Выбор зимней куртки ~200$
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Выбор зимней куртки ~200$
По выбору утеплителя - если стоять где-то долго, то пух всяко лучше (легче будет при прочих равных), а если же ганять как волк, да с грузом, то синтетика попрактичнее будет. Плюс синтетику стирать проще.
Из того, что я бы выбирал как универсальный вариант с учетом того, что цена тоже имеет значение:
1. Материал верха что-то ветроустойчивое немножко влагоустойчивое (без фанатизма и не мембрана). Подойдет любой из пертексов, но не только они. Почему так - зимой влаги не слишком много, ливней не бывает во всяком случае, а мембрана при заходе в тепло (транспорт или супермаркет) дышит очень слабенько.
2. Утеплитель. Как универсальный в горде - тинсулейт. Прималофт лучше, но на тинсулейте можно найти более дешевые варианты. И с учетом цены считаю, что этот материал более предпочтительнее. Хотя если найдете что-то путевое на прималофте, то конечно же не проходите мимо. Кроме типа утеплителя ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите на его количество.
3. Капюшон - не знаю кому как, но мне удобнее когда он есть. Меха я тоже не очень, но люблю когда капюшон хорошо закрывает от ветра и когда его не сдувает.
4. По длине я предпочитаю парку.
Искал бы я не в Украине, а там - выйдет ощутимо дешевле. За 200 дол. можно получить вполне приличную куртку. Даже выбор будет.
Из того, что я бы выбирал как универсальный вариант с учетом того, что цена тоже имеет значение:
1. Материал верха что-то ветроустойчивое немножко влагоустойчивое (без фанатизма и не мембрана). Подойдет любой из пертексов, но не только они. Почему так - зимой влаги не слишком много, ливней не бывает во всяком случае, а мембрана при заходе в тепло (транспорт или супермаркет) дышит очень слабенько.
2. Утеплитель. Как универсальный в горде - тинсулейт. Прималофт лучше, но на тинсулейте можно найти более дешевые варианты. И с учетом цены считаю, что этот материал более предпочтительнее. Хотя если найдете что-то путевое на прималофте, то конечно же не проходите мимо. Кроме типа утеплителя ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите на его количество.
3. Капюшон - не знаю кому как, но мне удобнее когда он есть. Меха я тоже не очень, но люблю когда капюшон хорошо закрывает от ветра и когда его не сдувает.
4. По длине я предпочитаю парку.
Искал бы я не в Украине, а там - выйдет ощутимо дешевле. За 200 дол. можно получить вполне приличную куртку. Даже выбор будет.
-
- Найфоман
Куртка, которая понравилась мне. Осталось набратся смелости для заказа
Цена выходит за бюджет а шанс промазать с размером ровно 50/50
Хоть монету подбрасывай.

WATBFB
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Сейчас как-то не попалось мне на скорую руку ничего из того, что я бы хотел взять. Надо искать все таки.
http://www.e-omc.com/catalog/products/9 ... -Mens.html
Этот можно рассмотреть пуховик, но это пуховик все таки и надо почитать сколько там пуха.
http://www.e-omc.com/catalog/products/9 ... -Mens.html
Этот можно рассмотреть пуховик, но это пуховик все таки и надо почитать сколько там пуха.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
neebetbron
Вообще-то не плохой вариант, хоть и дороже бюджета. Была бы на тинсулейте - думаю, вписались бы в цену. Я бы не сказал, что это сверх теплая вещь. Просто комфортная зимняя вещь для повседневной носки. Но если приспичит постоять в ветерок на морозе, то в ней Вы не замерзнете.
Вообще-то не плохой вариант, хоть и дороже бюджета. Была бы на тинсулейте - думаю, вписались бы в цену. Я бы не сказал, что это сверх теплая вещь. Просто комфортная зимняя вещь для повседневной носки. Но если приспичит постоять в ветерок на морозе, то в ней Вы не замерзнете.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
http://www.e-omc.com/catalog/products/5 ... -Mens.html
Вот еще вроде бы подходит под описание. На прималофте даже и есть шанс вписаться в бюджет.
Вот еще вроде бы подходит под описание. На прималофте даже и есть шанс вписаться в бюджет.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Вот обалденный вариант, и тоже вписываеться в 200 монет Mountain Hardwear Men's Draco
вот ролик - http://www.youtube.com/watch?v=CNQ7nGWuRno
вот ролик - http://www.youtube.com/watch?v=CNQ7nGWuRno
Мова, це також наша зброя
в качестве рекламы ))) - http://www.odejda.kiev.ua/
ничего другого кроме лыжных курток в последнее время не признаю, очень комфортно и удобно. Пошиты они гораздо грамотнее обычных курток, всякие кожи-дубленки висят в шкафу теперь....
ссылку дал в качестве примера (отношения к ней не имею), таких курток полно в Спортмастере.
ничего другого кроме лыжных курток в последнее время не признаю, очень комфортно и удобно. Пошиты они гораздо грамотнее обычных курток, всякие кожи-дубленки висят в шкафу теперь....
ссылку дал в качестве примера (отношения к ней не имею), таких курток полно в Спортмастере.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Тоже долго рыскал в поисках,и что понял наверняка:ни в коем случае нельзя покупать без примерки-точка...То воротник не там,то подмышки,то подол и тд.Хваленая Альфа,вообще не зацепила.Все как-то отдельно от тела+синтопон,цена...Флот США-для меня слабый аргумент.Перемерял с дюжину вариантов пока не попробовал пуховик (50/50)tiger force.
Сел как влитой.Какчество усроило.Фурнитура добротная,материалл-гут,отделка наружных швов(через которые обычно перья лезут)-гут,ну и цена-гуманная.В "Макросе" на первом этаже,прошлогодние модели по очень интересным ценам...
Сел как влитой.Какчество усроило.Фурнитура добротная,материалл-гут,отделка наружных швов(через которые обычно перья лезут)-гут,ну и цена-гуманная.В "Макросе" на первом этаже,прошлогодние модели по очень интересным ценам...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
А что всякие там Коламбии, Тримм и Ханнахи вообще не котируются? 

