Помогите выбрать нож

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Подозреваю, что человек не совсем представляет, что ему нужно. Я бы Енота на убой в качестве лагерного и банки вскрывать брать не стал. Думаю, имеет смысл просто подойти в магазин, посмотреть вживую, а потом уже обсудить на форуме.

Большинство из того, что тут рекомендовали - производство Кизляр. Вполне отвечает менталитету и покупательской способности нашего народа. Выше есть банер.

К тому же, выбирать нож в магазине, имея деньги - удовольствие, зачем себе в нем отказывать.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

А что значит на убой в качестве лагерного? Типа лагерный нож - обречён?
Что-то нам даже специально не удалось его убить, а если пользоватся с умом, так вообще не вижу рисков для ножа при устройстве лагеря...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Egor.

Сообщение Egor. »

Ну чего сразу "на убой"? Бивачный этож не значит одноразовый. Банки вскрывать - это я даже не рассматриваю, моветон знаете ли... хотя "енот" это может. Вообще нож довольно неубиенный, имхо.
Точить моего "енота" еще не приходилось, но правда, особо пахать им тоже. Спуски, пока опробовал только бритвенные, то есть вогнутые. Если большая часть работ - продукты, а не дерево, то лучшего и желать не надо. Ровные спуски, я думаю будут не так хороши.
Ну и есть еще американский "енот" - "Pendleton Hunter" :-D В те же деньги впишется, даже с учетом доставки. Правда у него клинок 90мм, против 105мм кизлярского "енота".
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1242
a12a
Новичок
Новичок

Сообщение a12a »

Егор скажите с какой заточкой лучше взять нож? бритвенной или с клиновой?

Вскрывать консервы им не собираюсь.....
ярослав

Сообщение ярослав »

я собі взяв з бритвеною - не шкодую. і консерви теж відкриває на ура без видимої шкоди РК .. :=(
Egor.

Сообщение Egor. »

2 a12a: я бы рекомендовал с бритвенными спусками. У "енота" толстый обух (4,5мм), но высокие вогнутые спуски здорово снижают эффект раскалывания, хорошо заметный при работе толстым клинком на продуктах, типа яблок, картошки и т.п. Благодаря им же нож не так сильно клинит при резе дерева.

"Енота" с ровными спусками от обуха еще не пробовал (заготовка в столе лежит, за зиму ручку приделаю). Интересно будет их сравинить. Хотя, мне кажется, он проиграет первому.
hlupik

Сообщение hlupik »

вот накинулись-то. я же написАл
hlupik писал(а):ВИКС И МАЛЕНЬКИЙ ТОПОРИК.
викс - это ножег такой. с ножовкой открывачкой и 90мм лезвием. в роли топорика может выступить большой нож, но МСЛ??? она необходима для устройства туалета :=( и чистки лагеря. :-?
берегите природу - она одна а нас много!
простите за офф
Hunter
Участник

Re: Помогите выбрать нож

Сообщение Hunter »

Гребенщикова Наталия писал(а):Все чаще возникает мысль в комлекте с ножичком давать открывашку.....
Мысль очень хорошая :). Причем это будет и элемент воспитание ножевой культуры у масс, и пиар продукции Кизляр (открывашка с лого обязательно), и демонстрация его отношения к покупателям, если этот девайс будет бесплатно прилагаться хотя бы к некоторым моделям ножей. Можно вариант ножен делать с кармашком для этой открывашки :)
a12a
Новичок
Новичок

Сообщение a12a »

спасибо всем за советы!
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать нож

Сообщение Kart »

Hunter писал(а):
Гребенщикова Наталия писал(а):Все чаще возникает мысль в комлекте с ножичком давать открывашку.....
Мысль очень хорошая :). Причем это будет и элемент воспитание ножевой культуры у масс, и пиар продукции Кизляр (открывашка с лого обязательно), и демонстрация его отношения к покупателям, если этот девайс будет бесплатно прилагаться хотя бы к некоторым моделям ножей. Можно вариант ножен делать с кармашком для этой открывашки :)

:smile: :smile: :smile:
a12a
Новичок
Новичок

Сообщение a12a »

Спасибо всем! купил "Енот"
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Зачот :-D

Шепотом: нелохо до пары ему "Тарана" от Кизляр. Душевная штучка! 8)
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
mpkr

Сообщение mpkr »

a12a писал(а):Спасибо всем! купил "Енот"
rt24
Классный ножик :D
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»