Мишу на летнюю и зимнюю делить можно разве что по рисунку. Резина излишне мягкая, гонять на ней...vvs писал(а):Я бы не был столь категориченCodename 47 писал(а):Ну вот настало время, когда оптовые поставщики смеясь в трубку говорят, что шины за ночь поднялись на 50 баксов. И втихаря продают уже оплаченные резервы ,мотивируя тем, кто первый того и тапки.
Могу только одно сказать, что неразумный тот муж, который до сих пор ганяет на летней резине.Могу лишь сказать что (GoodYear Ultragrip Extreme и Michelin Primacy HP):
1. зимняя резина сейчас (когда >+5 градусов) ведет себя на дороге значительно хуже летнего миши: длиннее торможение, хуже разгон, свистит при тапке в пол, ШУМИИИИИИТА если вдруг песочка хапнёшь
![]()
2. летний миша в целом ездит очень ок до лёгких минусов с утра включительно
3. в лужах зимняя резина чего-то не особо держит
Коллеги переобувайтесь до сезона!
- deily
- Гуру-найфоман
Re: Коллеги переобувайтесь до сезона!
Egor
Правда были и плюсы, навык скоростного руления отработался до автоматизма и стал спокойно относиться к езде боком. 
Отважен, ничё не скажешь, мне хватило одной зимы на всесезонке.А я на всесезонной ездю...

А шо? Резина как резина. Была бы в нужном размере белоцерковская - взял бы её. А всякие мишлены/бриджстоуны на "ниве", как на корове седло.Codename 47 писал(а):Нижнекамский завод

Та неLexa634 писал(а):Отважен, ничё не скажешь, мне хватило одной зимы на всесезонке.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Мне ее запах не нравитсяEgor писал(а):А шо? Резина как резина. Была бы в нужном размере белоцерковская - взял бы её. А всякие мишлены/бриджстоуны на "ниве", как на корове седло.

http://www.adac.de/infotestrat/tests/re ... 5_R16.aspxdeily писал(а):Мишу на летнюю и зимнюю делить можно разве что по рисунку. Резина излишне мягкая, гонять на ней...
Интерпретация на понятном йезыке:
http://www.koleso.kharkov.ua/articles/52/
Токшо с шиномонтажа
Кошмар
По звуку симметричного рисунка можно определять скорость
Хотя тормозяет вроде хорошо по сухому.

Кошмар

По звуку симметричного рисунка можно определять скорость

Хотя тормозяет вроде хорошо по сухому.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Какая зимняя.
Вчера + 23, сегодня упала правда до +15, море 20градусов - купайся не хочу
.

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- deily
- Гуру-найфоман
'а у Рабиновича стоит... и вы говорите...'vvs писал(а):http://www.adac.de/infotestrat/tests/re ... 5_R16.aspxdeily писал(а):Мишу на летнюю и зимнюю делить можно разве что по рисунку. Резина излишне мягкая, гонять на ней...
В смысле ? ADAC не умеет тестировать или перевод не из того теста ?deily писал(а):'а у Рабиновича стоит... и вы говорите...'vvs писал(а):http://www.adac.de/infotestrat/tests/re ... 5_R16.aspxdeily писал(а):Мишу на летнюю и зимнюю делить можно разве что по рисунку. Резина излишне мягкая, гонять на ней...
+1000AksionovR писал(а):+100Uncle Ho писал(а):Есть и другая реальность - у меня в гараже зимняя на дисках, захотел поставил, захотел - снял...![]()
Засекал время - 20 минут.

Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
И снова тестах нет Вредештайн, ха ха, голандия типа говно, ню ню.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
+1 на всесезонке однажды боком въехал в бордюр на круговом движении. незабываемые впечатленияLexa634 писал(а):навык скоростного руления отработался до автоматизма и стал спокойно относиться к езде боком.
теперь зимой на зимней, ну а летом на летней. ну нах, как грится
в этом году на летнюю переобувался на майские аж
На "Вредере Сноу+" откатал в режиме такси 2 зимы,резина класс! Было с чем сравнить,поверьте.Codename 47 писал(а):И снова тестах нет Вредештайн, ха ха, голандия типа говно, ню ню.
Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
- deily
- Гуру-найфоман
обратите внимание на износоустойчивость. о чем это говорит?vvs писал(а):В смысле ? ADAC не умеет тестировать или перевод не из того теста ?deily писал(а):'а у Рабиновича стоит... и вы говорите...'vvs писал(а):http://www.adac.de/infotestrat/tests/re ... 5_R16.aspxdeily писал(а):Мишу на летнюю и зимнюю делить можно разве что по рисунку. Резина излишне мягкая, гонять на ней...
Кэп подсказывает: обратить внимание на износоустойчивость. В самом деле, какие еще варианты ? (от приступов конспирологических теорий принимаю таблетки)deily писал(а):обратите внимание на износоустойчивость. о чем это говорит?
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Так о чем тема?
Как и у большинства зимний комплект на дисках итп, ждет своего часа.
Переобувать на шип при среднесуточной около 10ти, со скачками днем до +25 ? Ну спасибо
А насчет тестов и рекомендаций... Я предпочитаю верить своим наблюдениям и тестам:) Очень много факторов. Мои тесты по моим маршрутам с моим стилем вождения с моей резиной итп итд, вот это достаточно авторитетно для меня

