»