Не можу навіть зрозуміти через що суперечка, чи я неправильно щось зрозумів?

krapper писал(а):Какие уродливые ножи...
Еще и это непонятное отверстие на клинке...
Повторюсь, все свои ножи точу сам. От толщины лезвия никакой зависимости. От толщины сведения на РК - да. Опять таки - чем больше съем металла, тем дольше по времени.Злое Сердце писал(а): В-четвертых. Чем тоньше лезвие - тем проще точить. Будет "Стальная грань" - поговори с точильщиками. Не поверишь точильщикам - сам набери ножей с прочими равными параметрами (максимальная ширина клинка, сталь/термичка, кромка на 30 градусов) и поэксплуатируй/поточи.
Вот именно!Vadim_K писал(а):Но все упирается в толщину кромки. Чем толще - тем дольще точить, при одинаковых остальных вводных. Зависит только от количества снимаемого металла, ничего больше. Вогнутые, прямые, выпуклые - разницы нет, если толщина сведения равна.
Конечно я о процессе эксплуатацииVadim_K писал(а):Сергей Сергеевич, по вогнутым - да. Но это в целом, в процессе эксплуатации.
А если рассматривать дискретно, при однаковых вводных. При толщине РК одинаковой...
Эрго, строй клинка на легкость данной конкретной заточки при одинаковых толщинах РК влиять не должен.
А далее уже влияет приверженность группы к прямым/вогнутым...
N1GZ писал(а):В чём?
Вот с этим.Грубо говоря:с вогнутыми спусками нож не бреет, но режет так же, как бреющий с прямыми, при остальных одинаковых условиях