Помогите выбрать нож
Подозреваю, что человек не совсем представляет, что ему нужно. Я бы Енота на убой в качестве лагерного и банки вскрывать брать не стал. Думаю, имеет смысл просто подойти в магазин, посмотреть вживую, а потом уже обсудить на форуме.
Большинство из того, что тут рекомендовали - производство Кизляр. Вполне отвечает менталитету и покупательской способности нашего народа. Выше есть банер.
К тому же, выбирать нож в магазине, имея деньги - удовольствие, зачем себе в нем отказывать.
Большинство из того, что тут рекомендовали - производство Кизляр. Вполне отвечает менталитету и покупательской способности нашего народа. Выше есть банер.
К тому же, выбирать нож в магазине, имея деньги - удовольствие, зачем себе в нем отказывать.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
А что значит на убой в качестве лагерного? Типа лагерный нож - обречён?
Что-то нам даже специально не удалось его убить, а если пользоватся с умом, так вообще не вижу рисков для ножа при устройстве лагеря...
Что-то нам даже специально не удалось его убить, а если пользоватся с умом, так вообще не вижу рисков для ножа при устройстве лагеря...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Ну чего сразу "на убой"? Бивачный этож не значит одноразовый. Банки вскрывать - это я даже не рассматриваю, моветон знаете ли... хотя "енот" это может. Вообще нож довольно неубиенный, имхо.
Точить моего "енота" еще не приходилось, но правда, особо пахать им тоже. Спуски, пока опробовал только бритвенные, то есть вогнутые. Если большая часть работ - продукты, а не дерево, то лучшего и желать не надо. Ровные спуски, я думаю будут не так хороши.
Ну и есть еще американский "енот" - "Pendleton Hunter"
В те же деньги впишется, даже с учетом доставки. Правда у него клинок 90мм, против 105мм кизлярского "енота".
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1242
Точить моего "енота" еще не приходилось, но правда, особо пахать им тоже. Спуски, пока опробовал только бритвенные, то есть вогнутые. Если большая часть работ - продукты, а не дерево, то лучшего и желать не надо. Ровные спуски, я думаю будут не так хороши.
Ну и есть еще американский "енот" - "Pendleton Hunter"

http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1242
2 a12a: я бы рекомендовал с бритвенными спусками. У "енота" толстый обух (4,5мм), но высокие вогнутые спуски здорово снижают эффект раскалывания, хорошо заметный при работе толстым клинком на продуктах, типа яблок, картошки и т.п. Благодаря им же нож не так сильно клинит при резе дерева.
"Енота" с ровными спусками от обуха еще не пробовал (заготовка в столе лежит, за зиму ручку приделаю). Интересно будет их сравинить. Хотя, мне кажется, он проиграет первому.
"Енота" с ровными спусками от обуха еще не пробовал (заготовка в столе лежит, за зиму ручку приделаю). Интересно будет их сравинить. Хотя, мне кажется, он проиграет первому.
вот накинулись-то. я же написАл
и чистки лагеря.
берегите природу - она одна а нас много!
простите за офф
викс - это ножег такой. с ножовкой открывачкой и 90мм лезвием. в роли топорика может выступить большой нож, но МСЛ??? она необходима для устройства туалетаhlupik писал(а):ВИКС И МАЛЕНЬКИЙ ТОПОРИК.

берегите природу - она одна а нас много!
простите за офф
Re: Помогите выбрать нож
Мысль очень хорошаяГребенщикова Наталия писал(а):Все чаще возникает мысль в комлекте с ножичком давать открывашку.....

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать нож
Hunter писал(а):Мысль очень хорошаяГребенщикова Наталия писал(а):Все чаще возникает мысль в комлекте с ножичком давать открывашку...... Причем это будет и элемент воспитание ножевой культуры у масс, и пиар продукции Кизляр (открывашка с лого обязательно), и демонстрация его отношения к покупателям, если этот девайс будет бесплатно прилагаться хотя бы к некоторым моделям ножей. Можно вариант ножен делать с кармашком для этой открывашки