життя триває
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Не,если не смущают зажравшиеся продавцы,и не жаль денег...Каламбия,Нордленд или тот-же Карбон-вариант.Milkman писал(а):А что всякие там Коламбии, Тримм и Ханнахи вообще не котируются?
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
-
- Найфоман
Коламбия из зимней серии а не осень или всякие там сноубордические будет стоять 300-350 баксов. Трим как то бысто убиваетсяMilkman писал(а):А что всякие там Коламбии, Тримм и Ханнахи вообще не котируются?

WATBFB
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Если покупать "там", то на Коламбию можно найти неплохую скидку. Вообще это большой бренд и я недавно где-то читал, что Коламбия купила Маунтин Хард Веар. Т.е. это очень большой производитель, который производит разные вещи.
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
ХЗ. Посмотрел я 5.11, че-то вообще ничего не впечатлило. Ну, вещи неплохие, но не интересные какие-то.
Тут уже советовали N3B от Alpha Industries, я поддерживаю!
Уже второй сезон у меня, доволен на все 100%. Легкая(вес), теплая, непродуваемая и непромокаемая. Перенесла уже одну стирку в машинке (описывал в соседней ветке про Альфу), хотя в интернете много плохого понаписывано про стирку, особенно в машинке.
Итог, хорошая куртка за свои деньги!
Мое фото:

Цвет, блеск, качество, обслуживание - супер!
Ношу ее уже когда конкретно холодно, до нее тягаю куртку от Schott типа М65, только без подстежки. Что-то вроде этой:

А в этом году заказал куртку-мечту - 5.11 Aggressor Parka

Она правда выходит за Ваш лимит на 50у.е., но она того стоит!
До N3B носил короткий пуховик купленный на рынке, довольно долго.
Удачного выбора! интересно на чем Вы именно остановитесь.

Уже второй сезон у меня, доволен на все 100%. Легкая(вес), теплая, непродуваемая и непромокаемая. Перенесла уже одну стирку в машинке (описывал в соседней ветке про Альфу), хотя в интернете много плохого понаписывано про стирку, особенно в машинке.
Итог, хорошая куртка за свои деньги!
Мое фото:

Цвет, блеск, качество, обслуживание - супер!
Ношу ее уже когда конкретно холодно, до нее тягаю куртку от Schott типа М65, только без подстежки. Что-то вроде этой:

А в этом году заказал куртку-мечту - 5.11 Aggressor Parka

Она правда выходит за Ваш лимит на 50у.е., но она того стоит!
До N3B носил короткий пуховик купленный на рынке, довольно долго.
Удачного выбора! интересно на чем Вы именно остановитесь.

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=78751 Может еще есть...Виталий писал(а):
Если не секрет - где такая цена на нее есть: 250?
Как по мне то неяка...Внутренняя,наружная;этот флис за воротом...зато 5.11.Магические три цифорки и вы будете похожи на тактического человека...
Есть похожая "лыжная",годится только до температуры замерзания воды.И то,вам надо в ней двигатся...Остановились-замерзли.
Такой блеск дала вспышка. И чего Вы решили, что куртка от Альфы - страшная?neebetbron писал(а):живые фотки альфы не так страшны...![]()
блестит только - жуть.

Удачного выбора! Оч. интересно на чем остановитесь...

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:59, всего редактировалось 1 раз.