Я думал его для портретов взять, но это слишком... Даже не думал что такое скажу но он чересчур резкий

ну да, есть такое. мой старенький никкор 105/2,5 таки-да "многоцветнее" остальных фиксовvadel писал(а):на хорошей оптике аналогичное фото более яркое и "многоцветное", чем на хреновой?uhbuzz писал(а):динамический диапазон объектива? это как
Ну так в своё время вообще была суперлинзаниккор 105/2,5
Kenguru13 писал(а):но он чересчур резкий
Наткнулся, потом проверил, вот такой нежданчик, я и не знал...Серьезную неавтофокусную оптику, рассчитанную на профессиональное использование, в наши дни делает японская Cosina (Cosina Co. Ltd) под маркой Carl Zeiss и Voigtlander. Утверждается преемственность оптических схем и графиков МТФ с «настоящим» немецким «Цейсом» и «Фохтлендером». Несмотря на то что объективы Zeiss и Voigtlander делает один и тот же производитель, они имеют различные каналы поставок. Стоит Zeiss дороже, чем Voigtlander.
Из вики...В 2005 году началось сотрудничество с японской компанией Cosina. Производятся фотоаппараты под брендом Zeiss Ikon. Часть линз поставляет Carl Zeiss, часть производит Cosina. Продукция Carl Zeiss также используется в фотоаппаратах фирмы Sony.
Грани размыты. Да, я знаю что Zeiss работает с субподрядчиками. Как и spyderco btw.Kenguru13 писал(а):vvsИз вики...В 2005 году началось сотрудничество с японской компанией Cosina. Производятся фотоаппараты под брендом Zeiss Ikon. Часть линз поставляет Carl Zeiss, часть производит Cosina. Продукция Carl Zeiss также используется в фотоаппаратах фирмы Sony.
У меня не получилось сделать такого же вывода. Я увидел в месседже, что Voightlander и Zeiss используют Cosina как OEM-партнёра для выпуска своих линз по какой-то причине. И не увидел утверждения, что можно под маркой Cosina купить что-то из assets V или CZ.Kenguru13 писал(а):vvs
Я не о том что нужно бежать косины покупать, а то что под надписью зейц и под надписью фойхланд мы имеем одни и теже стёкла
А я с 93-го Зухэл-ом кличу, как я мог так ошибаться. )))vvs писал(а):Zyxell (Зайселл),
Фойхленд выпускает исключительно косина, а с зейцом не всё так просто камеру Zeiss Ikon делает косина и почти все обьективы для неё, зейц же производит всего два обьектива для неёЯ увидел в месседже, что Voightlander и Zeiss используют Cosina как OEM-партнёра для выпуска своих линз по какой-то причине.
Угадывать не надо, достаточно посмотреть их блог и послушать интервью с выставок. Они открыто говорят, что используют хороших партнёров для выпуска своей продукции. Например для e-mount объективы выпускает Sony.Kenguru13 писал(а):vvsФойхленд выпускает исключительно косина, а с зейцом не всё так просто камеру Zeiss Ikon делает косина и почти все обьективы для неё, зейц же производит всего два обьектива для неёЯ увидел в месседже, что Voightlander и Zeiss используют Cosina как OEM-партнёра для выпуска своих линз по какой-то причине.Тоесть зейцы под байонет М практически все косиновские. По другим стёклам информации нет, но подозреваю что процентное отношение тоже
Ні, взагальному про продукцію фірми.vadel писал(а):Я извиняюсь, просто не в теме, потому спрошу для общего образования. Вот сейчас обсуждали объективы там Косина, Цейс...это все про объективы к "нексу"?