Как и у большинства зимний комплект на дисках итп, ждет своего часа.
Переобувать на шип при среднесуточной около 10ти, со скачками днем до +25 ? Ну спасибо

А насчет тестов и рекомендаций... Я предпочитаю верить своим наблюдениям и тестам:) Очень много факторов. Мои тесты по моим маршрутам с моим стилем вождения с моей резиной итп итд, вот это достаточно авторитетно для меня

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Вот в этом суть темы.CMEPTHu4eK писал(а):А вот иметь уже надо бы.

Egor
Хотя по Киеву, наверное, можно и на всесезонке. У вас там даже шипы не в почете, дороги чистятся и посыпаются.
БЦ-20, задний привод и нечищеные дороги, тут главных не бываетТа неЭто как с выживанием, не нож главное.

Я не в киеве, про шипы забыл еще лет 10 назад и вспоминаю только недобрым словом. Как на шипованной резине, на брущатке ловил после поворота 4-ку, метров 50 ловил, нет уж увольте. Хорошая зимняя нешипованная, разницы з летней почти не ощущаю. А в занос ухожу только преднамеренно, с отключенным ЕСП, газом в пол и резким движением руля. При том под контроль все встает элементарно, корректирующим. Не...шиповку только для обледенелой лесной дороги, для наших широт это мягко говоря нерационально. Шипованная, из-за посадочных мест под шипы не может так раскрывать ламели.
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Все время на шипах, никого никуда не ловил из за этого
Только преднамеренно, часто ))))
Как говорится что я делаю не так)

Как говорится что я делаю не так)
-
- Найфоман
Только шип. Пользую по предпочтению 1. хака5, 2. Конти Викинг 2(вроде уже не выпускают), 3. Мишелин х-ай,4. Гислевид - 5. (всё шип). Гислевид проигрывает в износе.
Пиливать на тесты, свой опыт важнее.
Если шип на хорошей резине, это вещь. Офисные, директорские машины все на шип перешли. Без шипа, только если черта города. С шипом нельзя(а приходиться) стоя рулём крутить.
Мнение ни кому не навязываю, сугубо личное.
Резина есть, переобуваться ещё рано.
Если шип на хорошей резине, это вещь. Офисные, директорские машины все на шип перешли. Без шипа, только если черта города. С шипом нельзя(а приходиться) стоя рулём крутить.
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
p.s. сейчас пользую хакку 7
После прошлой зимы (много асфальта) шипы на месте, все замечательно.

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
strejiok
Шип на месте потому что Хакапелита Семь шипуется только на заводе. За что финам спасибо.
Шип на месте потому что Хакапелита Семь шипуется только на заводе. За что финам спасибо.
За последние 2-3 зимы шипы мне хотелось ровно 1 раз. В остальных случаях надо ездить на люкс-классе, чтобы грохота не слышать кмк. Современная резина шипы держит ок, работает ими тоже ок.
В Киеве их необходимость очень сомнительна: дороги всегда почищены, трассы из города - тоже.
Мишлен говорит что зимняя и летняя по твердости уравниваются в районе +7. Вчера пересел на зимнюю липучку, держит ок.
В Киеве их необходимость очень сомнительна: дороги всегда почищены, трассы из города - тоже.
Мишлен говорит что зимняя и летняя по твердости уравниваются в районе +7. Вчера пересел на зимнюю липучку, держит ок.
Boris376 писал(а):Только шип. Пользую по предпочтению 1. хака5, 2. Конти Викинг 2(вроде уже не выпускают), 3. Мишелин х-ай,4. Гислевид - 5. (всё шип). Гислевид проигрывает в износе.