Поскольку там был Kart, то пару мастер-классов он явно успел дать.
Что сказать, даже в этой небольшой теме, уже второе мнение человека который знает "как надо" и "но всё таки применение получше можно найти"...Тристан писал(а):Гости из прошлого... Шо такого полярного ещё не доисследовано? И шо из этого могут доисследовать бюджетные украинские полярники? Хлопцам образ жизни по приколу, а для страны очередные просранные (украденные, освоенные, как будет угодно) деньги. Не такие как на украинскую космическую программу и прочие государственные афёры, но всё таки применение получше можно найти. При всём уважении к мужеству и героизму доблестных украинских полярников!
corsar_s писал(а):Красиво!
А как туда попасть на сезон позимовать?
Ножи, часть ещё от англичан осталась, конечно же большинство это кухонные, полевые я не застал уже, если и были разошлись по рукам, потерялись, утонули , сточились...S-Dax писал(а):С ножами теперь ясно!
А вот теперь настоящий вопрос: какой был уход за ножами и чем точили - правили?
Да и посмотреть на нож с полюса очень интересно!![]()
Сталь - ну с ней для меня всё понятно. А вот на рукоять ножа - любопытно посмотреть! Ну и как там ножны?
Спасибо!Vik писал(а):Интересная была встреча.![]()
Благодарю полярников и Карта
kvazik2005 писал(а):Kart
Вадим, жаль, что не вырвался пожать твою руку!Надеюсь весной наверстаем!
От така у мене клепка.Kart писал(а):Хотя Vik опять был инкогнито
А я просто слегка опоздал и бегая по залу протупилcorsar_s писал(а):Пропустил я встречу за дружеской встречей... Очень жаль!
А никто видео не снимал, случайно?
Золотые Слова!Kart писал(а):При всем моем уважении к вашему уважению, вы не там ищете про%%%нные деньги.
+100.cornel писал(а):Мне формат понравился и считаю что его нужно сохранить. Научная деятельность, ведущаяся на станции слишком многогранна и заслуживает специальных докладов. Даже популярное изложение достижений в разных направлениях исследований претендует на отдельную конференцию, чтоб не валить всё в кучу. А в рамках шоу мне кажется важным общение с теми людьми, которые были там, в необычных и непривычных условиях - их оценки и впечатления, байки и курьёзные случаи. Молодец Вадим, подхвативший у ребят эстафету и осветивший вопросы/условия использования ножей.
Спасибо.
Именно тот, спасибо Коля!!!horse писал(а):+100.cornel писал(а):Мне формат понравился и считаю что его нужно сохранить. Научная деятельность, ведущаяся на станции слишком многогранна и заслуживает специальных докладов. Даже популярное изложение достижений в разных направлениях исследований претендует на отдельную конференцию, чтоб не валить всё в кучу. А в рамках шоу мне кажется важным общение с теми людьми, которые были там, в необычных и непривычных условиях - их оценки и впечатления, байки и курьёзные случаи. Молодец Вадим, подхвативший у ребят эстафету и осветивший вопросы/условия использования ножей.
Спасибо.
Мне тоже понравилось. Первый блин первым блином, но мы ж не жюри - мы слушатели. А послушать было интересно.
Вот это, кажется, тот фильм который интересный http://www.youtube.com/watch?v=7QEYJnh5CBI
Точно, сегодня.cornel писал(а):Судя по календарю - сегодня годовщина передачи нашим полярникам станции, ставшей "Академиком Вернадским".